ABC-1 написал :
Так вот "голых шуриков" никогда не поставлялось - это правда!!!
Я конечно извиняюсь что встреваю, однако года три назад (может чуть больше) у нашего официального дилера (Иваново) самолично видел "голых" шуриков. И вроде даже не одну а две модели. К сожалению не скажу сейчас каких, тогда мне этот вопрос был не интересен. Более того, ТОГДА мне казалось это дуростью. Ну зачем нужен шурик без аккумуляторов, думал я. Наоборот аккумуляторов бы возили лучше (ибо они дохнут). Правда и сейчас лично мне этото вопрос не очень актуален. (к слову сказать тогда и банки к аккумуляторам у нас были в продаже. прямо в отделе Бош)
ABC-1 написал :
Дилер в свободную продажу берет то, что пользуется спросом, но при этом мы не отказываем покупателю в возможности заказать то, что ему хочется, а вот то, что ему хочется должно быть на Вашем складе.
Тут тоже видимо есть ньюансы, ибо наш дилер (опять же Иваново, и он у нас один) возит некоторые вещи по так называемому "спецзаказу". Не знаю как это технически выглядит если честно. возможно это прогон для конечного покупателя (тоесть меня), однако удалось заказать копировальных втулок к фрезеру, причем всех типоразмеров (кроме диаметра 27, но его я просто не заказывал, ибо есть втулка на 30 и на 27 не так актуальна). Хотя менеджер изначально сказал что "данные позиции в Россию не поставляются, но мы постараемся вопрос решить". Возможно что всеже они сначала появятся на центральном складе, и не только в заказанном нами количестве, а гораздо большем (что собственно не хуже я думаю и втулки разойдутся на ура), а может и просто (по крайней мере так утверждает дилер) приедут из неметчины напрямую. Спец заказ типа :-) Также дилер на заказ привез и шипорезку и доп шаблон к ней (но правда доп шаблон ФС20 говорит был на складе в Москве).
ABC-1 написал :
И конечный пользователь может и должен рассуждать и высказывать свои пожелания, а Вы как представитель БОШа должны (если Вас конечно интересует реноме фирмы БОШ) учитывать их.
А вот тут пожалуй соглашусь. Конечно слово "обязан" звучит грубовато, но интересоваться чего не хватает в основном мастерам в России наверно всеже было бы грамотно.
Как минимум к неплохой программе фрезеров возить копировальных втулок наверняка уж можно было, а то вышеописанный "спецзаказ" это история на 2 месяца минимум :-(
Ведь кстати не так уж и много хочется нашим людям
1 Копировальных втулок (уж эту мелочь не возить просто невежливо ИМХО).
2 "Голых" аккумуляторных инструментов по определенным позициям.
3 Фрезерных столов (это я так понимаю теперь просто фантастика)
4 Ну плюс конечно немного, но были же вопросы по определенным для Росиии экзотическим инструментам...
Кстати (или не кстати) вопрос к Bosch Team, не могли бы Вы уточнить вот такую штуку. С давних передавних времен в каталогах расходки в части посвященной расходке к фрезерам, и в частности копировальным втулкам в разделе втулок для шипорезного приспособления указывается с завидной регулярностью втулка диаметром 10,8 мм (2 609 200 282 Копировальная втулка 10,8 для ZF 60), причем для каких она целей понять невозможно. Нельзя ли уточнить(хотябы для общего развития) для чего она выпускалась (а может и выпускается)? Был к шипорезке еще какой то шаблон (кроме FS-10 и FS-20)? Или она использовалась с этими шаблонами но с другой фрезой как то ?
Заранее благодарен за ответы
с уважением
Андрей