Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.03.2009 в 20:57:34

Madman написал : А что там будет тестирование на "крутость"?

Это Вы меня спрашиваете? Сходите в соеднюю ветку, там все написано ;).

Madman написал : Сообщение от Дмитрий Т я самый крутой любитель!!!

Я, если не состоится запланированная поездка в Абхазию, постараюсь приехать.Мне например это интересно. Уж лобзик от штробореза, надеюсь отличить сумею.

Хоть Вы и вырвали мою фразу из контекста, но крутой любитель Вы. ;)

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.03.2009 в 23:07:15

Bosch Team написал : что-то никто особенно не хочет встречаться, желающих не много пока видно. Идея не интересная?

не спешите. Из опыта (почему-то мне всегда приходит мысль создать новую ветку в пятницу ыечером :)) темы, созданные перед выходными 2 дня «стоят под парами», в понедельник народ набросится, как голодный. Да и время ещё есть. Наберутся желающие! Надумаем...

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

22.03.2009 в 07:50:29

ABC-1 написал : Вам не приходила в голову другая мысль (с коммерческой точки зрения). Приведу другой пример: есть два измерителя DLE 50 и DLE 70, по одной цене, но при этом второй поставляется в комплекте со штативом (цена шт. прим. 1,5 - 1,7 т.р). Дилер, приобретая и тот и др. измерители делает на DLE 70 стандартную наценку, а на DLE 50 на 5% ниже. И что? он баблотряс или грамотный коммерсант?

Уважаемый дилер ABC-1. Давайте сначала определимся в основах (терминах), а потом перейдём к обсуждению частностей. Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

1. Что вы понимаете под стандартной наценкой? Сколько процентов?
  2. Если, в приведённом вами примере про дальномеры Bosch DLE 50 и DLE 70, дилер делает немного наоборот, т.е. делает наценку на DLE 50 стандартную, а на DLE 70 выше, то дилер тогда кто? Он баблотряс или грамотный коммерсант? Уточняю - при всём при этом DLE 70 продаётся без штатива.
  3. Зачем вообще дилеру-грамотному коммерсанту, самому приобретать одновременно, по одной цене, дальномеры Bosch DLE 50 и DLE 70? Причём ещё к DLE 70 идёт в комплекте штатив, т.е. штатив прилагается бесплатно. Насколько мне известно - DLE 70 имеет лучшие характеристики, чем DLE 50. ИМХО, если дилер - действительно грамотный коммерсант и закупочные цены на дальномеры равны, то он приобретёт только DLE 70 со штативом, а не DLE 50 без штатива. ЧегоЙ-то в вашем примере не срастается. Или я всё же неправ?

ABC-1 написал : До НГ на БОШе отпускная цена была в евро, с 01.01.2009 в руб. по курсу 40, но мало кто из Вас знает, что сначала БОШ поднял евровую цену на 4%-10%, а потом уже посчитал по курсу 40

ABC-1 написал : Когда на БОШе было решено пересчитать по курсу 48, я Вам писал, но каково было изумление (это если цензурно) дилеров, когда они получают прайс и путем не сложных математических вычислений оказывается что он (прайс) посчитан по курсу 48,96. О как, а енто еще +2%!!! После долгих баталий удалось убедить БОШ перейти на евро. Перешли, но по каким-то непонятным причинам евровая цена еще увеличилась на 4-6%.

По-моему, что-то вы запутались в этих фразах (в этих ответах). Вы с начала пишете - "До НГ на БОШе отпускная цена была в евро", а потом - "удалось убедить БОШ перейти на евро. Перешли...". Так кто куда переходил? С евро на евро? Может вы хотели про что-то другое сказать? Например, что надо жёстко не привязывать (не фиксировать) курс евро.

ABC-1 написал : Про ценообразование или не во всем виноват дилер

Согласен. Дилер виноват не во всём. Есть и причины от него не зависящие.

vzv написал : БОШ_ТИМ Это не наезд на вас, респект вам и уважуха, как говорится, что вы общаетесь с народом

Действительно. Спасибо Bosch Teаm-у и DEDA за то, что общаются с нами. Очень надеюсь, что это общение будет продолжаться и дальше. Есть вопросы, квалифицированные ответы на которые, можно получить только у них. Если и бывают с нашей стороны наезды, то это не со зла, а только от эмоций. Ещё раз – большое спасибо.:)

Дмитрий Т написал : круче только яйца...:)

Круче только яйца, сварёные в крутую в очень крутом кипятке! Выше - только звёзды!:a

0

ИМХО (IMHO)

ABC-1
ABC-1
Новичок

Москва

22.03.2009 в 13:25:33

Bosch Team написал : Ну вот вам, форумчане, и ответ от дилера. Из 4 акция он выбирает одну, ту, что продается (с его точки зрения0 лучше. резон определенный есть, только не надо тогда пользователям рассуждать, что все нужно. Вы видите - дилер 9который продает - считает иначе.

Не надо передергивать и вырывать куски. Каждый отд. дилер не БОШ с его возможностями (финансовыми, складскими и т.п.). Дилер в свободную продажу берет то, что пользуется спросом, но при этом мы не отказываем покупателю в возможности заказать то, что ему хочется, а вот то, что ему хочется должно быть на Вашем складе. И конечный пользователь может и должен рассуждать и высказывать свои пожелания, а Вы как представитель БОШа должны (если Вас конечно интересует реноме фирмы БОШ) учитывать их. И еще, когда Вам предлагают поставлять "гылые шурики", Вы объясняете отказ тем, что прирост в обороте в 5% Вам не интересен и большинство Вас понимает, так почему когда дилер объясняет тоже самое, что он берет из возможных 4-х вариантов тот,который делает основной оборот ( остальные варианты и на 5% не потянут) Вас что-то не устраивает??? И мы при этом готовы в течении макс.недели поставить желающим другие 3-и варианта, а Вы в аналогичном случае просто говорить "нет, поставлять не буду, не просите".

0
ABC-1
ABC-1
Новичок

Москва

22.03.2009 в 13:43:23

Bosch Team написал : Про шлифовалку - извините, неграмотный ответ. перечислять преимущества не буду - пусть пользователи расскажут. И назовите, пожалуйста, шлифовалку на рынке за 38 евро или несколько дороже сравнимую по характеристикам с GSS 140

Опять передергиваете. Я не сказал, что на рынке полно шлифовалок за 38 евро, я всего лишь высказал нашу т.з. на именно эту шлифовалку. Наше мнение складывается не только из хорошего знания программы БОШ, но и из мнения покупателей, а также учитывает изменение спроса на рынке (в широком смысле этого слова). Так вот если в 1995х-97х годах спрос на всевозможные шлифовалки был в разы выше чем сейчас (не было такого ассортимента декоративно-отделочных деталей, не было пластиковых окон и т.д.) то сейчас если нужны шлифовалки, то нужны хорошие (GSS 230/280). И возвращаясь к "полной программе на складе" - вот может не нужно столько GSS, GGS, GEX - лучше 1 "голый шурик" . Хотя, нам дилерам тем лучше, чем шире асортимент у Вас на складе и возможность заказа "чего душе угодно".:)

0
ABC-1
ABC-1
Новичок

Москва

22.03.2009 в 13:55:39

Bosch Team написал : Это опять неправда, что-то часто вы вводите в заблуждение форум. Были модели шуруповертов, почти каждый дублировался версией с 1 акк. (голох совсем было правда немного)

Это Вы вводите в заблуждение форум или невнимательно его читаете. Вопрос как раз был о "голых шуриках", чтоб не лежало дома по две зарядки и 4 акк. Так вот "голых шуриков" никогда не поставлялось - это правда!!!
А если уж быть совсем точными, то поставлялись модели с 1акк., а потом уже многие модели начали поставляться с 2акк. правда комплектация с 2-мя акк. в основном касалась шуруповетов VE-2. Поэтому появление BD и SD в комплектации с 2акк. было воспринято с энтузиазмом. Но ситуация на рынке меняется постоянно ( не было тогда такого разнообразия), может сейчас именно тот момент, когда надо подумать и о "голых" моделях???

Bosch Team написал : Программу по УШМ со 125 кругом и мы и вправду сокращаем.

А не кажется ли Вам, что проще было бы сначала посоветоваться с дилерами ( не с 1-2, а с 15-20 хотя бы), а потом учитываея свое и наше мнение завезти меньше, чем поторговав 1-2 года прийти к выводу, что надо сокращать программу?

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

22.03.2009 в 14:11:46

ABC-1 написал : Но ситуация на рынке меняется постоянно ( не было тогда такого разнообразия), может сейчас именно тот момент, когда надо подумать и о "голых" моделях???

Поддерживаю.
Кроме того, наверное, надо бы учесть, что с "того времени" рынок изменился и еще в одном аспекте - в определенной степени произошло насыщение рынка хорошим инструментом, а норма потребления его не так уж и высока. Т.е. есть у меня дома 4 разных шлифмашины, и в следующий раз за таким инструментом я вряд ли скоро в магазин пойду. Таким образом, основные необходимые инструментальные позиции у многих потребителей уже закрыты, и пришло время "комфортных" позиций, т.е. расширения возможностей имеющегося инструмента и оснастки. И возможность приобретения голых голов под уже имеющиеся системы (аккумуляторные) вполне может стимулировать увеличение спроса как конкретно на эти позиции, так и в целом на инструмент, как на систему.
И это не говоря уж о том, что именно таким образом можно эффективнее всего крепко-накрепко привязать к себе потребителя (как это делают, например, фотопроизводители - Кэнон, Никон и т.п.) - с системы всегда сложнее перейти на другую, чем просто купить шуруповерт другой фирмы.

0
ABC-1
ABC-1
Новичок

Москва

22.03.2009 в 15:01:18

ADM05 написал : По-моему, что-то вы запутались в этих фразах (в этих ответах). Вы с начала пишете - "До НГ на БОШе отпускная цена была в евро", а потом - "удалось убедить БОШ перейти на евро. Перешли...". Так кто куда переходил? С евро на евро? Может вы хотели про что-то другое сказать?

Мне кажется я вполне ясно написал. Между " была в евро" и "удалось убедить перейти на евро" был еще текст об отпускных ценах в рублях по курсу якобы 40. Раз уж Вы не поняли, то поясню:

1. отпускная цена для дилеров до конца декабря была в евро (расчет естественно производился в рубля но по текущему курсу на день оплаты, на день выписки)
  2. С НГ и где-то до 24-го февраля отпускная цена была в фиксированных рублях типа по курсу 40 и независимо от изменения курса. ( сформировалась эта рублевая цена не простым умножением евровых цен на курс 40, а сначала к ценам в евро прибпли от 4 до 10% взависимости от позиций, а потом умножили на 40) 3.этот этап не состоялся но мог бы быть - рулевые цены ( с 01.01 - 24.02) разделить на 40 и умножить на 48 ( на деле 48,96) - все взвыли, т.к. курс евро на тот момент был в районе45.
  3. От рублевых отпускных цен вернулись к отпускным ценам в евро при этом прибавив еще от 4 до 6 % к отпускной евровой цене.

ADM05 про скидки, наценки, DLE 50/70 и т.д. отвечу завтра ( зовут на сейшен;) )

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

22.03.2009 в 15:38:40

ABC-1 написал : Так вот "голых шуриков" никогда не поставлялось - это правда!!!

Я конечно извиняюсь что встреваю, однако года три назад (может чуть больше) у нашего официального дилера (Иваново) самолично видел "голых" шуриков. И вроде даже не одну а две модели. К сожалению не скажу сейчас каких, тогда мне этот вопрос был не интересен. Более того, ТОГДА мне казалось это дуростью. Ну зачем нужен шурик без аккумуляторов, думал я. Наоборот аккумуляторов бы возили лучше (ибо они дохнут). Правда и сейчас лично мне этото вопрос не очень актуален. (к слову сказать тогда и банки к аккумуляторам у нас были в продаже. прямо в отделе Бош)

ABC-1 написал : Дилер в свободную продажу берет то, что пользуется спросом, но при этом мы не отказываем покупателю в возможности заказать то, что ему хочется, а вот то, что ему хочется должно быть на Вашем складе.

Тут тоже видимо есть ньюансы, ибо наш дилер (опять же Иваново, и он у нас один) возит некоторые вещи по так называемому "спецзаказу". Не знаю как это технически выглядит если честно. возможно это прогон для конечного покупателя (тоесть меня), однако удалось заказать копировальных втулок к фрезеру, причем всех типоразмеров (кроме диаметра 27, но его я просто не заказывал, ибо есть втулка на 30 и на 27 не так актуальна). Хотя менеджер изначально сказал что "данные позиции в Россию не поставляются, но мы постараемся вопрос решить". Возможно что всеже они сначала появятся на центральном складе, и не только в заказанном нами количестве, а гораздо большем (что собственно не хуже я думаю и втулки разойдутся на ура), а может и просто (по крайней мере так утверждает дилер) приедут из неметчины напрямую. Спец заказ типа :-) Также дилер на заказ привез и шипорезку и доп шаблон к ней (но правда доп шаблон ФС20 говорит был на складе в Москве).

ABC-1 написал : И конечный пользователь может и должен рассуждать и высказывать свои пожелания, а Вы как представитель БОШа должны (если Вас конечно интересует реноме фирмы БОШ) учитывать их.

А вот тут пожалуй соглашусь. Конечно слово "обязан" звучит грубовато, но интересоваться чего не хватает в основном мастерам в России наверно всеже было бы грамотно. Как минимум к неплохой программе фрезеров возить копировальных втулок наверняка уж можно было, а то вышеописанный "спецзаказ" это история на 2 месяца минимум :-( Ведь кстати не так уж и много хочется нашим людям 1 Копировальных втулок (уж эту мелочь не возить просто невежливо ИМХО). 2 "Голых" аккумуляторных инструментов по определенным позициям. 3 Фрезерных столов (это я так понимаю теперь просто фантастика) 4 Ну плюс конечно немного, но были же вопросы по определенным для Росиии экзотическим инструментам...

Кстати (или не кстати) вопрос к Bosch Team, не могли бы Вы уточнить вот такую штуку. С давних передавних времен в каталогах расходки в части посвященной расходке к фрезерам, и в частности копировальным втулкам в разделе втулок для шипорезного приспособления указывается с завидной регулярностью втулка диаметром 10,8 мм (2 609 200 282 Копировальная втулка 10,8 для ZF 60), причем для каких она целей понять невозможно. Нельзя ли уточнить(хотябы для общего развития) для чего она выпускалась (а может и выпускается)? Был к шипорезке еще какой то шаблон (кроме FS-10 и FS-20)? Или она использовалась с этими шаблонами но с другой фрезой как то ?

Заранее благодарен за ответы с уважением Андрей

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

22.03.2009 в 17:43:46

Ansem написал : наш дилер (опять же Иваново, и он у нас один) возит некоторые вещи по так называемому "спецзаказу".

Ansem написал : менеджер изначально сказал что "данные позиции в Россию не поставляются, но мы постараемся вопрос решить".

Ansem написал : просто (по крайней мере так утверждает дилер) приедут из неметчины напрямую. Спец заказ типа

Это действительно так и называется - спецзаказ. И действительно есть позиции, которые в РФ обычным способом не возят, а возят только "из неметчины напрямую" по предварительному заказу и по предоплате. Однако есть позиции, которые в РФ не возят даже и по спецзаказу. Видимо таким образом, Бош добивается в РФ не затоваривания склада. Что в принципе хорошо и продавцу (нет зависших товаров на складе) и покупателю (можно приобрести нужный товар).:)

Ansem написал : вышеописанный "спецзаказ" это история на 2 месяца минимум

Что же, готовы ждать. Лишь бы возили.:)

ABC-1 написал : отвечу завтра (зовут на сейшен:))

Кучеряво живёте.;)

0

ИМХО (IMHO)

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

22.03.2009 в 20:02:27

Eddy21 написал : пришло время "комфортных" позиций, т.е. расширения возможностей имеющегося инструмента и оснастки

голосую! Аналогичная ситуация и у меня...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу