Спасибо! А то не мог врубиться с сем этот СЕТ есть))))))
19.12.2013 в 19:48:20
Спасибо! А то не мог врубиться с сем этот СЕТ есть))))))
20.12.2013 в 01:34:59
techpuncher написал : Нужно для разовой работы (квартира в новостройке), для подчистки от "соплей" и наплывов бетонной и кирпичных стен алмазной чашкой пылезащитный кожух типа этих от Боша (три верхние):
не помню в какой теме здесь на форуме выкладывали..я вот сохранил картинку:
5литровый бутыль обрезанный..
20.12.2013 в 13:31:11
middleman написал : Я не бошефил, но опыт аналогичный - был. Имхо сошлифовывать в больших объемах - замучаетесь. А не легче ли наплывы - срубить перфоратором и пыли меньше. Шлифовать бетонные наплывы - пыли - немеряно! Я долбил как то лет 10 назад - перф бошевский большой - еле справлялся, но в итоге горб со шва плит - убрал. Все равно потом стены штукатурить будете. По факту шлифовки чем либо - пока не застыло оно может еще и эффективно, но если кристаллизовалось - все , лучше перфоратор или болгарка в режиме "штробим на полосы и вырезаем по кускам". Я пробовал сошлифовывать наливной пол, перфом - быстрее шлифуется намного! :))
Спасибо за мнение, но с точки зрения "каждому фрукту свое место" все нормально - там где надо используется перф для крупных "наплывов", стыков и кусков, где-то просто молоток и т.п. - Стены "сошкрябывать" от кривого монолита типа чтобы "ровно-ровно" вообще не было мысли - в одном углу замонолитили с такой "хитрой" кривизной угла от вертикали в 4-5см от пола до потолка, что придется так и оставить под обои- иначе или стену в углу на 1-1,5метра длины до 4-5см книзу "сошлифовывать" или линия стена-потолок в проекции на горизонтальную плоскость будет "поворачивать" в углу на те же 4-5см влево. Просто есть местами "замазы раствором " (лучше бы не лезли кривыми руками и оставили как есть эти горе-строители) гипсовой штукатуркой, где то раствор залезает тонким слоем на кирпи чи и т.п. То есть, работа именно для абразивной чашки. Вот нашел приемлемое решение с понятным крепежом на фланец и более глубооким кожухом для чашки по осевой ысоте
А то бошефилы как-то инфантильны - даже внутренний диаметр по стакану и зацепам сказать не смогли про свой фирменный кожух. :)
20.12.2013 в 14:23:51
VitaminD написал : не помню в какой теме здесь на форуме выкладывали..я вот сохранил картинку:
5литровый бутыль обрезанный..
Вполне адекватное решение, где 1,5-2 тысячи значат больше и зарплаты поменьше чем у типа москвичей. :)
20.12.2013 в 16:52:12
techpuncher написал : одном углу замонолитили с такой "хитрой" кривизной угла от вертикали в 4-5см от пола до потолка, что придется так и оставить под обои- иначе или стену в углу на 1-1,5метра длины до 4-5см книзу "сошлифовывать" или линия стена-потолок в проекции на горизонтальную плоскость будет "поворачивать" в углу на те же 4-5см влево.
Известно ли Вам что-нибудь о штукатурке? :)
20.12.2013 в 17:48:28
IrkAnt написал : Известно ли Вам что-нибудь о штукатурке? :)
У меня такой же вопрос возник.:) Проблема высосаная из пальца, привязанного за уши.;)
21.12.2013 в 01:59:17
IrkAnt написал : Известно ли Вам что-нибудь о штукатурке? :)
Где-то кажись слыхал. :)
Тут либо, соблюдя вертикаль, стену на длине 1,5 метров целиком "заворачиывать" налево в проекции на пол - плоской не получится. Либо штукатурить ВСЮ стену на длине 5,5метров слоем от "0" до 5см (в среднем 2,5см) - что, никак не пережить завал одного угла в комнате под обои и наклонную стену на длине 1,5 метра !? Проще тогда сошлифовать в одном угле стену от потолка (примем за "0") и книзу постепенно на глубину до5см к полу. Вот я же с поиска подходящего кожуха УШМ начал для таких работ. :)
21.12.2013 в 02:07:35
techpuncher написал : Проще тогда сошлифовать в одном угле стену от потолка (примем за "0") и книзу постепенно на глубину до5см к полу. Вот я же с поиска подходящего кожуха УШМ начал для таких работ.
Из чего стена? Вообще-то обычно проще оштукатурить.
21.12.2013 в 02:10:52
Легче скалывать такие бетонные залипухи, предварительно нанеся множество параллельных надрезов нужной глубины.
21.12.2013 в 06:39:50
techpuncher написал : Либо штукатурить ВСЮ стену на длине 5,5метров
Не предел :) Слоем 1,5-2 сантиметра Вам все стены так и так штукатурить, выравнивая завалы. Вместо штукатурки можно фальш-стену из гкл. Или короб в районе завала, декорировать под портал/камин и т.п. Или встроенный шкаф. Но две вещи я Вам точно скажу:
21.12.2013 в 08:25:27
Несущие стены долбить категорически запрещено. Штробить и то не рекомендуется. Правильный выход - штукатурить стену по всей длине. У меня в свое время стена разделяющая коридор и туалет была завалена в сторону туалета.Пришлось накладывать слой штукатурки для сохранения геометрии.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу