06.01.2017 в 00:13:10
Проверьте фонарем время работы 1.5 и 3, только когда лампа горит что заряжён нужно еще как минимум 5-10 минут держать, на 10.8 так, на 18 думаю так же.
Если конечно все как обычно дальше диванных историй не доходит
06.01.2017 в 00:30:00
ole325 написал: Проверьте фонарем время работы 1.5 и 3, только когда лампа горит что заряжён нужно еще как минимум 5-10 минут держать, на 10.8 так, на 18 думаю так же.
Если конечно все как обычно дальше диванных историй не доходит
ole325, Полторашки нет смысла проверять на пилах, а вот трёшки - попробую прогнать на полтиннике на роспуск (распущу 50х150 на 50х30 - по 5 брусков выйдет 4 распила :) , заряжу обе трёшки и погоняю их на 3ач и на 5ач попеременно на новой и старой пиле с одним и тем-же родным диском. Разбирать инструмент, что-то мерять и пилить с мультиком на ручке - это без меня! И так один заболтался и 2 фаланги не нашли...
06.01.2017 в 12:38:10
Проверить емкость 1.5 и 3 временем работы фонарика.
А про измерение напряжения, минимальное сечение просто вкладывается в контакты АКБ, и он защелкиваемся на пилу. Потом нагрузку побольше и сразу все понятно
06.01.2017 в 14:40:50
ole325 написал: А про измерение напряжения, минимальное сечение просто вкладывается в контакты АКБ, и он защелкиваемся на пилу. Потом нагрузку побольше и сразу все понятно
9-го числа вернусь на объект и попробую в течение дня организовать эксперимент. Мои догадки: 3Ач - 1)банки слабенькие, 2)Протухли от старости, 3)Другие мозги батарейки. В любом случае, все догадки смогу проверить только после выхов. Но признаюсь честно, мне, как прорабу, особо наплевать на амперы и прочие там мегавольты, если инструмент справился с задачей быстро - значит :applause: Если не справился - 1)сам дурак, 2)что-то неисправно в инструменте. Вот как раз второй пункт я решил просто и быстро = заменой батареек старых 3ач на новые 5ач. Про разницу в работе инструмента я писал выше, но повторюсь gsb18ve2li - на 3ач тянет около 70-80н.м., на 5ач думаю, что больше 90н.м. момента (хрустит и гнется пластик обоих ручек шурика, в руках хрен удержать!). Пила 18v-57 с 3ач почти не дружит, на 5ач пашет как сетевая ватт на 1100-1300.
06.01.2017 в 15:00:49
Budu написал: но повторюсь gsb18ve2li - на 3ач тянет около 70-80н.м., на 5ач думаю, что больше 90н.м. момента
:D Замеры в студию! Для справки - у GSB 18 VE-2-LI всего 85Нм. Не будет же бош занижать ТТХ?
Ну а GSB 18 VE EC, также, как GSR 18 V-Li, практически всё равно, работают они на 4Ач, 6Ач или даже 6,3Ач, Ощутимой разницы в моменте на свежих акках не будет. Это говорит о том, что Ваши трёшки просто ушатаны и всё.
И судя по всему я так и не услышу ответа на
Budu написал: На текущий момент всего два инструмента способны потребить этот мгновенный ток: 18ve-2-li и 18v-57
Откуда дровишки?
Кстати, 5Ач, на мой взгляд, самый бестолковый акк для покупки.
06.01.2017 в 15:37:15
" Кстати, 5Ач, на мой взгляд, самый бестолковый акк для покупки." Почему?
06.01.2017 в 16:08:14
AVG написал: Кстати, 5Ач, на мой взгляд, самый бестолковый акк для покупки.
не беру ценовую политику и новый 6,3Ач на банках другого формата, а вот 5,0Ач теоретически будет отдавать ток на 10 ампер больший чем 6,0Ач. Для мощного инструмента это должно быть ощутимо. Но это мои предположения, практически не подтвержденные, увы нет такой матбазы. :)
06.01.2017 в 16:49:11
Vadim63 написал:
AVG написал: Кстати, 5Ач, на мой взгляд, самый бестолковый акк для покупки.
не беру ценовую политику и новый 6,3Ач на банках другого формата, а вот 5,0Ач теоретически будет отдавать ток на 10 ампер больший чем 6,0Ач. Для мощного инструмента это должно быть ощутимо. Но это мои предположения, практически не подтвержденные, увы нет такой матбазы. :)
Vadim63, Так 5А сейчас пойдет в комплектации с инструментом. :confused:
07.01.2017 в 08:25:01
AVG написал:
Budu написал: но повторюсь gsb18ve2li - на 3ач тянет около 70-80н.м., на 5ач думаю, что больше 90н.м. момента
:D Замеры в студию! Для справки - у GSB 18 VE-2-LI всего 85Нм. Не будет же бош занижать ТТХ?
Ну а GSB 18 VE EC, также, как GSR 18 V-Li, практически всё равно, работают они на 4Ач, 6Ач или даже 6,3Ач, Ощутимой разницы в моменте на свежих акках не будет. Это говорит о том, что Ваши трёшки просто ушатаны и всё.
И судя по всему я так и не услышу ответа на
Budu написал: На текущий момент всего два инструмента способны потребить этот мгновенный ток: 18ve-2-li и 18v-57
Откуда дровишки?
Кстати, 5Ач, на мой взгляд, самый бестолковый акк для покупки.
AVG, Да я не против замеров, вопрос - чем это мерять? Если найдется такая ерунду у кого-то из окружения, померяю с удовольствием.
AVG написал: Откуда дровишки?
Это логика, Карл! ;) А если чуть серьезней - то вышеперечисленные инструменты единственные, способные высосать батарейку в "0" минут за 7-10. Чуть не забыл, ещё старая пила очень неплохо ела акб, но всё-же медленней. Возможно болгарка, но ее в хозяйстве нет.
AVG написал: Кстати, 5Ач, на мой взгляд, самый бестолковый акк для покупки
07.01.2017 в 13:39:53
Budu написал: и им не так тесно внутри
актуально только для одногодок, а так новые быстрее сильнее и т.д. Вообще нужно знать маркировку банок для этого, но разбирать смысла большего не вижу. Таким образом 6ка скорее всего проходит не меньше, но ваши аргументы с ценой вполне корректны.
07.01.2017 в 21:30:13
Budu написал: Да я не против замеров, вопрос - чем это мерять?
Вы в следующий раз сначала померяйте, а потом говорите. Хорошо?
Budu написал: Это логика, Карл! ;) А если чуть серьезней - то вышеперечисленные инструменты единственные, способные высосать батарейку в "0" минут за 7-10.
Т.е GKS 18v-57G высаживает 5Ач за 7-10минут? :eek:
И это..., ответьте всё таки про ВСЕГО 2 инструмента "способные потребить этот мгновенный ток"?
И почему ТОЛЬКО 2? Других инструментов нет на свете?
Потому что они есть у Вас?
Вы сравнивали 4Ач, 6Ач и 6,3Ач?
Подозреваю, что нет.
А если нет, то зачем говорить?
Budu написал: в вопросах покупки всегда есть некая золотая середина в вопросе емкость-стоимость. Проще говоря в 5ач на текущий момент, каждый 1Ач стоит примерно так-же, как и в 4Ач батарейках (примерно 1100р), но 5ка более емкая и значит покупка более оправдана. А вот в 6ач стоимость 1Ач уже в районе 1200р.
У меня другие расчёты - 4Ач - 1000, 6Ач - 1000-1100, 5Ач -1100-1200.
ole325 написал: Вообще нужно знать маркировку банок для этого, но разбирать смысла большего не вижу.
Вот и мне интересны, что за банки стоят в пятёрках и если Вадим прав, а он скорее всего прав, то покупка пятёрки имеет смысл.
07.01.2017 в 23:28:18
Bosch 5 января опубликовал новое видео
Bosch Wireless Akku 10,8 V 2,5 Ah Professional
У меня тоже такая появилась недавно. Bosch Wireless Charging с зарядным устройством GAL 1830 W и двумя аккумуляторами GBA 18 2.0 Ah и GBA 10,8 2.5 Ah. Возможно, кому -то будет интересен небольшой обзор этой системы.
Почему гаснут все фонарики, установленные на зарядку? :confused:
07.01.2017 в 23:48:38
SerShe написал: Почему гаснут все фонарики, установленные на зарядку?
Наверное электроника в акке не разрешает отдачу энергии на сторону во время зарядки. Проверьте на шуриках еще.
07.01.2017 в 23:53:10
Vadim63 написал:
SerShe написал: Почему гаснут все фонарики, установленные на зарядку?
Наверное электроника в акке не разрешает отдачу энергии на сторону во время зарядки. Проверьте на шуриках еще.
Вадим, проверял. Вырубаются тоже. Причем, после этого даже не включаются, в отличии от фонарей, пока не передернешь аккумулятор. Все не пробовал, но на GDS 10,8 V-EC и GDX 18 V-EC так было. :confused:
07.01.2017 в 23:55:37
SerShe написал: Я тут наконец-то пощупал новую беспроводную зарядку с аккумуляторами на 18 и 10,8 В. Удобная штука, оказывается. Радио может играть вечно. И фонарик светить тоже вечно.
Радио-то играет?
SerShe написал: Почему гаснут все фонарики, установленные на зарядку? :confused:
Ну да, почему они не светят вечно?
SerShe написал: Аккумуляторы для зарядки не нужно вытаскивать из инструмента и они не успевают разряжаться в радио и фонарике, если стоят на бесконтактной зарядке и включены. Понятно, что так ими пользоваться никто не будет, но что-то в этом есть. :confused:
Что это было???
Т.е. Раньше фонарик светил и радио играло, а сейчас нет? Как так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу