06.07.2009 в 21:51:12
Serjant написал : к примеру из оргстекла или похожего платика?
Ну оргстекло и пластик не удержат мощный и тяжелый фрезер. Толщина пластины не может быть больше 2,5 мм, иначе она будет выпирать из стола. Так что если делать, то из стали. Проблема в вырезании центрального отверстия диаметром около 40 мм и снятии по его окружности фаски для вставки дистанционных колец. Как говорил знакомый чукча: "Завод однако надо!" А с этим сейчас напряжно.
07.07.2009 в 08:35:07
напряжно со столом... их в Россию не постовляют эже несколько лет... так что ищем завод....
08.07.2009 в 02:38:24
2Serjant А какая разница возят - не возят? Если запчасти нет на складе Bosch-Москва, ее можно заказать из головного офиса, из Германии. По крайне мере я нашел двух диллеров, которые были готовы привезти чемоданчик для GWS 15-125, на складе в Москве его не было. Объявленая цена полностью совпала с ценой, которую сообщили в call центре Bosch Россия — 52 евро.
08.07.2009 в 03:21:59
Zion написал : Если запчасти нет на складе Bosch-Москва, ее можно заказать из головного офиса, из Германии.
Не все запчасти, что изготавливаются во всём мире под маркой Бош, могут привезти в Россию официально, да ещё в единичном экземпляре. Вы сначала посмотрите, а есть ли данная запчасть в каталоге.
Zion написал : я нашел двух диллеров, которые были готовы привезти чемоданчик для GWS 15-125
Вот чемодан для GWS 15-125 есть в каталоге. И дилеры обязаны его возить по заказу клиентов.
ИМХО (IMHO)
08.07.2009 в 08:48:40
Я рад за вас, что можете договориться о привозе запчастей из Германии. я вот, не могу себе этого позволить в силу нескольких причин. и не все запчасти производятся и есь в наличии. я бы вот тоже прикупил бы стол фирменных, но ведь не везут щучьи дети... и в каталогах есть, но буржуйских. и не для Европы...
что касается чемоданов, они в продаже и так вроде были... не все правда, но были.
ЗЫ. Вчерась наконецто добрался до рубанка Бош 40-82
делал спинку для кровати...
ни разу не пожалел отданных 7000 за аппарат. строгает просто идеально. стружка как тончайшая папиросная бумага, поверхность не то что шлифовать, полировать не надо... я весь прям чешуся от восторгу :):)
а про фрезер Бош1400 я таки ваще диферамбы петь буду, ну очень нравиться аппарат. и точный и красивый и ваще весь из себя...
08.07.2009 в 09:04:37
Хотим, хотим дифирамбов. С картинками, если можно!
08.07.2009 в 09:17:31
обзор с картинками
а в работе... Ну мне очень нравиться копировальная база, точностью подкупает.
а погружная эргономикой...
урчит, жужжить, грызёт дерево. Вощем, как хороший коньяк, пока не попробуешь, не поймешь в чём изюминка.
с недостатков могу отметить только несознательность дилеров, что не возят больше половины оснастки каталожной... но можно заменить изделиями других фирм. эт я в основном про фрезы и стол фрезерный.... кое каких втулок нет(купить можно, но не дёшево и за границей в основном), но тоже решаемо, заказать можно у знакомых токарей...
09.07.2009 в 03:10:03
У меня тут появилась идея сделать апгрейд своему GAS 25 (пылесос). :) Как известно, от старшего собрата GAS 50 его отличают: менее объемный бак и не установленный второй фильтр (соотв. нет второго вибровстряхивателя). С каталогами запчастей к обоим моделям ознакомился. Итак:
Теперь вопрос: что даст это увеличение площади фильтра? :) Значения максимальных потока воздуха и разрежения у обоих моделей одинаковы, отличия только в площади фильтров.
Появилась мысль, что увеличенная площадь фильтров позволит реже выполнять вибровстряхивание, соотв. мощность всасывания будет дольше сохранятся. Работаю без мешков, и при всасывании мелкой гипсовой пыли (шпаклевка), встряхивать фильтры приходится относительно часто. Не сказал бы, что это особо напрягает, нет. Но может увеличение площади фильтров сделает хорошее дело. :) Что скажите?
Пылесос я уже успел разобрать, так что с внутренним устройством ознакомился. Движок понравился. :a Куда там бытовые модели попали.
Интересно, что в 25 литровых моделях Starmix, который собствено и производит пылесосы для Bosch, установлены 2 фильтра.
09.07.2009 в 03:47:12
2Zion Если есть возможность - ознакомтесь с внутренностями пылесосов
ИМХО (IMHO)
09.07.2009 в 04:28:41
2ADM05 Вы так не пугайте - посмотрел на цену, чуть инфаркт не хватил.:scare Благо, успел посмотреть на адрес сайта.
09.07.2009 в 04:42:32
2Роман С. :) На 90 делите цены. Рубли то тоже разные бывают.
09.07.2009 в 04:43:04
2Роман С. Постараюсь.;) Это белорусские рубли.:)
ИМХО (IMHO)
09.07.2009 в 04:45:55
Тут уже вторая очередь апгрейда назрела: поставить плату и панель от GAS 50 M. Тогда будет регулировка оборотов движка. Только пока еще не разобрался, как определяется момент загорания лампочки, сигнализирующей о необходимости прочистить фильтры. Датчик видимо должен где-то стоят. Поищу его в схеме...
:) Осталось узнать стоимость деталек.
И будет некий гибрид GAS 50 M и GAS 25 :yu .
Что там еще в М-ке? Большой контейнер, мне он не нужен, и так габариты не маленькие, потом на больших стройках я не работаю, объема бака хватает. Шланг в комплекте идет антистатический. Да, бывает статикой бъет, причем сильно, зараза этакая :swoon :a , но это когда долго пылесосишь мусор с пола в больших количествах. Но на это то же не особо тянет, а если что можно и прикупить такой шланг.
09.07.2009 в 08:56:57
Zion написал : Осталось узнать стоимость деталек
Навскидку около 12000 российских рублей не считая мелочёвки. Не знаю, может в Москве дешевле...
09.07.2009 в 10:26:27
По поводу пылесоса GAS25, переделка имхо выделки не стоит. Можно в конце концов прикупить пылесос Metabo ASR 2025 это тот же GAS25 только с двумя фильтрами. У меня тут клиент особо дотошный посмотрел разницу в цене (у нас 5500) и цену на запасной фильтр, в итоге купил GAS25 и доволен до нельзя. Кстати уже год эксплуатирует а запасной фильтр так и не поставил, пока не надо. Т.е. вывод - надо считать, считать и считать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу