Vadim63 написал :
Готов подзаработать, давайте шины.;)
Шины с Боша дилеру иногда кривыми приходят. Недавно 2 штуки 1600 как раз с дырками завернули обратно, ждем, когда новые привезут. У меня первая пришла ровная. Шину обязательно нужно смотреть при покупке, даже если упаковка безупречная. ПЭКом отправляю народу только в жесткой упаковке. Все доходило в другие города пока нормально. Но все равно, это долгий процесс. Наверное, проще кондуктор сделать или купить у Вадима, чем шины гонять в Тольятти и обратно.
А кто видел такой лобз Bosch MST 100
Не только видел, но и имею. Так себе машинка... Дрель тоже имеется, ею иногда пользуюсь. А вот транс для них у меня большой на несколько розеток. Покупалось это все еще до появления в России Проксона. С его появлением Бошевские прибамбасы из этой серии стали малоинтересны.
У меня под рукой цифрового штангеля нет. Есть старый советский и китайский стрелочный Matrix, которому я особо с сотыми не доверяю. :confused:
А - диаметр отверстия. Фаска в диаметре на 0,8 мм больше отверстия.
В - расстояние от левого края шины (если отверстия сверху) до первого отверстия. С противоположной стороны оно на 0,1 меньше на обоих шинах. Это важно, но разница в 0,1 не критична в любом случае. Думаю, что сотые и даже десятые при позиционировании шины для сверления отверстий никто не поймает и в работе они не критичны. Не удивлюсь, если и на заводских шинах будет некая разница в сотых или десятых.
С - расстояние от противоположной отверстию кромки гребня шины до края отверстия.
Теперь где бы фрезу на 4,1мм найти :) Пока единственное что приглянулось, это cmt 188.040.51 (Фреза спиральная по алюминию HSS+Co Z1 S=8 D=4x12x60 RH):
Но если делать отверстия на 4 мм, то люфта как у родных шин не будет и наверное будет не очень хорошо.
dimonml написал :
Но если делать отверстия на 4 мм, то люфта как у родных шин не будет и наверное будет не очень хорошо.
Штырь замка должен сам в отверстие под действием пружины опускаться. Без заеданий. Иначе работать будет не очень удобно. При работе с деревом ручками одна десятая не ловится практически.