26.04.2015 в 01:13:38
Пылесосы для работы с инструментом сейчас стали покупать активно и для дома - для дачи. Мне в квартире, где штроборезить уже нечего, вполне подошел бы небольшой пылесос на 10-15 литров вместо GAS 35. И мне не нужна практически самопроизвольно включающаяся самоочистка, поскольку в основном работаю с мешками. Так что самое то, этот GAS 15. Я бы предпочел GAS 10 даже. И самоочистка коротким запиранием шланга тоже удобна для небольших объемов.
26.04.2015 в 01:25:28
SerShe написал : Мне в квартире, где штроборезить уже нечего, вполне подошел бы небольшой пылесос на 10-15 литров вместо GAS 35.
Шумные они все эти строительные для дома и громоздкие. Даже мелкие.А с мешком он лишается главного преимущества перед бытовым.
26.04.2015 в 05:47:53
cineman написал : А с мешком он лишается главного преимущества перед бытовым.
А бытовые разве без мешка ?
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
26.04.2015 в 07:25:35
cineman написал : Шумные они все эти строительные для дома и громоздкие. Даже мелкие.
Можно с шумоизяляцией купить. И обороты поменьше поставить :) Тогда очень и очень даже.
cineman написал : А с мешком он лишается главного преимущества перед бытовым.
Какого преимущества? Что он внутри будет постоянно засран зацветающей пылью, которая будет убивать при работе ХЕПА фильтр?
26.04.2015 в 11:02:29
cineman написал : Шумные они все эти строительные для дома и громоздкие. Даже мелкие.А с мешком он лишается главного преимущества перед бытовым.
У строительных пылесосов есть и другие преимущества.
26.04.2015 в 11:16:51
SerShe написал : Дайсон, например.
Если его нагрузить на строительное использование, у него быстро засрется выходной HEPA фильтр со всеми вытекающими из этого последствиями.
26.04.2015 в 11:28:12
SerShe написал : У строительных пылесосов есть и другие преимущества.
- Не нужно колхозить переходников для подключения инструмента. На Дайсоне вообще не подключишь ничего.
- Пылесос включается при включении инструмента.
- Пылесос можно просто использовать как удлинитель, если он в этот момент не нужен, но уже стоит на рабочем месте.
- Антистатический шланг. На бытовых его нет.
Плюс у большинства возможность сбора жидкости. Из бытовых это умеют только моющие.
Минус - как правило нет ХЕПы. Для аллергиков это важно.
26.04.2015 в 12:12:28
Котопёс написал : Какого преимущества? Что он внутри будет постоянно засран зацветающей пылью, которая будет убивать при работе ХЕПА фильтр?
Про зацветающую пыль я не понимаю. Работа без мешка - необходимость при работе со штраборезом. Мешок просто разрывает, когда тонкий слой каменной пыли закупоривает его поры. Дома такой задачи нет, как нет и задачи инструмент включать в пылесос. Если дом - мастерская, то это отдельный случай, который нужно оговаривать.
SerShe написал : У строительных пылесосов есть и другие преимущества.
- Не нужно колхозить переходников для подключения инструмента. На Дайсоне вообще не подключишь ничего.
- Пылесос включается при включении инструмента.
- Пылесос можно просто использовать как удлинитель, если он в этот момент не нужен, но уже стоит на рабочем месте.
- Антистатический шланг. На бытовых его нет.
Мы начали с разговора о бытовом использовании ГАЗ15. Для бытового не требуются пункты 1-3. Только 4-й пункт с натяжкой можно пришить.
Котопёс написал : Можно с шумоизяляцией купить
Не слышал о строительных с шумоизоляцией.
26.04.2015 в 12:18:21
cineman написал : Про зацветающую пыль я не понимаю. Работа без мешка - необходимость при работе со штраборезом. Мешок просто разрывает, когда тонкий слой каменной пыли закупоривает его поры. Дома такой задачи нет, как нет и задачи инструмент включать в пылесос. Если дом - мастерская, то это отдельный случай, который нужно оговаривать.
У бытового всякая мотня и волосня так засрёт фильтр мигом, что запаришься отчищщать.
cineman написал : Не слышал о строительных с шумоизоляцией.
festool Mini, например. Хороший разбор-обзор его был.
26.04.2015 в 12:51:21
Котопёс написал : festool Mini
У 26/36/48 шумоизоляции еще больше. А если купить фестул 48 с EC двигателем, то еще тише будет :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу