20.03.2015 в 12:58:12
Какое небо голубое.. Идите уже затмение смотреть..:)
Z
20.03.2015 в 13:00:31
Много лет назад одна девушка звала меня уехать в Германию. Я поделился этой идеей с текущим заказчиком по имени Янус. Этот Янус был представителем в России производителя каких то пластырей или подгузников. Янус ответил примерно так, что немцы, они любят тщательность и аккуратность в работе, потому вы (я) сможете вписаться в это общество. Я не удержался переспросить Януса, почему он говорит о немцах - "они". Янус замялся и ответил: " Хмм, я...наш немец. ГДРовский"
20.03.2015 в 13:35:35
Али-баба написал : Идите уже затмение смотреть..
В Петербурге жители наблюдали тучное затмение - проплывающие тучи на 100% заслонили тучи, плывущие выше :)
20.03.2015 в 13:49:12
Смотрел затмение и даже на фотик снял :)
Мои видео на Ютубе:
20.03.2015 в 15:06:09
Котопёс написал : Слабая Советская экономика дала под пятую точку Германии со всем промышленным потенциалом европы, при этом восстановившись только после Первой мировой, Гражданской войны и прочего пипеца за кратчайший период. Кстати, после войны тоже восстановились побыстрее некоторых стран, на территории которых даже германские войска не высаживались.
Во время войны плановая экономика показывает себя очень хорошё; можно выстраивать единую сеть производства. Но в мирное время эта экономика не ориентирована на потребителя. Когда предприятию или чиновнику нужно просто выполнить план он не думает об удобной рукоятке на производимом шуруповёрте и точно не будет тратить на это лишние деньги. И этот принцип распостраняется на всё. План и отсутствие личной заинтересованности у производителя убивают инновации. Ведь даже если ты будешь производить одну модель техники без улучшений годами, она всё равно будет отправляться в магазины согласно плану. Так что, даже при том что я в большой степени социалист, я вынужден признать эфективность капитализма.
И кстати что это за привычка ссылаться на успехи во Вторую Мировую. Это только 4 года из 74 лет существования СССР.
20.03.2015 в 15:07:56
warmaster написал : Так что, даже при том что я в большой степени социалист, я вынужден признать эфективность капитализма.
В приведении в тот тупик, где он есть? :)
20.03.2015 в 15:38:31
Shkeddy написал : Вот как так у них так получается, что-то придумывать, а главное внедрять и продавать, а у нас - ничего подобного. Мы же их победили в 1945 году. Какой-то прошу прощения, даже сраный шуруповерт аналогичного уровня не производят. Инструкцию нормально составить и качественно распечатать на хорошей бумаге не в состоянии. А берешь любой Bosch - произведение искусства. Возможно по технической части не представляют само совершенство, но такое разнообразие выбора, возможности, расходники, да и просто эргономика и эстетика таковы, что только их хочется покупать.
Вы то же это заметили!?
20.03.2015 в 15:41:00
Gold_eggs написал : Для слабоумных поясняю: мы, стали восстанавливать разорённую войной страну своими силами. Мало того, что из Германии в другие страны (США, Швейцария и т.д.) были выведены крупные капиталы и примышленные мощности (Bosch,Krupp,Blaupunkt и т.д.) которые ТУТ ЖЕ вернулись через 1,5года после капитуляции, так ещё Германию (как и всю Европу)начали накачивать деньгами для создания сдерживающих СССР геополитических рамок.
ууу! как всё запущено!!! Вы в это я смотрю всё ещё верите!!! Я эти отмазки комуняк во времена перестройки по наслышался. Всё вам кто то виноват, только не вы сами и ваши руководители корявые.
20.03.2015 в 15:46:52
Котопёс написал : Слабая Советская экономика дала под пятую точку Германии со всем промышленным потенциалом европы, при этом восстановившись только после Первой мировой, Гражданской войны и прочего пипеца за кратчайший период. Кстати, после войны тоже восстановились побыстрее некоторых стран, на территории которых даже германские войска не высаживались.
Дала, ни кто не спорит. Но и режим в германии сами знаете какой был. А что и сколько эта победа стоила нашей стране, при тогдашнем грёбаном правительстве не мне вам рассказывать. Чуть и не проиграли же ведь. Так что строем нашим совковым гордится не вижу большого смысла. Разве только вооружением и космосом. а в остальном. в социальном плане- полный отстой и позор. Накормить себя не могли. мясо и пшеницу закупали стратегическими масштабами.
20.03.2015 в 15:51:29
Сергей32 написал : ууу! как всё запущено!!! Вы в это я смотрю всё ещё верите!!! Я эти отмазки комуняк во времена перестройки по наслышался. Всё вам кто то виноват, только не вы сами и ваши руководители корявые.
Неделю назад умерла моя бабушка которая сидела в своё время в блокадном ленинграде. И ты и подобная тебе шваль может не верить, но ИМЕННО ТАК И БЫЛО.
20.03.2015 в 15:53:26
Сергей32 написал : при тогдашнем грёбаном правительстве не мне вам рассказывать
Правительство всегда такое - в помоях с ушами, зато сами комментаторы всегда в белоснежных рубашечках :)
Сергей32 написал : Так что строем нашим совковым гордится не вижу большого смысла.
Я родился в СССР, где Вы - не знаю.
Сергей32 написал : правительстве не мне вам рассказывать. Чуть и не проиграли же ведь. Так что строем нашим совковым гордится не вижу большого смысла. Разве только вооружением и космосом. а в остальном. в социальном плане- полный отстой и позор.
Ага, те же китайцы и японцы учились у тех, кто во время Великой Отечественной "бездарно" рулил страной и плановой экономикой :)
20.03.2015 в 16:09:09
Котопёс написал : В приведении в тот тупик, где он есть?
А он очень эффективен. Давеча в одном проекте уволил 18 человек и повысил прибыль владельца с 200 тыс до 1200 тыс. :)
20.03.2015 в 16:42:22
Котопёс написал : Я родился в СССР,
Именно так,с большой буквы.Без вариантов.Великая страна.Моя страна,которой вдруг не стало...
20.03.2015 в 16:56:06
Сергей32 написал : только не вы сами
Интересно и в чем это "вы сами" виноваты? Можно поподробнее.
20.03.2015 в 17:39:19
Котопёс написал : В приведении в тот тупик, где он есть?
Тупик - это состояние нашей экономики, а не капитализма вообще. Капитализм бывает разный. Как и демократия бывает социал-демократия, а бывает и либерал-демократия.
Gold_eggs написал : А он очень эффективен. Давеча в одном проекте уволил 18 человек и повысил прибыль владельца с 200 тыс до 1200 тыс.
Если эти 18 человек не выполняли необходимой работы, то это правильно. Если бы они делали что-то полезное их увольнение было бы безсмысленно. А грамотный руководитель направляет прибыль не на свою зарплату, а на развитие бизнеса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу