День добрый. Может не по теме, не кто не пользовался, такой зарядкой для Боша:
Универсальное зарядное устройство 2 607 225 322, AL 1860 CV для электроинструмента Bosch повышенной мощности.
Заряжает 14.4V, 18V аккумуляторы химического состава Li-ion. Обладает защитой от короткого замыкания.
Входное напряжение 100-240V.
Выходное напряжение 14.4V - 18V.
Выходной ток 3А.
Гарантия 6 мес. Изготовитель Sino Power, Китай.
trec написал:
День добрый. Может не по теме, не кто не пользовался, такой зарядкой для Боша:
Универсальное зарядное устройство 2 607 225 322, AL 1860 CV для электроинструмента Bosch повышенной мощности.
Заряжает 14.4V, 18V аккумуляторы химического состава Li-ion. Обладает защитой от короткого замыкания.
Выходной ток 3А.
У Боша AL 1860 CV с кодом 2 607 225 322 дает ток 6А.
У этой китайской он 3А, что в 2 раза дольше будет заряжать.
Один плюс - два разъема USB.
Вот еще одно китайское изделие с этим кодом серого цвета нашел
Да, видел это изделие, но у него характеристики еще хуже:
Универсальное зарядное устройство 2 607 225 322, AL 1860 CV, AL1860CV для электроинструмента Bosch.
Выходной ток 1.5А.
Я тоже думаю купить фирменную зарядку, может даже с инструментом. Просто интересно, в первый раз вижу, зарядки на Бош, непонятной Китайской фирмы.
trec написал:
Я тоже думаю купить фирменную зарядку, может даже с инструментом. Просто интересно, в первый раз вижу, зарядки на Бош, непонятной Китайской фирмы.
Скорее всего эти зарядки первоначально делали для внутрикитайского рынка. Характеристиками эти зарядки не блещут.
Приветствую всех. Нужен совет. Собераюсь покупать акумуляторный лобзик 18 вольтовый. Не знаю что взять: "GST 18 V-LI B" с классической рукояткой или "GST 18 V-LI S" с Т-образной. Первые мысли у меня такие: Пришел в магазин, попробовал включить. Классическая модель показалась удобнее, как на кнопку нажимаешь, так быстро он и пилит. Т-образная напротив, скорость надо выставлять заранее колёсиком, а выключатель почти ка на болгарке, предполагаю что если захочу выключить его посередине пропила, не вынув из заготовки, то пока я это сделаю любзик сдвинется. Скажите реально ли такое неудобство? А еще вычитал что классическая рукоятка удобнее только при пилении на полу, а во всех остальных случаях лучше новая. Поделитесь мнениями и опытом.
ADM05 написал:
Если вам что-то не нравится при покупке, то и не приобретайте. Насильно же никто не заставляет?
А тут уже вопрос в наличии информации о таких "фичах". Тот же эффект был описан у бошевской полировалки, в результате в свое время я ее исключил из рассмотрения на покупку, так совершенно искренне не понимаю, зачем покупать инструмент с такими "фичами". И тут дело даже не в том, что это мешает работать или влияет на ресурс, а в том, что это будет лично меня бесить, так как я каждый раз при работе буду понимать, что производитель мог сделать плавный пуск плавным, но не посчитал это достаточно важным.
kia76 написал:
и самое главное, чем оно ваммешает то?
Лично меня такое поведение инструмента раздражает.
Тоже долго выбирал болгарку, в итоге остановился на 12-125 ciex или на 15, но тоже с тормозом, когда начал искать в наличии были только cie, то есть без тормоза, ну я и взял 12-125 cie, и только потом узнал , что на всех версиях с тормозом резьба ге стандартная 14, а тонкая, а значит добрая половина аксессуаров не влезет на нее. А тут еще и какие то двойные толчки, у меня вроде тоже с плавным стартом но двойного толчка нет.
ADM05 написал:
C - система constant electronic (поддержание мощности при повышении нагрузки);
I - "Intellegent" - ограничение пускового тока, KickBack stop - защита от заклинивания диска, защита от непреднамеренного включения;
E - регулировка оборотов.
У меня также есть болгарка Бош с полным фаршем CIE. Только "полено" 1400 Вт. Отличная УШМ,только шумновата. Никаких таких "фич" у нее НЕТ! Набирает обороты за 1-2 сек,при любом положении колесика регулировки оборотов. И никаких рывков.
Исходя из Вашей логики у меня косяк с фичами? Брак?
kia76 написал:
Если после поворота колесика тоже самое, т.е. рывочек через полсек, то оно так и есть, это эл-ка.
Ну точно! На моей УШМ лехтроника не работает! :)
И еще разок:
uniopsterm написал:
Приехала ко мне ранее заказанная GWS15-125CIEH, однако похоже бракованная - при старте рвет с места
Открываем инструкцию и смотрим:
"Указание:
Если инструмент сразу после включения вращается
с полным числом оборотов,то это говорит о
выходе из строя ограничения пускового тока,защиты от
повторного пуска,и отключения при обратном ударе."
И еще там сказано про постоянство оборотов во всех режимах,и т.д.
Про "фичи" ни слова!
dimonml написал:
И тут дело даже не в том, что это мешает работать или влияет на ресурс, а в том, что это будет лично меня бесить, так как я каждый раз при работе буду понимать, что производитель мог сделать плавный пуск плавным, но не посчитал это достаточно важным.
Абсолютно верно.
Не,я понимаю когда манагеры-представители БОШ придумывают разные занимательные истории,с целью обратить недоработку в уникальную особенность,но когда это исходит от независимых пользователей,то это как-то странно.
Rocoho написал:
Тоже долго выбирал болгарку, в итоге остановился на 12-125 ciex или на 15, но тоже с тормозом, когда начал искать в наличии были только cie, то есть без тормоза, ну я и взял 12-125 cie, и только потом узнал , что на всех версиях с тормозом резьба ге стандартная 14, а тонкая, а значит добрая половина аксессуаров не влезет на нее. А тут еще и какие то двойные толчки, у меня вроде тоже с плавным стартом но двойного толчка нет.
На БОШевских болгарках с тормозом резьба на шпинделе сделана мелкая чтобы, например, щётки нельзя было поставить. То есть нельзя было поставить любую массивную оснастку. При тормозе эта оснастка может самораскрутиться (слететь) и нанести вред человеку.
Не,я понимаю когда манагеры-представители БОШ придумывают разные занимательные истории,с целью обратить недоработку в уникальную особенность,но когда это исходит от независимых пользователей,то это как-то странно.
Что исходит от независимых пользователей?
В чем меня обвиняете?
Rocoho написал:
На БОШевских болгарках с тормозом резьба на шпинделе сделана мелкая чтобы, например, щётки нельзя было поставить. То есть нельзя было поставить любую массивную оснастку. При тормозе эта оснастка может самораскрутиться (слететь) и нанести вред человеку.
Да это я знаю, но олучается, что такая болгарка только для обработки металла, тогда нужно об этом зарание сообщать. А то узнал чисто случайно, хорошо, что не купил с тормозом. А то мне на даче нужно и бак распилить, и дом от старой краски очистить.
Представители БОШ отвечают так.
"Синий" инструмент БОШ предназначен для профессионалов. Профессионалы всё знают об инструментах которыми они работают. На то они и профессионалы.
И поэтому в паспортах пишут очень кратко и в большинстве своём пишут про технику безопасности.
Если же вы не профессионал, то это ваши проблемы. Изучайте матчасть до, а не после.