Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.12.2014 в 01:18:49

Ssshaman написал : Сдаётся мне, что по шпону лучше работать эксцентриком или виброй.

Я до сих пор не знаю , с каким струментом к шпону приближаться..:) А хочется постичь. (ноги для стола , из шпона (ввиде пружин) , не дают покоя.. круто.. простор для фантазии)

0

Feelgood!

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

27.12.2014 в 01:24:25

Ves написал : шпону

О какой толщине шпона вы все ведете речь?

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.12.2014 в 01:35:05

в0в0в0; примерно 1 мм. Дело в том что, у нас до фига фанеры.. И шпона тоже получается.. есть. Но, он тонок, как его гнуть и чем клеить.. для меня загадка. (ну не загадка) но сам процесс.. Мне хочется понять, освоить и... ну . (если Вы понимаете)

0

Feelgood!

Гocть
Гocть
Резидент

Москва

27.12.2014 в 01:44:36

Ves написал : Дело в том что, у нас до фига фанеры

Дубовой что ли? У вас же не Краснодарский край. 1 мм - хрен знает что с таким делать. Я если нужно беру 3-4 мм на отделку. Ножки для стола какого-нибудь можно из дубовых балясин сделать это если из дуба - они разные в принципе, можно подходящие подобрать.

А всякие шпоны в полмиллиметра- пресс нужен чтобы по нормальному. Как-то поклейка мне не нравится.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

27.12.2014 в 01:54:48

в0в0в0 написал : Дубовой что ли?

Шутите? :) Хотя.. Было время, когда .....деньги . деньги.

в0в0в0 написал : У вас же не Краснодарский край. 1 мм - хрен знает что с таким делать.

Я про то и говорю. Знаю. Видел как делают.(ужас. средневековье... ну. не везде конечно)

в0в0в0 написал : Ножки для стола какого-нибудь можно из дубовых балясин сделать это если из дуба - они разные в принципе, можно подходящие подобрать.

Я наверное плохо объяснил.

0

Feelgood!

plex
plex
Местный

Москва

27.12.2014 в 02:56:47

dimonml написал : У нее только муфта есть, редуктора нет :)

Спасибо! Получается смазка не нужна?

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

27.12.2014 в 07:52:29

Ssshaman написал : инструмент со старым(маленьким) гарантийником пройдёт регистрацию?

Если инструмент новый, то обязаны зарегистрировать. Было письмо из российского отделения БОШ в АСЦ, которое рекомендовало - если инструмент давно выпущенный, но недавно купленный, приносят в гарантийный ремонт, то просить показать чек на покупку инструмента. Таким образом БОШ пытался страховаться от недобросовестных покупателей. Которые купили инструмент давно и с незаполненным гарантийником, а как сломался инструмент, то заполняют гарантийник и идут в АСЦ. Но по закону ЗЗПП чек не обязателен.

Ssshaman написал : BOSCH GBS 75 AE, какого-то совсем лохматого года выпуска

На шильдике должна быть указана страна производства - Швейцария.:)

dimonml написал : Просто хочется увидеть реальные ее фотки

Где-то на форуме были фото GBS 75 с рамкой.

SerShe написал : Рамку при ее цене теперь лучше смотреть на фотках.

Рамка к GBS 75 давно уже по цене в половину стоимости самого инструмента.

plex написал : На шильдике, где указаны параметры машинки, стоит 2012, правильно я понимаю, что это год выпуска?

Да, правильно.

0

ИМХО (IMHO)

alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.12.2014 в 08:19:39

ADM05 написал : Где-то на форуме были фото GBS 75 с рамкой

Да не вопрос смотрите ниже

ADM05 написал : Рамка к GBS 75 давно уже по цене в половину стоимости самого инструмента

Она всегда столько стоила Вы еще не видели сколько стоит ее копия у Festool , а всего то винт с микрорегулировкой добавили Если нужны вменяемые цены попробуйте на http://dsa.ebay.de/sch/i.html?_sacat=0&_nkw=schleifrahmen&_sop=3&_jsoff=1 поискать Там вроде 130 евро стоит

А вообще если хотите мощную ленточку с простой рамкой посмотрите в сторону Triton TA1200BS у него рамка стоит 1600 руб и сама ленточка не сильно дорогая

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.12.2014 в 09:35:50

Ves написал : примерно 1 мм. Дело в том что, у нас до фига фанеры.. И шпона тоже получается.. есть. Но, он тонок, как его гнуть и чем клеить.. для меня загадка. (ну не загадка) но сам процесс.. Мне хочется понять, освоить и... ну . (если Вы понимаете)

Ves, на Мастеровом полно тем по этому вопросу. Если интересно - гляньте работы Дмитрия Довженко, Столяр (- именно так с большой буквы) от Бога. Работает очень часто с фанерой, которую обклеивает шпоном ценных пород. Мебель получается на очень высоком уровне. У него есть мастер-классы с пошаговыми фото.

в0в0в0 написал : Дубовой что ли? У вас же не Краснодарский край.

Знать бы где это все...Обычной березовой едва нашел более-менее подходящей толщины...Про дубовую поиск молчит. Тут дуба много только в качестве дров для печек.:)

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

27.12.2014 в 09:44:46

alex_k написал : Вы еще не видели сколько стоит ее копия у Festool , а всего то винт с микрорегулировкой добавили

Так и у БОШа есть ручка на рамке. Зачем ещё микрорегулировка то? Не иначе как микроны ловить? Фестул - это практически всегда космические цены.

Барута написал : Тут дуба много только в качестве дров для печек.:)

:)Живут же люди:a А мы обычными берёзовыми дровами топим.

0

ИМХО (IMHO)

Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.12.2014 в 09:54:48

ADM05 написал : А мы обычными берёзовыми дровами топим.

Угу, я бы с радостью купил березовых...Как еще весной брал на даче в Новосибирске. А теперь только дуб. 23-24 отдыхал на базе "Водолей" в Гуамском ущелье (классные термальные источники). Так вот у них под навесом свалены дубовые дрова для мангала. Зае...ся их разжигать без привычки, хорошо что обрезков хвойных маненько в машину закинул - кое-как справился. Зато уголья были более чем шикарные и держатся дОльше чем березовые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу