Podmasterii написал : Не рулят :).Брал я высечные макиту пока разрезал поперек лист профлиста чуть не заснул:cool:да еще вести надо тушку параллельно отрезаемой плоскости .Если уж без окалин надо то циркуль по металлу на аккумах рулит:).Про окалины подрядчику сказанул типа не по технологии,надо циркуль по металлу применять ,расходка рубля три стоит у него глаза округлились ,грит нах надо режте "болгаркой"Мы ж в России -матушке живем;)
Высечные рулят. Это в начале, кажется, фигня. Но если приноровиться, то нормально, профнастил, металлочерепицу, профили подрезают супер. Угол положения корпуса к резу регулируется, хоть задом наперед можно резать. По сравнению с ушм безопасней и удобней: тише, нет искр, не травмоопасна, ненужна расходка. Мне мои ножницы макита достались от узбеков, у них после нескольких кровель перестали резать, . Очистил, заменил пуансон с матрицей и резать стали идеально. Уход простой, режущие части очищаю очистителем тормозов и смазываю. Один минус: очень стремная стружка.