ABC-1
ABC-1
Новичок

Москва

20.03.2009 в 18:25:35

Bosch Team написал : Это неправда. Евровое подорожание этих позиций составило несколько процентов, никак не 25%, если вы наш официальный дилер, который покупает со склада.

Да, приношу свои извинения. Там цена, кот. запомнилась, была без НДС, а сейчас у Вас прайс с НДС. Выходит +7%. Хотя и это не понятно откуда и с чего.

P.S. С увеличением цен на ДРЕМЕЛ и зеленый все верно, проверил, от 20% и более. На измерит. технику увеличение цен на 12-15%.

0
vzv
vzv
Местный

Иркутск

20.03.2009 в 20:15:21

2 БОШ_ТИМ, убедительно прошу ответить на вопрос. А так целиком поддерживаю АБЦ-1. Политика "продвижения" инструмента в массы мягко сказать вызывает недоумение. АБЦ -1 привел тепличные условия. Приведу свои, прихожу к диллеру БОШ купить нивелир, ну нужен он мне, диалог дословно: (приветсвия)

• У вас есть лазерные уровни? Если есть то какие?
  • Да конечно есть (достает зеленый нивелир)
  • А как он работает? (блин ну читал я инструкцию уже по ним, но охото, чтобы расказал специалист, вдруг что то не понял).
  • Ну вот включаете вот так (сдвигает включатель и направляет лучи на витрину) и смотрите.
  • мммм, а другие есть? (я как бы не настолько богат, что бы покупать зеленый инструмент, предпочитаю синий, хотя и зеленый неплохо себя показал).
  • да вот этот (достает синию модель, смотрю на витрину там еще кучка ну думаю хоть это хорошо)
  • а чем они отличаются?
  • ценой. (дальше диалог с выяснением что синяя модель в 4 раза дороже но это для меня приемлимо, фиг с ним)
  • а еще чем?
  • ну ....... наверное мощностью.... ("наверное" мне понравилось)
  • а сколько у "зеленого"?
  • 7 метров.... (мощность????????)
  • а у "синего"?
  • ну..... гораздо больше.... (супер.....) через 5 минут мне надоело играть в "допрос партизана", я вежливо пожелал всего хорошего и откланялся.

Это диалог с продавцом в магазине вашего диллера.... Нет ну конечно глубинка - не Москва, но ребята инструмент продается не только в столице.... Название фирмы приводить не буду, ибо цитируя одного уважаемого человека с этой темы "что бы других диллеров не обидеть". С двумя другими официальными еще круче беседа была..... Я все понимаю... Продавцы в этих магазинах меняются часто (по крайней мере у нас в городе), всех научить не возможно. Те продавцы с которыми я часто раньше разговаривал в "диллерских" магазинах ушли в другие фирмы, продают тот же самый официальный БОШ, с красными талонами но процентов на 20 дешевле...... Но они не вкурсе новинок и всей оснастки......

БОШ_ТИМ Это не наезд на вас, респект вам и уважуха как говорится, что вы общаетесь с народом.... но как бы хочется видеть ваших грамотных специалистов поближе.... Я не зря привел пример ДЛИНКА.... эти ребята уверенно отгрызли значительный кусок рынка от циски (а это извините монстр в ИТ)... только за счет своих представительств... тут вам и реклама, и презентации и работа на месте, в том числе и с госзаказами..... БОШ - имя без вопросов, только время идет, и имя без поддержки и продвижения имеет свойство забываться.... не мое конечно дело вам советовать по маркетингу но очень хочется общатся со специалистом не только в инете.... Повтрорю.... мне нравится БОШ и я использую только его, но давайте как то более обоюдно относится фирма и клиент.... С уважением.

П.С. Сорри за сумбур - накипело еще больше чем у АБЦ-1.

0
Nikson
Nikson
Местный

Москва

20.03.2009 в 21:13:10

Прошу прощения чтот немного не в тему. Пытаюсь найти набор бит 2 607 002 569, нигде нет. В одном месте сказали что такой набор вообще не возят. Это так? Если возят, то не подскажите где купить?

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

21.03.2009 в 17:09:43

ABC-1 написал : Теперь все имхо, мое и продавцов, помноженное на многолетний опыт - в продажу берется лобзик с набором качественных стамесок, а остальное под заказ - нет проблем, но в св. продажу увольте. При ближайшем рассмотрении систейнер не такая уж удобная вещь (ну разве что для длительного хранения), сцепить два-три и переносить неудобно и за это все +48 евро. Лобзик со шлифовалкой с громкой припиской "шлифовалка всего за 30 евро", на деле 38 евро и "всего" тут не уместно, т.к. гляньте на характиристики этой шлифовалки - ей красная цена как раз 38 евро, а попросту она оч. слабенькая ей не место в "синей"линейке", а вообще есть подозрение, что эта шлифовалка просто зависла и чтоб хоть как-то от нее избавиться замастырили акцию, пристегнув к ходовому инструменту никому ненужное приложение . Лобзик с гарнитурой тоже сгодится, но при отсутсвии лобзика со стамесками (вариант сломанного микрофона в телефоне не учитываем )

Ну вот вам, форумчане, и ответ от дилера. Из 4 акция он выбирает одну, ту, что продается (с его точки зрения0 лучше. резон определенный есть, только не надо тогда пользователям рассуждать, что все нужно. Вы видите - дилер 9который продает - считает иначе. Про шлифовалку - извините, неграмотный ответ. перечислять преимущества не буду - пусть пользователи расскажут. И назовите, пожалуйста, шлифовалку на рынке за 38 евро или несколько дороже сравнимую по характеристикам с GSS 140

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

21.03.2009 в 17:12:28

ABC-1 написал : Может и было 70 поз., но из них "голых" акк. инструмент было только два - рубанок и лобзик. Акк. дрели и шуруповерты никогда "голыми" не поставлялись.

Это опять неправда, что-то часто вы вводите в заблуждение форум. Были модели шуруповертов, почти каждый дублировался версией с 1 акк. (голох совсем было правда немного) стирать вас никто не будет, но вы выражайтесь корректно.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

21.03.2009 в 17:32:26

ABC-1 написал : Работал он в паре с прекрасным спецом - брендом по оснастке, оч. грамотной женщиной, но ее сейчас задвинули на вторые роли.

Ольга Николаевна действительно прекрасный специалист, никуда ее не задвинули, она прочто занимается теперь DIY линейкой, то есть тем, что продается в сетях. спасиюо за добрые слова о ней. Человек супер. Но, раз вы дилер со стажем, полагаю и меня прекрасно знаете. Пишите\звоните напрямую, быдем учитывать ваш опыт. Программу по УШМ со 125 кругом и мы и вправду сокращаем.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

21.03.2009 в 17:37:38

vzv написал : 2 БОШ_ТИМ, убедительно прошу ответить на вопрос.

В Иркутске у нас несколько дилеров. открывать свои представительства не будем (как офис). Но у нас есть представители, например, в том же иркутске есть наш сотрудник. Сообщите в личку дилера, я передам нашим ответсвенным сотрудникам, пусть поработают, потренируют. Как вы описали (и я полностью вам верю) - действительно неприемлемо, особенно со сложным товаром, таким как измериловка. Будем работать.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

21.03.2009 в 17:42:19

По поводу дней открытых дверей Bosch (другая ветка) Во-первых, приглашаем. Во вторых, что-то никто особенно не хочет встречаться, желающих не много пока видно. Идея не интересная? Мне казалось, что такая встреча поможет многим (т.к. присутвующие зададут не только свои вопросы, но и вопросы других форумчан). Кроме того, инструмент можно будет посмотреть вживую и попробовать. специально делаем в субботу.
Соглашайтесь, г-н барон, соглашайтесь :)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

21.03.2009 в 18:04:20

Bosch Team написал : Идея не интересная?

Идея очень-очень интересна, но вот физически поприсутствовать не получается. Видимо необходимо несколько надавить на сознательность форумчан-москвичей, чтобы был кворум на встрече.

0

ИМХО (IMHO)

Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

21.03.2009 в 20:33:03

Bosch Team написал : что-то никто особенно не хочет встречаться, желающих не много пока видно.

Как пригласили, так и ...:). Ну, кто может вот так выйти и сказать на весь форум: я самый крутой профи!!..или...я самый крутой любитель!!! круче только яйца...:). Это мой ИМХО :).

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

21.03.2009 в 20:42:04

Дмитрий Т написал : я самый крутой любитель!!!

А что там будет тестирование на "крутость"? Я, если не состоится запланированная поездка в Абхазию, постараюсь приехать.Мне например это интересно. Уж лобзик от штробореза, надеюсь отличить сумею.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу