23.03.2009 в 16:23:58
ADM05 написал :
- Что вы понимаете под стандартной наценкой? Сколько процентов?
Цены у большенства дилеров примерно одинаковые (слив, ликвидации и т.п. не берем в расчет), учитывая, что у дилеров разная скидка на БОШе, то и наценка получается разная. Если учесть, что у вед. дилеров разница в скидках в пределах 4%, то можно примерно ситуацию обрисовать так: 1.на инсрумент до 10т.р. (примерно "+" - "-") наценка порядка 18-22%
ADM05 написал :
- Если, в приведённом вами примере про дальномеры Bosch DLE 50 и DLE 70, дилер делает немного наоборот, т.е. делает наценку на DLE 50 стандартную, а на DLE 70 выше, то дилер тогда кто? Он баблотряс или грамотный коммерсант? Уточняю - при всём при этом DLE 70 продаётся без штатива.
ну тогда согласен, только сначала нужно все-таки определить как дилер делает, как описал я или как Вы, тогда и судить о нем. Это легко сделать, обзвонив неск. дилеров или по тырнету полазив, примерный уровень цен можно определить. В целом дилер может продавать как угодно и со штативом и без, и 50-ый дороже, чем 70-ый и наоборот и в одну цену, и с наценкой хоть100% и никто ему этого запретить не может, не Вы и не БОШ. БОШ может только рекомендовать что-то, но ни цены, ни ассортимент, ни комплектацию диктовать не может. Остается только одно - естественный отбор, спрос рождает предложение, а Ваше дело уже определиться у кого покупать у баблотряса или у норм. коммерсанта.
ADM05 написал :
- Зачем вообще дилеру-грамотному коммерсанту, самому приобретать одновременно, по одной цене, дальномеры Bosch DLE 50 и DLE 70? Причём ещё к DLE 70 идёт в комплекте штатив, т.е. штатив прилагается бесплатно. Насколько мне известно - DLE 70 имеет лучшие характеристики, чем DLE 50. ИМХО, если дилер - действительно грамотный коммерсант и закупочные цены на дальномеры равны, то он приобретёт только DLE 70 со штативом, а не DLE 50 без штатива. ЧегоЙ-то в вашем примере не срастается. Или я всё же неправ?
В теории правы, но наша жизнь от этого далека. Конечная цель коммерческой фирмы - заработать деньги, при этом не важен размер фирмы, это и дилер, это и концерн БОШ, чем больше продашь, тем больше заработаешь. Мы продаем то, что покупателю нужно, что он хочет и лучше заработать 15%(условно) на 50-м, чем вообще ничего, т.к., например, 70-ый даже со штативом покупатель не хочет. И это не фантазии и такие случаи не единичны - разница в 200р, а там и 70-ый и штатив - нет, ну не хочет покупатель - хочу 50-ый и все тут. Очень интересно было с акциеей GDR+GSR. Сначала этот набор был по цене GDR-а, есть желающий купить GDR, ему предлагают акционный набор, объясняя что GSR - бесплатно, а в ответ:"не, мне не надо набор, там GSR старой модели, дайте мне GDR один и перестаньте мне объяснять что шуруповет бесплатный, я все понял". Я думаю, что на Ваш взгляд, что на наш логики нет, но зато есть другое - клиент прав, хочет один GDR - пожалуйста. Потом цена на этот набор опустилась до цены шуруповерта, нам нравится, вам нравится, БошТим вообще думал за 3 дня разлетятся эти наборы, но не тут-то было, нашего покупателя не проведешь, набор-то получился в 1,5 раза дешевле GDR-а, значит подвох, значит не все в порядке в датском королевстве. И в это трудно поверить, но даже уже при такой разнице в цене, были продажи отдельно GDR-а. И чтобы не было разговоров, что продавцы плохо объясняют, повторюсь, что у меня не работают школьники и девицы в коротких юбчонках, да и самому приходилось иногда слышать, а иногда и объяснять.
ADM05 написал : Кучеряво живёте.;)
Кризиз-не кризис, а ДР друзей никто не отменял;)
23.03.2009 в 16:31:23
ABC-1 написал : И чтобы не было разговоров, что продавцы плохо объясняют, повторюсь, что у меня не работают школьники и девицы в коротких юбчонках,
Да речь-то не про Вас была - судя по всему, Ваша фирма - приятное исключение
23.03.2009 в 16:57:33
2ABC-1
А сколько у вас стоит "на сегодняшний день" циркуль к бошевскому фрезеру?
23.03.2009 в 17:53:34
2 ABC-1 :applause: Теперь понял... ;)
23.03.2009 в 20:12:10
ABC-1 написал : Вот так и того с декабря, не считая безумного роста курса, БОШ под шумок поднял цену в евро от 8,2% до 16,6% на разные поз. по разному. Все это касаемо синего и остнаски
ради интереса, взял прайс лист 2008 и 2009 оснастка Бош и сравнил, на ходовые позиции повышение от 0% до 10%, это так для информации, а так там и больше есть процент роста, но это в основном на редкую и системную оснастку
23.03.2009 в 21:33:23
Сообщение от ABC-1 Вот так и того с декабря, не считая безумного роста курса, БОШ под шумок поднял цену в евро от 8,2% до 16,6% на разные поз. по разному. Все это касаемо синего и остнастки
Сначала взлетели цены на инструмент, потом на оснастку, и потихоньку поднимают на расходники. Оснастка для примера: всем знакомая шина 140 см - один и тот же магазин, в одном углу пыльная ещё с октябрьским ценником -2250 р., точно такая же в другом углу -3710 р. Спрашиваю, почему такая разница в цене ? Поясняют, вторая с нового привоза, а дальше про наценку на новый завоз, про доллар на 40 %, про евро на ... и т. д. Нетрудно посчитать и сравнить на сколько процентов поднялась цена октябрь/март.
24.03.2009 в 01:55:36
kokon написал : Сначала взлетели цены на инструмент, потом на оснастку, и потихоньку поднимают на расходники.
Увы, чудеса бывают только в сказках :(
24.03.2009 в 12:07:46
Serg написал : Увы, чудеса бывают только в сказках
А я и не знал, что в сказке живу. Где потребитель назначает цену.
Продавцы, видимо, живут в отдельной параллельной сказке, где при любом телодвижении цены идут только вверх, не глядя на спрос.
24.03.2009 в 12:22:36
Спех написал : А я и не знал, что в сказке живу. Где потребитель назначает цену.
Скажите где конкретно в Москве такие чудеса, я бы много чего купил по своей цене ;), да и не только я...
24.03.2009 в 12:27:23
Спех написал : Продавцы, видимо, живут в отдельной параллельной сказке
Это точно. Цена на комплект фильтров для пылесосов Bosch в одном известном магазине более 5000 рублей. Цена на комплект совершенно аналогичных фильтров для Metabo в этом же магазине-около 4000 рублей. Наблюдал все это пару недель назад.
24.03.2009 в 12:51:55
Serg написал : Скажите где конкретно в Москве такие чудеса, я бы много чего купил по своей цене
Посты мои почитайте.
Так получилось, что с конца декабря "догонял кризис" - покупал инструмент, и всё по "докризисным" ценам, или с существенными скидками.
По хач-ценам не покупаю.
Кстати, я не шучу, когда говорю, про свои цены. На рынке, покупаю иногда так. Подхожу к джамшуту, выбираю товар получше и беру не маленькое количество, но по своей цене. Да, так и говорю - килограмм вот этого по такой цене.
А вы разьве никогда не видели сами, что у джамшутов для нас одна цена, а для своих "брат'ов" - и цена меньше, и качество лучше?
Если мониторить цены, то и с продавцами инструмента такие "чудеса" получаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу