18.06.2009 в 09:19:47
Ansem написал : По струменту вчера привезли. причем с некоторой помпезностью, мол так уж и быть (вроде как толстые каталоги они "дилерские" и простым покупателям собственно говоря и не предназначены) По расходникам (что более полезно и актуально сейчас) нету. Не привезли и пока не предвидится.
Господа, "толстые" каталоги действительно предназначены только для дилеров и очень крупных профессиональных пользователей (с большим парком инструмента, заводы и строительные фирмы). Для пользлователей печатем небольшие (формат А5) каталоги, но содержащие всю информацию. за 2008 год они еще есть. За 2009 ждем в июле-августе. Вот их мы распространяем массово. Прошу понять. Это я для участников форума предложил такой доп. сервис.
Ansem написал : PS Каталоги нынче даже "толстые" всеже мелковаты :-) Есть у меня каталог за 2003 год (там где еще и фрезы правильные были) вот это да! Наиподробнейше.
Просто потому, что мы убрали из каталога по инструменту детальную информацию по оснастке. Отдельно каталог по оснастке стал, наоборот, толще.
18.06.2009 в 10:13:49
Bosch Team написал : Я распорядился недели 3 назад. Пойду проверю...
Спасибо!
Bosch Team написал : Просто потому, что мы убрали из каталога по инструменту детальную информацию по оснастке. Отдельно каталог по оснастке стал, наоборот, толще.
Тем сильнее хочется каталог по оснастке :-)))
С уважением Андрей
18.06.2009 в 15:51:30
Ansem написал : Копировальные втулки к фрезеру везли почти полгода. Но всеже привезли (кроме сороковой)
А чем объяснили, что 40-ую не доставили?
Bosch Team написал : Отдельно каталог по оснастке стал, наоборот, толще.
Действительно, каталоги оснастки становятся всё толще. Это значит, что разновидностей оснастки становится всё больше. Например, программа-каталог оснастки за 2007/2008 годы - 600 страниц, каталог на 2009/2010 годы - 750 страниц. Так держать!:)
ИМХО (IMHO)
18.06.2009 в 16:09:06
ADM05 написал : А чем объяснили, что 40-ую не доставили?
Ну сложно это назвать объяснением :-) Вообще это же спецзаказ из Германии типа. Они сказали что писали все втулки, но "привезли только 13е и 24е, а 40е не привезли", но сказали что по прежнему сороковые в заказе они освежают и что "если привезут мы позвоним" (топ менежер дилера знает наши сотики. мы там чтото вроде корпоративных клиентов) По идее эта втулка не так уж и нужна, и просили ее привезти заодно со всеми, путь будет. Она вообще какая то сранная, у нее даже код для заказа отличается принципиально от всех прочих втулок (все прочие номера идут практически подряд)
Удачи, Андрей
PS Забыл сказать что предоплату за втулки мы не оставляли. Просто договорились с дилером что привезет.
19.06.2009 в 12:03:50
Помогите соеденить связку GSS 23 AE (виброшлифмашинка) и GAS 25 (пылесос).
Для 135-го лобзика использую адаптер 1 600 499 005, но для шлифмашинки он не подходит. Попросту не влезает в нее.
Смотрел в каталогах оснастки, но ничего вразумительного там не нашел.
Кстати, хочу отметить, что комлпектная резинка на 35 мм шланге к GAS25 никуда не годится, через некоторое время начинает попросту выпадать из ручки (2 607 000 164). А после использования в отсасывающем колене (1 600 793 007) и вовсе не держится. Вот вам и Бош. :( Приходится наматывать изоленту.
Стоит заменить "понадобится" на "может понадобится". В Mac OS X встроенная поддержка pdf формата по крайне мере с 2003 года (10.3), а может и еще с более старых времен (не застал).
19.06.2009 в 14:45:11
ОЧЕНЬ большая просьба - ответить на данный вопрос. Бьюсь с проблемой : приобрести оснастку для УШМ Bosch (125мм), а именно - пылеотсасывающий кожух (2 605 510 144) для штробления. Нахожусь в г. Пермь, и обращался ко всем местным дилерам Боша, ответ один - не возим; как-то под заказ пытались но прождали год а в поставке его все не приходило, так и не привезли, деньги вернули, но оснастку так поставить и не смогли. В связи с этим вопрос : публикуемая во всех каталогах Боша оснастка - это просто красивые картинки, или все-таки можно ее как то реально купить в РАЗУМНЫЙ срок????? Посоветуйте КАК????
19.06.2009 в 14:59:46
2Игорь_Пермь Как вариант, купить в Москве. Попросить того, кто ездит/поедет. И потом уверены, что нужен именно 2 605 510 144? Какая машинка то? Я к своей (125-я в новом корпусе) взял 2 605 510 264, стоит 1400 р.
19.06.2009 в 15:37:49
Игорь_Пермь написал : пылеотсасывающий кожух (2 605 510 144) для штробления.
есть к примеру тут
Zion написал : как-то под заказ пытались но прождали год
смешно... проще было самим оснаску сделать из подходящего кожуха... думается что кроме желания, листа железа и сварочного аппарата особо то ничо и не надо...
Игорь_Пермь написал : публикуемая во всех каталогах Боша оснастка
при желании можно найти всё... не сразу и не в одном магазине, но можно.
Я к примеру 4 месяца гонялся за параллельным упором для фрезера... ну дык нашол...
20.06.2009 в 13:11:32
Купил не так давно рубаночек вашей компании GHO 26-82, хотел хороший профессиональный инструмент, а получил непонятно что с перекошенными подошвами. Из брусков теперь делаю ромбы. На форуме писали про подкладывание шайб, но я такими вещами с профинструментом заниматься не собираюсь, тем более что там перекошены обе подошвы, и передняя и задняя. :( В сервис центре изучали и выдали, что это допустимо по стандартам компании Bosch. Замечательно. Это был последний инструмент который я купил этой марки, стандарты компании интерскол и то повыше будут.
20.06.2009 в 13:33:57
2Martyn20 Попробуйте в другой сервис-центр обратится и настаивайте на своем.
20.06.2009 в 15:04:51
Уважаемый Бош! Купил сегодня дрель GSB 16 RE. В инструкции написано что можно использовать в качестве шуруповёрта - это так ? ( До этого явного описания в инструкции про возможность использовать как шуруповёрт в дрелях не встречал ) PS К вам в фирму корректоры на работу не требуются ? :) В Инструкции к дрели ( 1 609 929 М737 | 7.8.7 ) страница 45 5-ый абзац - пишется "принадлежности".
20.06.2009 в 15:27:20
Martyn20 написал : Купил не так давно рубаночек вашей компании GHO 26-82, хотел хороший профессиональный инструмент, а получил непонятно что с перекошенными подошвами
GHO 26-82 Давно вызывает нарекания своими кривыми подошвами. Хотел купить тестю на день рождения в одном из магазинов, после 6 проверенного рубанка, отказался от этой затеи.
Чисто случайно при выборе уже DeWalta на рынке проверил и GHO 26-82, ба-а, все было ровно, его и купил. Видимо кривизна ещё зависит от партии, мож как у нас в СССР делали в конце квартала.:)
20.06.2009 в 15:33:14
Здравствуйте. Купил новый шурик (GSR 18 V-li) сегодня надо было кое-что посверлить, заоодно решил его и проверить. И обнаружил что есть биение на конце. Примерно 1-2 мм, на глаз конечно. Проверил на разных сверлах, везде есть, так что дело не в сверле... Вопрос в том это гарантийный случай или это норма.
20.06.2009 в 15:43:15
Я согласен, надо проверять при покупке, но это обычно касается нонейма, за совсем другие деньги. А когда переплачиваешь за бренд расчитываешь, что всё уже оттестировано и проверено до тебя. Обидно, короче...
Попробую в другой сервис, спасибо.
20.06.2009 в 15:59:50
Nikson написал : Вопрос в том это гарантийный случай или это норма.
Я бы попытался настоять на гарантийной замене (имхо, китайского) патрона на металлический Rohm. Наверняка в нем дело.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу