L.

Местный

Москва

31.10.2009 в 16:11:53

n-p-n написал : Я его действия объясняю, так как понял его логику. По тем письмам кто-то может заявить обоснованную претензию?

И я поняла. Когда кто-то - это сотрудники представительсва, то надо спросить разрешения на цитировани, а пока пост удалить во избежании обоснованных претензий, а когда на форме цитируются ответы дилеров, то посты можно не удалять, т.к. тут кто-то всего лишь дилер и у него совсем не обязательно спрашивать разрешения на цитирование и плевать на его обонованные претензии. Кстати об обоснованных претензиях никто не вспомнил, когда на форуме цитировался ответ с БОШа о том, что они всегда рады ответить на все вопросы и благодарят за интерес к их инструменту. Однако двойные стандарты. Форумчане и сотрудники представительсва могут писать что угодно и цитировать кого угодно, а дилеру ( даже для наглядности) ни-ни.

n-p-n написал : посты скрыты (я, как модератор, их вижу)

Я писала свой пост не для администрации форума, а для его участников, чтобы хоть как-то прояснить сложившуюся ситуацию на сег. день.

svetliy1963 написал : Всё зависит от конкретных людей на конкретных местах.

Абсолютно с Вами согласна. Мы работаем с фирмой БОШ с конца 1992г. и такого бардака, как последнии года 3-4, по заказам и спец.заказам никогда не было. Тут уже об этом писалось, но повторю. Раньше любая поз. из каталога могла быть заказана и максимум за 2 месяца поставлена потребителю.
Раньше не было такого беспредела и с гарантией. Если выяснялось, что это брак завода-иготовитя, то инструмент или з/п тут же подлежали бесплатной замене.

0
dmitriev01

Местный

Москва

31.10.2009 в 16:19:10

n-p-n написал : Я его действия объясняю, так как понял его логику.

Всем остальным бы понять. 2L. ,я думаю не зря возмущается,а БОШТИМ закушался однако,Павел бы давно разрулил бы ситуацию.

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

31.10.2009 в 16:27:51

Видимо это становится традицией, то, что я вступаюсь за представителей. Вступлюсь и за Bosch Team. Читайте ответы внимательно:

Bosch Team написал : **Уважаемые посетители форума!

просьба отнестись с пониманием к тому, что отвечать своевременно далеко не всегда получается. Сейчас Боштим это один человек и к сожалению уделять достаточно времени форуму не получается. Как только смогу постараюсь ответить на все вопросы.**

Что касается патрона:

Bosch Team написал : Специалисты сервисных центров в этом вопросе гораздо более квалифицированы чем Bosch Team. Мы задали этот вопрос своим коллегам в главном сервисном центре в Москве, как только получим ответ, сразу донесем до Вас.

Представители в большинстве своё менеджеры и экономисты, а не работяги и инженеры. Я не хочу сказать, что это правильно, но к этому надо отнестись с пониманием, тем более при таком широком ассортименте как у Bosch. Скорее всего, на основе утверждения одного «виртуального» пользователя представитель не может (в не хочет мне мало верится) признать брак целой партии инструмента, без консультации с «головным» офисом.
Видимо в связи с кризисом и "оптимизацией", у Bosch в представительстве и так дел не в проворот. Будьте терпеливы.

0
n-p-n

Местный

Москва

31.10.2009 в 16:28:35

Господа, мне сейчас некогда, поэтому я ничего делать не буду. Но если Вы не прочтёте внимательно мои слова, придётся принять меры. Повторяю: если есть обоснованные претензии, сообщение будет удалено или скрыто. Жду претензий по сообщениям.

0
svetliy1963

Местный

Москва

31.10.2009 в 16:41:36

dmitriev01 написал : БОШТИМ закушался однако,Павел бы давно разрулил бы ситуацию

На мой взгляд,напоминает ситуацию про "доброго царя и злых бояр".ИМХО,всё дело в политике российского филиала фирмы BOSCH.

0
svetliy1963

Местный

Москва

31.10.2009 в 16:49:58

n-p-n написал : если есть обоснованные претензии

А в чём,по Вашему мнению,должны заключаться "обоснованные претензии"?

0
dmitriev01

Местный

Москва

31.10.2009 в 16:57:25

2krivoru4ka ,пора начинать делать ставки,когда появится БОШТИМ.

krivoru4ka написал : Видимо в связи с кризисом и "оптимизацией", у Bosch в представительстве и так дел не в проворот. Будьте терпеливы.

Вот когда у Вас в новом брендовом перфе патрон разлетится,мне было бы очень интересно на Вас взглянуть,как Вы чутко будете реагировать на "кризис"с "оптимизацией" в фирме BOSCH,или не очень. Насколько я понимаю БОШТИМ находится в Москве,и сервисный центр которому он задал вопрос тоже находится в Москве,прошло 10 дней и.....

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2009 в 17:17:47

svetliy1963 написал : Я сам работаю на фирме,представляющей интересы немецкого концерна

....а если б Вы работали в МИД-е,нашем ес-сно....?...шутка:)

svetliy1963 написал : ИМХО,всё дело в политике российского филиала фирмы BOSCH.

...Вот именно,...вот тут и возможные понятия: "наши обойдутся" и "после меня-хоть потоп"...много всякого в отечественном менталитете..:) :(

0
svetliy1963

Местный

Москва

31.10.2009 в 17:54:56

krivoru4ka написал : Видимо в связи с кризисом и "оптимизацией", у Bosch в представительстве и так дел не в проворот. Будьте терпеливы

Прочтите сообщение дилера(ниже)."Кризисом" и "оптимизацией" в то время(2005г.-2006г.) и не "пахло".

L. написал : Мы работаем с фирмой БОШ с конца 1992г. и такого бардака, как последнии года 3-4, по заказам и спец.заказам никогда не было.

0
Serg

Местный

Москва

31.10.2009 в 20:01:39

helmutivan написал : ...и как бы он поступил,если б вопрос был задан пользователем из Португалии?...

Точно так же, разве что время решения проблемы было бы другим - оно отличалось бы на плечо доставки от ближайшего склада до пользователя. А ситуация со сторонними сервисными центрами всегда не идеальная, но если Вы думаете, что проблема только в цене запчасти или в цене на весь инструмент в сборке - Вы глубоко заблуждаетесь, это только надводная часть проблемы.

0
Гость

Аккаунт удален

31.10.2009 в 20:09:41

Serg написал : Точно так же,

...ну так, поэтому Вас и привели в качестве положительного примера,в разборках представитель-клиент:) ...в отличии от..Х

0
svetliy1963

Местный

Москва

31.10.2009 в 20:09:46

svetliy1963 написал : Estou contente que vocк й uma ferramenta de usuбrio para INTERSKOL.Izvinite endereзo nedorazumenie.Ukazhite para que eu possa enviar as peзas. Atenciosamente, Serg, consultor "INTERSKOL" .

По русски это звучит так: Рад,что Вы являетесь пользователем инструмента ИНТЕРСКОЛ.Извините за недоразумение.Укажите адрес,на который я могу выслать запчасти. С уважением,Serg,консультант по инструментам 'ИНТЕРСКОЛ' Ещё раз прошу прощения у Serg за выдуманный за него вариант ответа,который является собирательным из Ваших ответов пользователям.:o

0
Serg

Местный

Москва

31.10.2009 в 20:16:58

2helmutivan 2svetliy1963 Ребята, я просто подумал, что Вам интересно знать мой ответ. Извините, если ошибся.

0
svetliy1963

Местный

Москва

31.10.2009 в 20:18:03

Serg написал : я просто подумал, что Вам интересно знать мой ответ

Мне было очень интересно.

0
ADM05

Местный

Красноярск

01.11.2009 в 08:58:59

Serg написал : Вы глубоко заблуждаетесь, это только надводная часть проблемы.

А что же тогда творится в подводной части айсберга проблемы? Наверное сплошной ужас:scare? Или не всё так страшно?

Serg написал : Извините, если ошибся.

Ничего не ошиблись. Интересно было узнать Вашу точку зрения.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу