31.03.2015 в 12:19:49
Vadim63 написал : Всегда Пожалуйста:) Уже не так чтоб, но если что;) (Есть претендент?)
Если нужен, замочим отправим 10,8. :yu
31.03.2015 в 21:07:41
SerShe написал : Если нужен, замочим отправим 10,8.
я же в базе есть:o
Новая инспекционная камера Bosch GIC120 C, гораздо интереснее предыдущей:)
31.03.2015 в 22:01:39
Vadim63 написал : Новая инспекционная камера Bosch GIC120 C, гораздо интереснее предыдущей
Разъём между стеблем и монитором не внушает. Обычно это мощный байонет. на нём достаточный момент висит.
01.04.2015 в 05:43:02
Кто юзает машину отрезную по металлу Bosch GCD 12 JL,как она?
01.04.2015 в 11:16:53
Уважаемые форумчане, подскажите! работаем тремя перфораторами в режиме долбления. Перфораторы слабые по 800 ватт, но пришлось раздолбить стену. Один bosch GBH 2-26 DRE, второй хитачи (модель не помню) и еще один не определить марку. ему более 10 лет, уработанный. Так вот мой GBH 2-26 DRE нагревается после 15 - 20 минут работы, тогда как оба других по 2 часа спокойно. Нагревается в районе патрона так что руку не удержать. Собственно вопрос: Нормально ли это и можно дальше работать?
01.04.2015 в 12:10:10
Самир написал : Собственно вопрос: Нормально ли это и можно дальше работать?
Не нормально...подозреваю что бош забыли включить в розетку(шутка). Перфораторы от Бош отличные,лучше чем Хилти,только обязательно прочесть инструкцию и использовать по назначению...Возможно данная модель нуждается в профилактике...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
01.04.2015 в 22:33:58
Андрей? написал : Возможно данная модель нуждается в профилактике...
Он новый, я им максимум 10 дырок просверлил. Придется в сц везти (((( Да еще в разгар ремонта. Вот тебе и бош...
не знаю как хилти, но по факту даже хитачи оказалось лучше чем бош.
02.04.2015 в 09:10:28
Самир написал : не знаю как хилти, но по факту даже хитачи оказалось лучше чем бош.
Много перепробовали-то? Вероятно, единичный брак, а может, подшипник ещё не приработался - у меня так на новом фрезере было, потом прошло. Имеющийся перф Хитачи 24PC3 (ещё из Японии) тоже раскаляется при работе огого, особенно, если долбить. Вообще, долбить постоянно лёгкими перфами нельзя (подозреваю, что с новья особо), у них рекомендуемое соотношение долбить/бурить 1 к 10. Чтоб давать ему остыть и смазке размазаться - периодически включайте его на бурение и немножко крутите на холостых. И я бы не стал долбить новым Бошем, если есть два старых, которых не жалко! Удачи.
02.04.2015 в 10:26:01
Котопёс написал : Много перепробовали-то? Вероятно, единичный брак, а может, подшипник ещё не приработался - у меня так на новом фрезере было, потом прошло. Имеющийся перф Хитачи 24PC3 (ещё из Японии) тоже раскаляется при работе огого, особенно, если долбить. Вообще, долбить постоянно лёгкими перфами нельзя (подозреваю, что с новья особо), у них рекомендуемое соотношение долбить/бурить 1 к 10. Чтоб давать ему остыть и смазке размазаться - периодически включайте его на бурение и немножко крутите на холостых. И я бы не стал долбить новым Бошем, если есть два старых, которых не жалко! Удачи.
Спасибо за ответ! Перепробовал не много. Про долбить/бурить 1 к 10 не знал. Признаюсь опыта мало. Но для меня синий бош считался лучшем инструментом, а тут меня на каком то хитачи обходят. Может дело действительно в новом состоянии. Но в сц съезжу, пусть посмотрят. Надеюсь потом приработается, а то сверлить много не рекомендуется, долбить 1/10...
02.04.2015 в 11:16:25
Инструмент как новая машина и как новые лыжи требует обкатки
02.04.2015 в 11:24:40
Самир написал : Но для меня синий бош считался лучшем инструментом, а тут меня на каком то хитачи обходят.
Так зачем Бош взяли, если Хитачи есть (и ещё какой-то на убой)? У Бош отличные перфораторы. В инструкции что по поводу долбления пишут? Сколько надолбили-то - пару часов хоть проработал инструмент? Для долбления есть отбойные молотки и тяжёлые перфы, мелкие от долбёжки (сноса стен) дохнуть.
02.04.2015 в 11:56:48
У меня тут знакомые в бригаде ушатали за несколько часов два новых Боша перфика. И естественно сразу негатив -типа Бош гуано.... А то что они сразу вытащив их с кейса начали стяжку долбить -именно долбить а не бурить, тут им в куриный мозг понималка никак входить не может !!! На лицо элементарное раздолбайство, неумение и непонимание как правильно эксплуатировать инструмент. Да и просто наплевательство -типа не моё и пофиг... И таких обезьян с гранатой среди "джамшутов" почти каждый первый... :mad:
Мои видео на Ютубе:
02.04.2015 в 12:16:10
Котопёс написал : Так зачем Бош взяли, если Хитачи есть (и ещё какой-то на убой)? У Бош отличные перфораторы. В инструкции что по поводу долбления пишут? Сколько надолбили-то - пару часов хоть проработал инструмент? Для долбления есть отбойные молотки и тяжёлые перфы, мелкие от долбёжки (сноса стен) дохнуть.
Ну хитачи не мой.
Согласен, неправильно эксплуатирую, исправлюсь.
Про долбление, что подходит для легкого долбления, про обкатку не нашел.
Им надолбил немного, взял др перф.
Надо было разово 1 стенку разобрать, думал 3мя перф. справимся.
Но факт остается фактом бош греется а хитачи нет. Надеюсь это из за его не обкатки. А то както некрасиво я по 15 мин работаю с проф инструментом, а двое других шуруют по полной, да с передышками, но не через каждые 15 мин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу