Ответы представителя Bosch на конкретные вопросы и критические замечания по качеству дрели, сегодня сделали мой вечер. :D
У нас есть миллионы довольных мастеров,
Наша продукция выпускается на самом современном заводе в Венгрии, где реализована многоуровневая проверка качества, обеспечивающая высокую надёжность любого инструмента.
warmaster написал:
Приветствую всех. Нужен совет. Собераюсь покупать акумуляторный лобзик 18 вольтовый. Не знаю что взять: "GST 18 V-LI B" с классической рукояткой или "GST 18 V-LI S" с Т-образной. Первые мысли у меня такие: Пришел в магазин, попробовал включить. Классическая модель показалась удобнее, как на кнопку нажимаешь, так быстро он и пилит. Т-образная напротив, скорость надо выставлять заранее колёсиком, а выключатель почти ка на болгарке, предполагаю что если захочу выключить его посередине пропила, не вынув из заготовки, то пока я это сделаю любзик сдвинется. Скажите реально ли такое неудобство? А еще вычитал что классическая рукоятка удобнее только при пилении на полу, а во всех остальных случаях лучше новая. Поделитесь мнениями и опытом.
Выбор будет зависеть от целей.
если делать обычные прямые пилы, где есть возможность постоянно держать руку стационарно и удерживать кнопку, можно брать классический.
если предполагается фигурное пиление и в разных положениях, грибовидная удобнее и не нужно кнопку удерживать.
аккумуляторный инструмент хорош как раз своей мобильностью.
все как на болгарках. На больших кнопка, на малых тумблер и можно по разному крутить ее
В спецификациях на сайте (а не в инструкции, как часто бывает) боша написан диаметр и шаг резьбы - как еще нужно было сообщать?
Я например знаю, что есть резьба м4 и другие с обозначением м, но понятия не имею какой у них шаг, так как не пользуюсь этим, мне достаточно обозначения м для того, что бы купить нужный болт в местных магазинах, по этому должно быть указано в характеристиках, что возможна не совместимость с насадками на обычной резьбе м4.
Если читать отзывы и впечатления других, то не всегда можно понять, что там на самом деле происходит. Так и с этой машинкой GWS 15-125 CIEH. Кто пишет про толчок, кто про рывки. Видео никто не выкладывает, все пишут свои ощущения своими словами. Руки у всех разные, ощущения тоже. Лучше один раз увидеть и пощупать самому, чем читать чужие отзывы. Сегодня был в магазине. GWS 15-125 CIEH оказалась в наличии. Попросил продавцов оставить диск потяжелее, шлифовальный. Ну и сам попробовал машинку включить на разных режимах. Пробовал на всех 6. Потом снял видео. К сожалению, видео получилось не очень подробным, не привык к многолюдной аудитории. В общем, особого различия с теми двумя болгарками, что у меня есть, при старте GWS 15-125 CIEH я не увидел. Да, чем выше выбрана скорость, тем ощутимей разгон. Но как-то другого и не ожидалось.
mensch1110 написал:SerShe, когда покупал такую,даже на холостых(минуты 2) грелась как паяльник,рука еле терпела,здал обратно взял макиту,доволен.
Иногда в болгарках или дрелях разогревается корпус в том месте, где расположен блок электроники. Иногда производители признают, что это брак. Иногда отбиваются, что это просто теплоотвод.
Если брать именно GWS 15-125 CIEH, то корпус у неё не греется так чтобы рука еле терпела. Если есть такой локальный перегрев, то это однозначно брак.
Не знаю, не пробовал ни паяльник нагретый рукой проверять, ни болгарку. :confused:
Степень нагретости чего-либо, если есть вероятность обжечься, лучше проверять не рукой, а брызнув водички на него. По скорости испарения можно прикинуть градус разогрева.