ABC-1
ABC-1
Новичок

Москва

10.06.2009 в 10:42:51

ADM05 написал : Неслабый + или -. 15 тысяч или практически 19 тысяч. Это же 20 % разницы

За всех сказать не могу, но про тех кого знаю, скидка дилерская от 25% до 34%. Под 30-40% наживы уже давно никто не торгует:), думается мне не больше 20%

А "+" "-" подразумевал 14,5 - 15,5т.р.

0
SOL
SOL
Новичок

Москва

10.06.2009 в 10:57:47

ADM05 написал : Это вы уже загнули. Скорее всего - нет.

Просто любопытно что такое мировая гарантия.

С сетевым ясно, скорее всего да, такой ремонт, из области фантастики. А вот с аккумуляторным не понятно, подозреваю что потроха те же.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

10.06.2009 в 11:50:14

SOL написал : А вот с аккумуляторным не понятно, подозреваю что потроха те же

Аккумуляторный тоже вряд-ли. Потроха, ессно, те-же, но маркировка девайса моментально отправит его т.с. "экономного" владельца в сад :)

0

in my humble opinion

BlackKnight
BlackKnight
Новичок

Москва

10.06.2009 в 12:30:12

2Bosch Team В процессе обсуждения аккумуляторной косилки, возник вопрос о стоимости аккумулятора пр покупке его отдельно. Странная вещь получается, косилка стоит примерно 13000 рублей, а аккумулятор к ней 9500! Если еще к его стоимости прибавить стоимость зарядного устройства если покупать его отдельно получится уже больше стоимости косилки. Прикинул сколько проходит аккумулятор, если выдержит ресурс в 700 зарядов/разрядов, получается пара сезонов, а может и меньше. А дальше что покупать на замену аккумулятор по стоимости сравнимый со стоимостью новой косилки? Если бы я разобрался в этой ценовой политике, до покупки, возможно бы и не стал покупать.

Bosсh будет сохранять такую ценовую политику, или когда эти аккумуляторы перестанут быть новинкой, можно ждать снижения цены до более адекватной?
0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

10.06.2009 в 14:06:02

По поводу тех случаев, когда фирменные или авторизованные сервисные центры отказывались принимать инструмент, купленный в другой стране или регионе России, на гарантийное обслуживание просьба писать в личку с указанием контактных данных этого сервисного центра. Будем разбираться.

По поводу вопроса с примером про мировую гарантию для 110 В из США: принципиально отказывать никто не станет. Однако, если инструмент специфический, к примеру только для американского рынка, все будет весьма не просто, так как у нас нет РФ сертификатов на такой инструмент, и ввоз запчастей к нему затруднителен. Но мы будем рассматривать каждый случай и постараемся помочь.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

10.06.2009 в 14:16:44

Mark2 написал : Купил УШМ GWS 11-125 CIE. При проверке насторожил шум - какой-то хрустящий, как будто без смазки. При чем неравномерно звучащий на разных оборотах. Продавец сказал что все нормально. у Бошей мол это обычный нормальный такой - рабочий звучок. Скажите - это точно нормально?

Уровень шума на разных оборотах естественно разный. Но ни о каком "нормальном рабочем хрустящем звуке" нам не известно. Если у Вас есть какие-то сомнения, то мы рекомендуем обратиться в сервисный центр.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

10.06.2009 в 15:14:10

BlackKnight написал : Bosсh будет сохранять такую ценовую политику, или когда эти аккумуляторы перестанут быть новинкой, можно ждать снижения цены до более адекватной?

Вопрос немного не по профессиональному инструменту но все-таки прокомментирую немного. Тем более что с аккумуляторами для инструмента похожая местами ситуация и вопросы тоже возникают.

Сначала по ресурсу: Откуда цифра 700 возникла? Но не суть, на одной зарядке можно скосить грубо говоря 2 сотки (а если взять этот конкретный случай и косить один и тот же газон каждый день, то все 8), значит с циклом 700 можно косить 1400 соток. Если средний газон для которого подходит косилка и человек будет косить их каждый(!) день, получается на 700 дней работы. Это, согласитесь, даже при такой эксплуатации гораздо больше двух сезонов.

Высокая стоимость аккумулятора при продаже в розницу прежде всего объясняется экономическими факторами. При закупке и производстве крупными партиями для комплектации инструмента, то это одна цена Х, а когда мне нужны 2-3 штуки, это абсолютно другая цена ХХХХХХХХ. Другие затраты на упаковку, транспортировку, растаможку, хранение. Это абсолютно во всех сферах так, комплектующие+запчасти в рознице отдельно стоят дороже чем в комплекте готовое изделие. Гарнитура, аккумулятор и ЗУ для моего мобильно телефона стоят столько же, сколько телефон со всем этим в комплекте. Запчасти для автомобилей значительно дороже, чем их стоимость при покупке всего автомобиля; предустановленная ОС в компьютере значительно дешевле, чем розничная retail версия... можно долго продолжать. Даже полотно и черенок от лопаты в сельском магазине хозтоваров стоят в сумме больше чем вся лопата сразу.

0
moskon
moskon
Резидент

Москва

10.06.2009 в 15:31:50

2Bosch Team А какой лазерный указатель можно установить на торцовку GCM 10SD, а то такая машинка серьёзная, а такой "мелочи" не предусмотрено, не очень удобно без указателя пропила. В Ваших (в смысле BOSCH евских) каталогах не нашел. Мож смотрел плохо. Спасибо.

0
xo3RUH
xo3RUH
Местный

Санкт-Петербург

10.06.2009 в 18:38:19

Не подскажете почему гарантийная политика у нас и например в США отличается, например пролонгированная 3 летняя гарантия у нас не распространяется на аккумуляторы?

'пункт 7' написал : После гарантийного ремонта срок гарантии инструмента не продлевается и не возобновляется.

С какого времени начинает действовать этот абзац?

0
Вложение
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

11.06.2009 в 20:16:20

Чую я, пора меня записывать в параноики по поводу пилок... Но к сути. Привезли заказ. Пилки Bosch T 101 B, made in Switzerland на пачке написано (пачка 100 штук, картон), качество нормальное, людям нравится... А в счёт-фактуре - страна происхождения: Китайская Народная Республика, ГТД№ 10125260/010609/0004007. Сижу и думаю: в чём подвох? Может, просто у поставщика (более чем солидная контора) машинисточка очепяталась?

0
svetliy1963
svetliy1963
Резидент

Москва

11.06.2009 в 20:25:07

Superrat73 написал : Может, просто у поставщика (более чем солидная контора) машинисточка очепяталась?

Много раз сталкивался с такой-же ситуацией.На товаре"made in GERMANY",в ГТД-"PRC"(то-бишь Китай).В моём случае(рыболовные снасти) объяснение такое-делают в Китае для Германии. PS:А растаможка белая?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу