Ммм... Вроде ранее писАл, но поста не вижу... Да и этот с первого раза из быстрого ответа не прошел (премодерация?).
Вопрос к консультанту по профессиональному инструменту обсуждаемого производителя. Нужна ясность (на будущее) по регистрации инструмента и компетентное мнение по ситуации (пост #2666), совету уважаемого n-p-n (пост #2667) и решению (пост #2679).
bearjr написал :
Добрый день.
Вопрос для Bosch Team и уважаемым участникам форума.
Нашел вот такое чудо http://injapan.ru/auction/m63467478.html
Все бы ничего - но у него литиевый аккумулятор в стандартном размере!
Это какая-то эксклюзивная модель для Японии?
Не встречал, скорее всего, какая-то модификация для азиатского рынка. В европе (и у нас) появились имульсные гайковерты GDR\GDS 14,4 и 18 вольт, но там другой на вид аккумулятор -такой же как на других наших Li-ion. Есть 2 версии - 1,3 и 3 А\ч. Мы возим 14.4 вольта GDR\GDS c акк. 3 а\ч
Уже видел у нашего дилера в Ярославле. 18 V можем привезти под заказ дилера.
Kvost написал :
А что, металл можно обрабатывать на станке?
Видимо я что - то пропустил. Но, по моему скромному мнению, специализированный стационарный станок - много круче для производства. Либо, как Вы пишете далее:
Kvost написал :
Еще какие. Небось так и написано: "зроблено лобзиками Хилти"
2krivoru4ka Мне все интересно, когда же, наконец, Вы дадите отзыв о механизме зажима пилок? Мусолить нагрев 135 лобза до 40-ка градусов можно долго и нудно, а вот как себя чувствует пилка в примитивном зажиме ДВ да еще с маслицем (при пилении металла масло может попасть в зажимной механизм) никто так и не написал, а интересуюсь я этим уже года два с половиной. Еще бы хотелось посмотреть фото хвостовика достаточно поработавшей пилки.
Дмитрий Т И ещё 10 будете интересоватся. Этот "примитивный" зажим блокирует пилку намертво, строго перпендикулрно, масло можете налить туда хоть ведро....Питнатцатилитровое! Зажим не "тупо прижемает пилку", а блокирует Т-образные выступы.Хвостик обсалютно не страдает, ни каких следов.
VAd21 написал :
И только недавно, когда пришлость много покрутить крупных шурупов, и как следует "потрещать", монтируя опалубку фундамента, я заметил что регулировки стали "как надо", т.е. от1 до 5 достаточно слабенько
О как! А я-то думаю, почему то пишут, что мягко, то, что туго.
У меня, кстати, сразу было мягко... Почему и удивлялся...
Bosch Team спасибо. Вот именно то, что у азиатского GDS/GDR могут быть литиевые аккумуляторы но в стандартной упаковке и удивило и порадовало. Подозреваю, что разъем у них с NiCd и NiMH стандартный. Маркетологи [мать их...], чтобы покупали новые модели инструмента на литиевых аккумах придумали другой разъем. Напиминает рынок компьютерных комплектующих, в котором понятие апгрейда весьма условно...
А на аукционе присматривался к "голове" GDS на 12 вольт (у меня GSR 12 VE-2) чтобы не плодить аккумуляторы.
bearjr написал :
у азиатского GDS/GDR могут быть литиевые аккумуляторы но в стандартной упаковке и удивило и порадовало.
Так и должно быть. Небось японское "литиевое" ЗУ может и обычные акки заряжать (AL2425DV, что на фото, не в счет). А то наплодят кучу никому не нужных, кроме себя, стандартов. Только успевай платить :)
krivoru4ka написал :
И ещё 10 будете интересоватся. Этот "примитивный" зажим блокирует пилку намертво, строго перпендикулрно, масло можете налить туда хоть ведро....Питнатцатилитровое! Зажим не "тупо прижемает пилку", а блокирует Т-образные выступы.Хвостик обсалютно не страдает, ни каких следов.
вообще-то, да.
Но с дрпугой стороны... не защиту ли Литий требует от шурика? Может, в тех АКБ, что с новым разъёмом, нет защиты, она в шуриках?
А в эти, совместимые, АКБ нужно встраивать защитный блок в каждую.
bearjr написал :
Вот именно то, что у азиатского GDS/GDR могут быть литиевые аккумуляторы но в стандартной упаковке и удивило и порадовало. Подозреваю, что разъем у них с NiCd и NiMH стандартный. Маркетологи [мать их...], чтобы покупали новые модели инструмента на литиевых аккумах придумали другой разъем. Напиминает рынок компьютерных комплектующих, в котором понятие апгрейда весьма условно...
А на аукционе присматривался к "голове" GDS на 12 вольт (у меня GSR 12 VE-2) чтобы не плодить аккумуляторы.
Не знаю, я, работая на Bosch, не слышал, что бы у нас на одном инструменте были совместимы и Li и Ni. Это не безумие маркетологов, просто Li требует электронную защиту, которая ставится и в батарею и в инструмент. Взаимозаменяемость сделать трудно. Одна известная желтая фирма сделала, но, насколько мне известно, отказалась от этой идеи. Какие же преимущества у инструмента, если в него кроме компактной и легкой Li батареи вставить большую и тяжелую Ni?
Так что я бы на ваше азиатское чудо не обращал внимания, на европейском рынке ничего такого нет.