20.03.2015 в 20:57:42
Gold_eggs написал : К тому времени только у них нормальная космическая программа и останется.
Вся их космическая программа - это использование балестических ракет средней дальности для запуска спутников. То есть то что у нас было 58 лет назад.
20.03.2015 в 21:02:08
warmaster написал : Вся их космическая программа - это использование балестических ракет средней дальности для запуска спутников. То есть то что у нас было 58 лет назад.
В игнор заношу всех с левой периферии кривой Гаусса.
20.03.2015 в 21:09:02
Gold_eggs написал : В игнор заношу всех с левой периферии кривой Гаусса.
Несерьёзно это. Надо спокойнее относиться к чужому мнению.
20.03.2015 в 21:12:02
И напомню тема о экономике у нас началась с мысли о том как на западе умудряются качественные вещи делать. Шуруповёрты там всякие с удобными ручками. Интересно как в КНДР с производством современной качественной техники. Да и вообще успехи космической программы на удобстве жизни не сказываются.
20.03.2015 в 21:17:07
Gold_eggs написал : Нет, чтоб ресурс элементов быстрее вырабатывать.
это вторая сторона медали.. а с другой стороны - удобство при длительной работе (для кого-то) и для кого-то стоимость аккумуляторов, которые износятся допустим не за 2-3, а за 1-2 года, по сравнению с заработком - не такая большая сумма (сроки износа чисто для примера)
20.03.2015 в 21:17:46
warmaster написал : Надо спокойнее относиться к чужому мнению.
Мнение необразованных дебилов мне не интересно. Тратить тем более на них время...Не хер лезть со своим рылом в то, в чём не разбираетесь.
warmaster написал : Интересно как в КНДР с производством современной качественной техники.
Модемы и телефоны скайлинк ранее производились в КНДР и поставлялись серыми каналами в китай откуда к нам.
warmaster написал : Да и вообще успехи космической программы на удобстве жизни не сказываются.
Поживешь 30 лет в экономической блокаде, на скалах, в условиях рынка я на тебя посмотрю.
20.03.2015 в 21:18:57
warmaster написал : Шуруповёрты там всякие с удобными ручками
по тому же принципу что и у летающих пингвинов
20.03.2015 в 21:18:58
VitaminD написал : (для кого-то)
:) ДЛЯ КОГО? Это мифический персонаж маркетинга, 6ah кому нужна подзарядка?
20.03.2015 в 21:20:15
warmaster написал : Да и вообще успехи космической программы на удобстве жизни не сказываются.
Этим занимается государство,а инструмент должны делать частные компании,инд.предприниматели...Капитализм на западе существует уже несколько сотен лет,а в России он не более 100 лет и то с перерывами на революции,войны и прочее...нужно время...если не случится очередного катаклизма и у нас со временем будут свои бошы,книпексы...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
20.03.2015 в 21:24:50
Gold_eggs написал : Мнение необразованных дебилов мне не интересно. Тратить тем более на них время...Не хер лезть со своим рылом в то, в чём не разбираетесь.
Переход на личности вас отлично характеризует.
Gold_eggs написал : Модемы и телефоны скайлинк ранее производились в КНДР и поставлялись серыми каналами в китай откуда к нам.
Интересно, это была разработка северокорейских инженеров или иностранцы завод построили?
20.03.2015 в 21:25:08
Gold_eggs написал : Модемы и телефоны скайлинк ранее производились в КНДР и поставлялись серыми каналами в китай откуда к нам.
Жуткие телефоны и модемы были. :swoon Вообще-то Huawei - это китайская фирма. Просто по началу они делали не очень хорошие телефоны и все остальное. Не знаю, как сейчас.
20.03.2015 в 21:31:23
Андрей? написал : Этим занимается государство,а инструмент должны делать частные компании,инд.предприниматели...Капитализм на западе существует уже несколько сотен лет,а в России он не более 100 лет и то с перерывами на революции,войны и прочее..
Вот что у Вас в голове? > Хуже того, наблюдается невиданный скачок нищеты - по уровню бедности США достигли показателей 1960-х гг. - более 50 млн людей и 20% всех детей страны находятся за чертой бедности. Одновременно с этим стремительно растёт имущественная поляризация общества - пропасть между доходами 10% самых бедных и самых богатых американцев превысила максимальные отметки со второй половины 1920-х гг. и только по официальным оценкам составила 16 раз. Такой пропасти не наблюдалось со времён "Великой депрессии", когда от голода в США только официально погибло свыше 2 млн человек, а по экспертным оценкам и вовсе 4-5 млн американцев. Если на долю 10% самых малообеспеченных граждан США приходится 2% суммарных доходов американского населения, то на 10% самых обеспеченных - свыше 31%! С учётом скрытых доходов, а также доходов от предпринимательской деятельности и капитала масштабы пропасти становятся откровенно ужасающими - финансово-политическая элита и социальные "низы" живут в разных и не пересекающихся мирах. Богатые богатеют, а бедные беднеют - это и есть результат финансового капитализма и долларовой глобализации. Более того, в 2012г. 1% самых богатых американцев заработал свыше 19,2% всех доходов в США - столь вопиющей имущественной поляризации общества не наблюдалось аж с лета 1927г. В одном только 2012г. доходы 1% самых состоятельных американцев выросли на 20%,
20.03.2015 в 21:34:46
Вообще я только имел ввиду, что плановая экономика командного типа плохо ориентирована на потребиительские товары (а именно о них мы говорили изначально). Одна из ключевых причин: Невысокое качество продукции массового потребления из-за отсутствия рыночной конкуренции и отсутствие стимулов для работника и производителя. При этом я и сам настольгирую по СССР и являюсь сторонником социально-ориентированного государства. Говорю же, мир не делиться на чёрное и белое. У всего есть плюсы и минусы. Так что ненадо нам ругаться. Нас тут всё-таки любовь к инструменту объединяет.
20.03.2015 в 21:35:25
SerShe написал : Вообще-то Huawei - это китайская фирма.
А причём тут они?
SerShe написал : Жуткие телефоны и модемы были.
Однако, прекрасно работали. Функционал был простым. Но тем кому "доехать" а не шашки - вполне. Тем боле для "убогого плевка на карте" с "неэффективной" экономикой очень даже.
20.03.2015 в 21:35:44
Gold_eggs написал : Вот что у Вас в голове?
Что у меня в голове по этому вопросу-это в другой теме.Я не могу в двух словах высказать свою позицию. А здесь вот это :
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу