Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

27.12.2014 в 11:31:11

ADM05 написал : На шильдике должна быть указана страна производства - Швейцария.

Естественно.

alex_k написал : Там вроде 130 евро стоит

Я машинку дешевле сотни взял, а за эту фигню 130 - караул.:cool:

Барута написал : Так вот у них под навесом свалены дубовые дрова для мангала. Зае...ся их разжигать без привычки, хорошо что обрезков хвойных маненько в машину закинул - кое-как справился.

Сырые что-ли? Сухой дуб горит - ого-го.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.12.2014 в 12:32:02

Ssshaman написал : Сырые что-ли? Сухой дуб горит - ого-го.

Ну откуда бы ему сухому там взяться...Естественной влажности конечно же. Просто очень много народу там проворачивается - видать не успевают сушить:)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

27.12.2014 в 13:07:32

Ssshaman написал : Шпон ленточкой - это крутовато.

На мастеровом была тема про типы шлифовалок от Довженко (но сейчас все его посты с того форума исчезли) он там это рекомендовал (работа ленточкой с рамкой по шпону, чтобы плоскость вывести, а потом уже эксцентриком). + Было видео с представителем фестула:

(начиная с 5 минут), где примерно тоже самое говорилось.

Но мои изыскания пока чисто теоретические: я только теоретически изучаю предмет и закупаю инструмент/расходку.

Ves написал : с каким струментом к шпону приближаться.

Я для себя решил примерно так: резать шпон на рубашки буду погружной по шине обратным ходом, клеить шпон в вакуумном мешке на ПВА (и им подобными: есть вариации ПВА специально для шпона), потом ленточкой с рамкой, потом эксцентриком 2.5мм до 180 (или 240), и потом маслом. Работать буду дома, поэтому вариант клеить шпон на контактный клей отверг из-за вонючести оного. Конечно маска с химическим картриджем проблему решает, но я в этом помещением буду находиться и далее и постоянно бегать в слонике не хочу.

в0в0в0 написал : Толщина шпона какая?

0.65мм, например.

alex_k, спасибо за фотки. А у бошевской рамки винтик - он поднимает/опускает машинку параллельно плоскости заготовки?

Барута написал : Если интересно - гляньте работы Дмитрия Довженко

Там все его посты удалены. То ли сам выпилился, то ли помогли.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

27.12.2014 в 13:22:20

dimonml написал : Там все его посты удалены. То ли сам выпилился, то ли помогли.

Ну это не беда - http://www.woodenstudio.com/master-class.html Вот его сайт

dimonml написал : Проводить самостоятельную внешнюю политику странное желание?

• 100
0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

27.12.2014 в 15:14:00

dimonml написал : в вакуумном мешке

Это конечно замечательно. Вот только ценник на "инструмент" сразу отсекает использование для дома-дачи. Вы кстати модель не приведете с которой работаете или собираетесь?

Кстати в приведенном видео вакумат рп12 - это минимум 2 тыс у.е. При нынешнем курсе этого самого у.е. типа доллар 55р. - потому что по курсу цб рф вряд ли все будут торговать - получаем 100-100 тыр. За эти деньги вполне можно и из массива дверки понаделать.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

27.12.2014 в 16:03:36

в0в0в0 написал : Вы кстати модель не приведете с которой работаете или собираетесь?

Я когда покупал особо в теме не разбирался (да и сейчас еще слабо), поэтому схватил первое, что приглянулось, пока доллар не подскачил: Комплект vac-u-clamp PRO 6.0 с полиуритановым мешком 54"X154" (чтобы можно было боковую стенку шкафа купе шпонить). Жалею, что не взял до кучи еще и мелкий мешок. Там конечно очень много нужного в конструкции нет, но жить можно. Обошлось 1050$ за комплект (насос + шланг 3м + мешок 54"X154" из полиуритана 20mil) + 363$ доставка до Москвы US mail express mail international.

Сейчас бы взял более мощный насос (как по вакууму, так и по расходу), но не из-за деревяшек, а потому как с этим дегазация смол холодного отвержения происходит очень медленно (такая необходимость появилась в рамках темы модернизации инструмента). По сути, им только силикон для литейный форм можно дегазировать. Внутри vac-u-clamp PRO 6.0 стоял Gast 82R645-P107-H304X (спека) и электромагнитный клапан clippard MME-3QDS-W220, чтобы насос стартовал не под вакуумом, а под атмосферным давлением (иначе у него будет очень тяжелый старт или вообще не стартанет). Фильтров никаких не было, так же как и механизма спуска вакуума.

Вообще нужно посмотреть Джо Воркера и есть куча тем на мастеровом. Если использовать масляные насосы для заправки холодильной техники (с выводом выхлопа на улицу), то можно и малыми деньгами обойтись, на мастеровом, опять же, были темы с описанием и картинками.

в0в0в0 написал : За эти деньги вполне можно и из массива дверки понаделать.

Я так прикинул - чтобы из массива делать, нужен фуганок и рейсмус (а скорей всего и шлифовальный станок), чтобы щиты клеить. В моих условиях их просто тупо некуда ставить.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

27.12.2014 в 17:36:49

alex_k написал : осмотрите в сторону Triton TA1200BS, у него рамка стоит 1600 руб

То есть рамка от Тритона на Бошевскую ленточку встаёт ??

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

27.12.2014 в 18:25:47

_maximus_; Я говорил что Triton сделал интересную ленточную шлифовалку к которой есть рамка , хоть и простенькая О совместимости речь не шла

0
Гocть
Гocть
Резидент

Москва

28.12.2014 в 10:32:14

dimonml написал : чтобы щиты клеить

Зачем их клеить если их можно купить. Фуганок, рейсмус нужны если дубовые или буковые дрова обрабатывать - потому что они в виде дров продаются.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

28.12.2014 в 15:34:11

alex_k написал : О совместимости речь не шла

Жаль... :(

0
Ssshaman
Ssshaman
Резидент

Москва

28.12.2014 в 15:59:21

ADM05 написал : Это в долларах или евро? За новую шлифовалку BOSCH GBS 75 AE . Даже в евро сейчас просят примерно в два раза дороже.

Как-то так:

Вот и не смог удержаться, хотя она мне и не нужна вроде бы. dimonml, всё зависит от толщины шпона, одно дело 0,6мм и совсем другое 4мм.

dimonml написал : потом эксцентриком 2.5мм до 180 (или 240)

Мало, для хорошей поверхности я гоняю минимум до 400-600, а потом ещё войлком зализываю.

dimonml написал : Работать буду дома, поэтому вариант клеить шпон на контактный клей отверг из-за вонючести оного. Конечно маска с химическим картриджем проблему решает, но я в этом помещением буду находиться и далее и постоянно бегать в слонике не хочу.

Есть контактный без вонючки, на воде.

_maximus_ написал : Жаль...

Максим, у тебя есть BOSCH GBS 75 AE? Что там в редукторе намазано? Хочу свою до эксплуатации пербрать, а то валялась на витрине много лет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу