sereza

Местный

Москва

21.12.2014 в 12:38:23

Ves написал : Лайфхак это , как

..в журнале Наука и Жизнь много лет есть рубрика как раз об этом. И на Форуме постоянно поддерживается и продвигается лайфхакерство.

0
Ves

Местный

Тверь

21.12.2014 в 12:49:39

sereza написал : И на Форуме постоянно поддерживается и продвигается лайфхакерство.

Оно везде продвигается. И на форумах домохозяек тоже.. Меня это радует. )) (не шутка)

0

Feelgood!

cineman

Местный

Москва

21.12.2014 в 13:06:46

Сам конкурс чиста манагерский. Чтобы сравнить красоту найденных решений, нужно глубоко входить в те виды деятельности, где этот лайфхак произошёл. Само описание контекста может потянуть на брошюру по объёму. Кто это будет писать, и кто захочет вникать? Ну и сами призы... Нужно к организаторам конкурса отнестись с глубоким снисхождением, а то они обидятся и перестанут с нами играть.

0
Ves

Местный

Тверь

21.12.2014 в 13:08:03

cineman, +

0

Feelgood!

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

21.12.2014 в 13:12:14

Да итак плохо играют , хотя это относится не к отдельным маркам.

0

Добрых дел мастерррр

cineman

Местный

Москва

21.12.2014 в 13:44:57

Арс Ди Коль написал : хотя это относится не к отдельным маркам.

Согласитесь, Роберт Бош пытается быть ближе к нам, в сравнении с остальными производителями? Пусть это бесплатное собирание идей, но всё равно что то. Остальные и этого не делают. Но большинство лайфхаков в нашей необъятной происходит по причине чьих то просчётов. Если бы руководители продумывали работу своих участков, не пришлось бы героически затыкать дырки. Вот пример прошедшего лета. Для перевозки генератора нами была заказана грузовая машина. Машина оказалась с тентом. Этот тент надет на неразборный каркас. Получатель так же был уверен, что машина будет обычной бортовой, потому не заказал кран для разгрузки машины, надеясь выгрузить генератор собственным экскаватором. Уже на месте стало ясно, что стрелы экскаватора недостаточно для подъёма груза выше каркаса тента. Для подъема экскаватора бульдозером был насыпан холм из гравия. Этот же бульдозер придавил гусеницы экскаватора, чтобы то не опрокинулся, поднимая 4,5 т.

Вот это лайфхак или обычное раз*****? И такого лайфхака у нас окажется много. В сантехнической ветке форума есть тема "Технологии и методы работ" В ней без конкурсной атмосферы делятся своими лайфхаками.

0
Вложение
ADM05

Местный

Красноярск

21.12.2014 в 14:00:38

olki написал : Условия и правила конкурса можете посмотреть здесь: https://www.facebook.com

БОШевцы уже несколько лет не обновляли в фейсбуке свою страницу и тут, вдруг, чего-то решились. Видимо, раз склад закрыли (ничего же не продают), то и время появилось.

cineman написал : Пусть это бесплатное собирание идей

БОШ бесплатно собирает идеи и воплощает их в своей продукции. Этим он экономит средства на разработку новой продукции.

cineman написал : Получатель так же был уверен, что машина будет обычной бортовой, потому не заказал кран для разгрузки машины, надеясь выгрузить генератор собственным экскаватором... Вот это лайфхак или обычное раз*****?

Это попытка начальства (получателя) сэкономить денюшки. А то что работяги будут извращаться выгружаясь - это начальство мало заботит.

0

ИМХО (IMHO)

cineman

Местный

Москва

21.12.2014 в 14:19:52

ADM05 написал : Это попытка начальства (получателя) сэкономить денюшки. А то что работяги будут извращаться выгружаясь - это начальство мало заботит.

В данном случае я описал результат просчёта нашего, прежде всего. Будь машина бортовой, не пришлось бы холмик наскребать. История про реальную жадность начальства на этом объекте случилась позже. Но это совсем выходит за рамки темы. Я к тому пример привёл, что большинство наших лайвхаков будут на тему забивания шурупов молотком. А интерес для воплощения в продукции имеют решения, найденные в рамках хорошо организованного рабочего процесса.

0
ADM05

Местный

Красноярск

21.12.2014 в 14:21:53

cineman написал : большинство наших лайвхаков будут на тему забивания шурупов молотком

Самое простое решение для конкурса БОШ - вообще кроме молотка и какой-то матери ничего из инструмента БОШ не использовать;)

0

ИМХО (IMHO)

Иван Додонов

Местный

Можайск

21.12.2014 в 19:16:46

Не верно...Использовать ТОЛЬКо инструмент БОШ и как можно больше.Нужен просто пиар...И совсем не важно,что вы строите,как делаете,и главное -зачем.Нужна реклама,а то товара по большим ценам станут меньше брать.

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

21.12.2014 в 19:47:18

в0в0в0 написал : Зато рубль обесценился в 2 раза.

Ну так это не Bosch надо винить, а дорогое наше руководство страной.

0
cineman

Местный

Москва

21.12.2014 в 20:18:39

Иван Додонов написал : Нужна реклама,а то товара по большим ценам станут меньше брать.

Чаще такая инициатива - ещё одна звёздочка на погон манагера. И оценить реальное влияние акции на объём продаж невозможно. Потому это акция для галочки. Нужно принять эти правила мира манагеров. Мы этого не изменим. Это происходит в параллельном мире.

0
olki

Местный

Москва

21.12.2014 в 22:16:45

Арс Ди Коль написал : olki, У вас клавиш на клаве не хватает ?:) https://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%E9%F4%F5%E0%EA

ну прочитал - это первым попалось объяснение современномутное написано для нового покемонного поколения

в моём понимании лайфхаку до русской смекалки - семь вёрст лесом, семь вёрст болотом, а там и рукой подать

sereza написал : ..да, хватает у него клавиш (может даже больше, чем у других). Просто он и так давно *лайфхакер* но не знал об этом, да и не лишним будет в очередной раз *кирзануть* деятельность любимой компании.

я не лайфхакер... , мне и слово то не нравится созвучно - кайф харакири смекалистых от природы - единицы, смекалка когда есть когда нет, иногда тупишь над поставленной задачей, иногда используешь чужие идеи... в бауманке много чему учили - поэтому ко всему остался инженерный подход и поиск нелинейных ассоциаций с другими областями, а это не смекалка - а поиск системного/не системного решения поставленной задачи

а конкурс мне как то не стрёмен получается должен показать что то типа - колеровка краски или замес обойного клея в домашних условиях: шуруповёрт крутит насадку от бытового кухонного миксера в небольшом ведёрке??? не интересно... тут и без этого по выходным голову ломаешь - как сделать то или это, не имея нужного или ненужного

0

///////////////
мои ВИДЕО

Гость

Аккаунт удален

21.12.2014 в 22:39:15

cineman написал : Чаще такая инициатива - ещё одна звёздочка на погон манагера. И оценить реальное влияние акции на объём продаж невозможно. Потому это акция для галочки. Нужно принять эти правила мира манагеров. Мы этого не изменим. Это происходит в параллельном мире.

Разумеется. А что до интересных и полезных находок,так их тут тысячи на форуме. Все в открытом доступе и без всяких конкурсов. Причем,некоторые идеи,касаемо инструмента и расходки (в частности),подвергаются беспощадной критике от тех-же "бошевцев". Наверно на продажи влияют отрицательно:)

0
sereza

Местный

Москва

21.12.2014 в 22:48:42

olki написал : я не лайфхакер... , мне и слово то не нравится созвучно - кайф харакири

..я, не в обиду. Вон, питерский, тоже не битник, а..пристрастий своих не скрывает (даже увольнялся один раз). Я, например, не хочу быть изобретателем (лайфхакер, самоделкин..как угодно) - надоело это все!!! До чертиков. Но, постоянно на работе приходиться что-то придумывать, но..борюсь с этим категорически и по возможности..за счет применения соответствующего инструмента и технологий по прямому назначению.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу