Bosch Team написал :
Комплектация "только акк. инструмент" у нас была до 2005 года. И программа была 70 позиций.
Может и было 70 поз., но из них "голых" акк. инструмент было только два - рубанок и лобзик. Акк. дрели и шуруповерты никогда "голыми" не поставлялись.
Bosch Team написал :
Потом я половину убрал и оборот вырос (и растет) в разы.
Главная ошибка руковдства БОШа состоит в том, что они ставят рост оборота в посл. годы, а в 2008г аж на 40-50%, себе в заслугу и не хотят понять, что это не субъективная заслуга, не "гений их коммерческой мысли", а объективная реальность - огромные нефтебабки, бешенные бабки в строительстве и частично высвободившиеся в частном секторе. Это было то время, когда можно было вообще ничего не делать, а оборот бы рос и рос. Увы оно закончилось.
Bosch Team написал :
У нас сейчас и без пустых инструментов полная программа. И если я введу все варианты исполнения, может, она удвоится.
А не надо все вводить.Может что-то надо и сократить, например линеку болгарок со 125 кругом. А? Зачем их в таком изобилии? Для начала может посоветоваться с дилерами, с теми кто на этом рынке более 10 лет. Я думаю у нас инфы поболе будет, ведь мы же общаемся с конечниками и имеем свои пожелания и знаем пожелания покупателей.
Телепузик написал :
Если бы рынок электроинструмента в России продолжал расти хотя бы такими же темпами как во второй половине 2007 и первой половине 2008 года, то проблема недоступности редкой оснастки снялась бы сама собой.
Увы, не снялась бы. БОШ не хочет затоварки склада и Вы это готовы понять, а то, что этого не хочет дилер Вы понять не хотите. Но до 2005-2006г выход был очень простой - любую поз. из каталога оснастки можно было заказать и в течении месяца, макс.1,5 ее получить, даже ту, кот. никогда не поставлялась в Росию, даже в кол-ве 1шт. Если появлялся инструмент, то появлялась и программа оснастки к нему. Брендменеджер по синему, кот. был тогда, знал прекрасно инструмент не только снружи и внутри, но и то, какая оснастка к нему подходит, какая нет, разбирался во всех тонкостях при работе этим инструментом. Но его "ушли" к сожалению, но с большой радостью встретили на Метабо. Работал он в паре с прекрасным спецом - брендом по оснастке, оч. грамотной женщиной, но ее сейчас задвинули на вторые роли. А теперь приходится на вопрос "можно-ли заказать..." все чаще слышать нет, а на вопрос "а если 100шт." - все равно нет и к примеру такое объяснение "можеральность низкая" (видимо имелось ввиду "маржа"), на намек "хозян- барин" увеличте маржу, слышим ответ не, мы все равно не будем это возить. Брендов по «синему» теперь 2-3, по оснастке точно и не скажу ( они еще и меняются частенько, не успеваем), на измер. технику теперь новый бренд. Брендов много, а взаимосвязи между ними нету.
Бош Тим, еще раз, ничего личного, только голая правда.
P.S. Прошу всех меня извинить, за такие объемы текста, но накипело-наболело.Две нед. тут не появлялся ( прайсы то туда, то сюда правил;) ), захотелось и "другую сторону медали" обрисовать.