Eddy21 написал :
Ну так ить никто не обсуждает качество всяких Прогрессов, Прорабов и прочих детищ космических технологий, хотя их на руках всяко больше
А что у этих детищ уже найдено стабильное качество? Хотя конечно, случаются среди них и качественные экземпляры.
ADM05 написал :
За цену одного лобзика FESTOOL можно купить три лобзика BOSCH 135. Так что сравнивать их напрямую некорректно, это разные ценовые категории. И на форуме обсуждались замечания по эксплуатации не только лобзиков от BOSCH, но и FESTOOL. Тоесть и к FESTOOL есть обоснованные претензии, и он не идеал.
Да ну?! У нас 135 стоил ~7000р а трион ~10500 до подорожания.
Ещё на притензии скинте ссылочку, а то я вот на WOODTOOLS не видел, и даже читал отзыв человека который имеет 5 лобзиков 2 последних из которых 135 и трион, он писал что триион лучшее что сейчас есть на рынке.
krivoru4ka написал :
У нас 135 стоил ~7000р а трион ~10500 до подорожания.
У всех по-разному стоит один и тот же товар – страна то большая и цены сильно могут отличаться. А у нас 5,8 тыс. руб. и 15 тыс. руб. соответственно.
krivoru4ka написал :
на притензии скинте ссылочку, а то я вот на WOODTOOLS не видел
Но зачем же сразу бежать смотреть на woodtools? Можно и на mastercity найти. Или совсем уже не доверяете mastercity?:mad:
С начала всё же начнём с mastercity. Например, в теме “После раздумий повелся на лобзик Bosch 135 CE” уважаемый Kvost отзывается о лобзике FESTOOL TRION:
Kvost написал :
Пилил с помощью Фестул Трион (круче вроде как нет?) - результат получше, но все равно не то. Правда, стоит заметить, что у Фестул пилки изготовлены более толстого полотна, поэтому и "ведет" их меньше.
Но если вы так хотите, то можно и с woodtools. Например, ссылка на особенности работы с FESTOOL TRION. В данной теме настройку лобзика FESTOOL сравнивают с "настройкой космического корабля". Причём эту настройку необходимо делать каждый раз, когда устанавливаешь пилку.:a А вот у лобзика BOSCH этого делать не надо.
Так что, если выбирать из двух (из двух, по-вашему) BOSCH 135 и одного FESTOOL 300, то я выбираю первое. А если кому-то нужен идеальный рез, то ИМХО - он выполняется не лобзиком, а пилой, установленной на шине.