2 БОШ_ТИМ, убедительно прошу ответить на вопрос. А так целиком поддерживаю АБЦ-1. Политика "продвижения" инструмента в массы мягко сказать вызывает недоумение. АБЦ -1 привел тепличные условия. Приведу свои, прихожу к диллеру БОШ купить нивелир, ну нужен он мне, диалог дословно:
(приветсвия)
- У вас есть лазерные уровни? Если есть то какие?
- Да конечно есть (достает зеленый нивелир)
- А как он работает? (блин ну читал я инструкцию уже по ним, но охото, чтобы расказал специалист, вдруг что то не понял).
- Ну вот включаете вот так (сдвигает включатель и направляет лучи на витрину) и смотрите.
- мммм, а другие есть? (я как бы не настолько богат, что бы покупать зеленый инструмент, предпочитаю синий, хотя и зеленый неплохо себя показал).
- да вот этот (достает синию модель, смотрю на витрину там еще кучка ну думаю хоть это хорошо)
- а чем они отличаются?
- ценой.
(дальше диалог с выяснением что синяя модель в 4 раза дороже но это для меня приемлимо, фиг с ним)
- а еще чем?
- ну ....... наверное мощностью.... ("наверное" мне понравилось)
- а сколько у "зеленого"?
- 7 метров.... (мощность????????)
- а у "синего"?
- ну..... гораздо больше.... (супер.....)
через 5 минут мне надоело играть в "допрос партизана", я вежливо пожелал всего хорошего и откланялся.
Это диалог с продавцом в магазине вашего диллера.... Нет ну конечно глубинка - не Москва, но ребята инструмент продается не только в столице.... Название фирмы приводить не буду, ибо цитируя одного уважаемого человека с этой темы "что бы других диллеров не обидеть". С двумя другими официальными еще круче беседа была..... Я все понимаю... Продавцы в этих магазинах меняются часто (по крайней мере у нас в городе), всех научить не возможно. Те продавцы с которыми я часто раньше разговаривал в "диллерских" магазинах ушли в другие фирмы, продают тот же самый официальный БОШ, с красными талонами но процентов на 20 дешевле...... Но они не вкурсе новинок и всей оснастки......
БОШ_ТИМ Это не наезд на вас, респект вам и уважуха как говорится, что вы общаетесь с народом.... но как бы хочется видеть ваших грамотных специалистов поближе.... Я не зря привел пример ДЛИНКА.... эти ребята уверенно отгрызли значительный кусок рынка от циски (а это извините монстр в ИТ)... только за счет своих представительств... тут вам и реклама, и презентации и работа на месте, в том числе и с госзаказами..... БОШ - имя без вопросов, только время идет, и имя без поддержки и продвижения имеет свойство забываться.... не мое конечно дело вам советовать по маркетингу но очень хочется общатся со специалистом не только в инете.... Повтрорю.... мне нравится БОШ и я использую только его, но давайте как то более обоюдно относится фирма и клиент.... С уважением.
П.С. Сорри за сумбур - накипело еще больше чем у АБЦ-1.