dll2003 написал:
надо обязательно брать в хозяйство
разумеется надо! только бы цена не была на уровне 18-125.
а так сайдинг, п/п и канал. трубы, кровлю подрезать на крыше, болтик/гаечку в авто срезать, погонаж всякий в магазе порезать и еще много всего.
инструмент очень подлезабельный
Замочек на гараже и все такое. ;)
dll2003 написал:
По опыту пользования могу сказать что когда ключ закреплённого на корпусе это плюс. Вот на GOP10,8 его так же забыли закрепить и приходиться постоянно его в ящике искать. А вот на пилах, он закреплён на корпусе, что у GKS10,8, что у GKT55. Диски, кстати, вроде то же не часто меняются.
Шестигранник один у всех этих мелких. Можно на цепочку повесить. :)
Интересно бы было и диски сменные к корпусу болгарки подвешивать, чтоб не искать вместе с шестигранником. ;)
SerShe написал:
Интересно бы было и диски сменные к корпусу болгарки подвешивать
Нет, учитывая, что расходку таким форм-фактором все равно никто кроме боша не будет делать, то интересно было бы быстросъемное крепление без дополнительных инструментов.
SerShe написал:
Интересно бы было и диски сменные к корпусу болгарки подвешивать
Нет, учитывая, что расходку таким форм-фактором все равно никто кроме боша не будет делать, то интересно было бы быстросъемное крепление без дополнительных инструментов.
Думаю, что сейчас появится куча похожих болгарок с таким же размером расходки от множества производителей.
Отрезные диски по нержавейки, хоть и размеров не больших, скорее всего будут стоить дороже, чем диски 115 и 125 мм
Диски 2608600545 - 115 мм в два раза дороже диска 2608600549 - 125 мм. Наверное именно потому, что последние выпускаются большим тиражом.
Если к ним еще делать быстросменное крепление, они только удорожают сам диск.
Такое уже было с дисками на 100 мм у Боша. Диски до сих пор продаются, а болгарки уже нет.
Ну и потом, все за то, чтобы в инструменте было все наворочено и попрятано. Только, когда видят ценник без наворотов, пишут, что очень дорого. Наверное, болгарка эта хороша и удобна для каких-то небольших вспомогательных работ, поэтому должна быть доступна и по цене и по эксплуатации. Некая серединка. Она никогда не бывает золотой. Вся из компромиссов.
Джентльмены, прошу прощения за то, что припозднился, на работе отвлекли;)
Вот получил от жены перевод текста от HIGW65 по GWS 10,8-76 V-EC:
"11 янв. 2016 г.
Сегодня я представлю вам маленькую УШМ 10,8 В компании Bosch с более подробным текстом.
Я купил этот инструмент в соло версии в Л-боксе. Вкладку для зарядного устройства подробно описывать нет смысла. Ее и так все хорошо знают. Во вкладке для самой УШМ достаточно места для дисков и аккумуляторов. Везде есть место для аккумуляторов на 4,0 А, и, кто знает, возможно, появятся еще более мощные.
Единственное, что мне не понравилось, это расположение ключа. Хорошо, что у него есть свое место с удерживающими выступами, как и в литых чемоданах. Но здесь совсем другая ситуация, потому что вкладка не закреплена в чемодане. Одной рукой вынуть ключ почти невозможно. Ключ должен находиться в УШМ или крепиться на ней.
Выключатель двигается легко, даже в перчатках. Однако, его местонахождение рассчитано больше на правшей. Для левшей выключатель будет находиться снизу, и до него тоже легко добраться, но не совсем удобно. Можно было сделать выключатель внутри (посередине) и спроектировать устройство так, чтобы оно идеально подходило для правшей и левшей. Но это мелочи. Я с удовольствием работаю левой рукой, потому что тогда искры летят от меня, а не ко мне.
Блокировка шпинделя также хорошо продумана, хотя у меня красная крышка слетела еще в магазине. Она крепится только на защелках, но я бы не назвал это недостатком. Даже не знаю сейчас, как это можно было сделать по другому. Нужно обязательно убедиться, что защелкнулось с обеих сторон.
Обслуживание простое. Покрутить шпиндель, пока блокировка не поднимется, и потом откручивать ключом. И держать крепко больше не надо. При этом мотор тоже блокируется, и даже если его по-настоящему включить, ничего крутиться не будет. Он сразу отключится благодаря предохранителю от перегрузок.
Технические возможности устройства вполне соответствуют его размеру и мощности. Слишком многого от него ожидать не стоит. Оно отлично подходит для работ на тонких листах жести или профилях. При обработке более толстого профиля или резьбовых стержней УШМ быстро начинает испытывать перегрузку и отключается.
На днях опробую его на плитке. Посмотрим, как поведет себя Best for Ceramic, и как поборется с моей модифицированной GKS.
В общем, машина хороша для мелких работ и подгонки. Пока, к сожалению, имеются только 3 разных диска и совсем нет шлифовальных дисков. Надо поискать.
ПС
Карбидовые диски есть и других размеров.
115mm - 2608623012
125mm - 2608623013
Можно ли заказывать - понятия не имею"
SerShe написал:
Если к ним еще делать быстросменное крепление, они только удорожают сам диск.
сделать типа как у GOP. расходка та же, что и у тех что под винт.
Теперь на GOP все это будет иначе и быстрый зажим стоит намного дороже, чем шестигранник. :confused:
Палка о двух концах. Недорогой инструмент покупают больше, можно увеличить объем оснастки и снизить на нее цену.
Дорогой инструмент будет пользоваться меньшим спросом, оснастки будет продаваться меньше и себестоимость ее будет дороже.
Коды закрыты. А цена на всякий случай. Может так до апреля провисеть, пока в Россию их не привезут. Да и смысла нет без машинки их брать.
Сам диск входит в комплект поставки GWS 10,8-76 V-EC