08.04.2015 в 22:14:40
Sam-Samych написал : Все заметили:)...
Не утрируйте
Я то как раз не толерантен к "великим ПЖ":a Ну нет у меня к ним "два раза Ку, желтые штаны"... почтения
А вот форумчане - толерантны
Но приятно, что везде пытаетесь к моим постам вставить свои 20 копеек
Так что, выводы были правильны Продолжайте...
///////////////
08.04.2015 в 22:23:32
Anat78 написал : ...Так что бош отстает на много больше чем на 5 лет :)
Может отстаёт, а может и нет
Скорее всего что-то зарыто в маркетинговой политике
Подозреваю - что это связано с искусственным сдерживанием развития модельного ряда
Почему - вопрос не ко мне...
///////////////
08.04.2015 в 23:45:12
Спасибо всем за ответы по поводу моего 2-28 DV. Немного пояснений. Смазка в перфоратора присутствовала всегда, я за этим слежу. Коронкой д. 68 за эти месяцы было пробурено примерно 100-150 отверстий в бетоне, КББ, чаще всего кирпиче. На сайте Боша для этого перфоратора указано, что его можно использовать с коронкой д.68. Ни про какие ограничения для этой коронки не указаны, количество отверстий не регламентируется. Я считаю, что если проблема в ударной коронке д. 68, то об этом надо прямо заявлять, а не умалчивать. Обращался в сервисную службу Бош в центральный офис. А вот и ответ Здравствуйте, уважаемые господа,
По гарантии устраняются только неисправности, возникшие по причине заводского дефекта. Все поломки, не относящиеся к гарантии, указаны в гарантийной карте. Износ шлицов в патроне не относятся к гарантийной поломке. Мастер сервисного центра НПФ "Славяне" проходил обучение в ООО Роберт БОШ, имеет сертификат, знает правила определения гарантийности поломки. Данный сервис является лучшим в Центральном регионе, соответствует требованиям компании Бош по оборудованию и квалификации персонала. Стоимость платного ремонта определяется исходя из прайса сервисного центра. При наличии сомнений, у клиентов есть возможность обратиться в другой сервис, осуществляющий гарантийный ремонт нашего инструмента в Вашем регионе, в г. Волжский и сравнить уровень цен и статус предоставляемого ремонта.
С наилучшими пожеланиями
Алина Турий
Роберт Бош OOO Отдел Электроинструменты и оснастка, сервисная служба (PT/MKV3-Ce) Тел. 8 800 100 8007 доб. 9270 Teл. моб. +7 916-308-02-18 alina.turiy@ru.bosch.com
Фактический адрес: Вашутинское шоссе, 24 141400, г.Химки, MO Российская Федерация www.bosch.ru
Телефон +7 495 560 9 560 Телефакс +7 495 560 9 999
Не знаю как вам, а по мне это стандартная отписка. То есть мягко говоря меня послали.
08.04.2015 в 23:54:58
romans написал : Износ шлицов в патроне не относятся к гарантийной поломке.
Предельно ясно и понятно.Вам просто объяснили,что Вы не правы со своими претензиями.
09.04.2015 в 00:00:40
dokar написал : Не, там частенько твердый рубль - проскакивает .;)
До твёрдого рубля Семь вёрст лесом, семь вёрст болотом - а там и рукой подать
А 20 копеек честных.... Все остальное - ангажация
Рубль имел ползучую инфляцию, даже когда был приравнен к 0,987412 гр золота Ох как давно это было...
///////////////
09.04.2015 в 00:01:16
romans написал : Коронкой д. 68 за эти месяцы было пробурено примерно 100-150 отверстий в бетоне, КББ, чаще всего кирпиче.
чего ж Вы хотели????:eek:
romans написал : То есть мягко говоря меня послали.
Да нет, это у каждой ТМ такие гарантийные обязательства, кроме одной красной:)
romans написал : По гарантии устраняются только неисправности, возникшие по причине заводского дефекта. Все поломки, не относящиеся к гарантии, указаны в гарантийной карте.
09.04.2015 в 00:28:57
Vo.V.A. написал : Предельно ясно и понятно.Вам просто объяснили,что Вы не правы со своими претензиями.
Мне вот интересно, если у меня через 3 дня после покупки износятся шлицы патрона, то почему это я должен доказывать, что это не я виноват, а имеют место некачественные шлицы патрона? Почему же на патрон Проф серии нет никакой гарантии, как будто это не Бош, а какой то китайский ноунейм?
09.04.2015 в 00:29:13
SerShe написал : GLI DeciLED Professional
SerShe, подскажите, где нибудь упоминается световой поток этого фонарика? Хочется иметь велосипедный фонарь с популярным аккумулятором. Колхозить самому надоело. Хочется готовый. Что собой представляет световое пятнопо форме? На фонарёвке такие сравнительные тесты сводятся к сравнению пятен на стене в темноте.
09.04.2015 в 00:33:26
cineman, вот немецкого сайта данные GLI DeciLED Helligkeit 350 lx Мне кажется, как велосипедный он не годится. Будете слепить всех. У него угол светового луча большой достаточно.
09.04.2015 в 00:35:51
romans, ну это такие грабли. Кто то сам наступил, кто то наблюдал процесс наступания на них со стороны. А некоторые ещё не дошли до этих грабель и кричат, что проблемы вообще нет. Количеством купленных перфораторов SDS+ проблема электрики не решается. Если так не хочется покупать SDS Max, то режьте подрозетники диском. Оно быстрее и тише получается.
09.04.2015 в 00:37:55
SerShe написал : 350 lx
Наверно, понимаете, что это не о чём? Я Вас спросил в надежде, что близость к Бошу даёт возможность узнать настоящие цифры.
09.04.2015 в 00:40:23
romans написал : Мне вот интересно, если у меня через 3 дня после покупки износятся шлицы патрона, то почему это я должен доказывать, что это не я виноват, а имеют место некачественные шлицы патрона?
это как гарантия у авто: время гарантии/пробег, а не отдельные характеристики.
cineman написал : А некоторые ещё не дошли до этих грабель и кричат, что проблемы вообще нет.
просто у них нет потребностей в изготовлении подрозетников, например- у установщиков дверей. У них долго ходят перфы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу