26.04.2015 в 12:51:28
Котопёс написал : У бытового всякая мотня и волосня так засрёт фильтр мигом, что запаришься отчищщать.
А я и не предлагал строительный без мешка дома использовать. Я предлагал дома использовать бытовой с мешком.
Котопёс написал : festool Mini, например. Хороший разбор-обзор его был.
Купить Фестул домой ради шумоизоляции? Есть масса домашних пылесосов с низким уровнем шума и низкой ценой, дешевле шланга от Фестула. Я лишь одно придумал применение для строительного пылесоса дома - поставить его на балкон, и трубы с розетками развести по квартире.
26.04.2015 в 14:25:43
cineman написал : Мы начали с разговора о бытовом использовании ГАЗ15. Для бытового не требуются пункты 1-3. Только 4-й пункт с натяжкой можно пришить.
Я про бытовое использование не говорил. Для работ в квартире с инструментом. Квартира уже отремонтирована и просто что-то всегда нужно сделать. Для уборки дома есть Дайсон. Лучше пылесоса для дома не встречал. Он без мешков. Но оно ему и не нужно.
26.04.2015 в 14:30:06
SerShe написал : Для уборки дома есть Дайсон. Лучше пылесоса для дома не встречал.
+ Для быта, Дайсон Вещь.Даже аллергия на шерсть с которой боролся мой приятель, ушла навсегда.
Feelgood!
26.04.2015 в 15:41:17
SerShe написал : Я про бытовое использование не говорил. Для работ в квартире с инструментом.
Простите. Не дошел до меня такой вариант с двумя пылесосами в одной квартире. А как Дайсон со строительной пылью справляется?
26.04.2015 в 15:58:29
Подскажите, есть улучшения у GSR10,8 с качающимся патроном? Он так же качается, как и прежде?
26.04.2015 в 16:18:41
cineman написал : А как Дайсон со строительной пылью справляется?
Никак . Попался однажды давно хозяйский . Зас..ан был мгновенно всего лишь шламом от перфа при проходе нескольких сквозняков .
26.04.2015 в 17:53:02
cineman написал : Он так же качается, как и прежде?
Надо брашлес брать. Хоть там с этим ок.
Feelgood!
26.04.2015 в 19:10:48
Ves написал : Надо брашлес брать. Хоть там с этим ок.
это точно. патрон с трещеткой и не болтается, крюк есть да и мощнее обычного щеточного.
26.04.2015 в 21:51:31
cineman написал : Простите. Не дошел до меня такой вариант с двумя пылесосами в одной квартире. А как Дайсон со строительной пылью справляется?
Не пробовал Дайсон в качестве строительного и даже в голову такое не приходило. Для инструмента - отдельный пылесос нужен. У меня с турбощеткой электрической. Ковры вычищает за два прохода. Обычной турбощеткой нужно раз 10 проходить.
Shadow написал : Плюс у большинства возможность сбора жидкости. Из бытовых это умеют только моющие.
Спасибо, забыл про этот пункт, хотя приходилось неоднократно воду убирать. :)
dimonml написал : Если его нагрузить на строительное использование, у него быстро засрется выходной HEPA фильтр со всеми вытекающими из этого последствиями.
Согласен полностью, и при этом Дайсон стоит не меньше хорошего строительного.
27.04.2015 в 01:42:31
cineman написал : Порадовали новые кожухи для УШМ, что позволяют превратить стандартную УШМ в бороздодел. Больший кожух 230 мм очевидно надевается вместо штатного, меньший кожух, 125 мм, надевается прямо поверх штатного кожуха.
что-то я пропусти.. а когда они будут в продаже. наверно больше 230-й интересен.. но хочется оба! спасибо ps а парт-номеров нет случаем?
27.04.2015 в 02:03:12
Дядька Глюк написал : а когда они будут в продаже. наверно больше 230-й интересен.. но хочется оба! спасибо ps а парт-номеров нет случаем?
Это всё к продавцам. Я пассивный юзер. Мелкий кожух и я готов купить. На 230 мм у меня до сих пор жив аналог от B&D. Хочу обратить внимание, что оба кожуха имеют поверхности из пластика в зоне разлёта искр и всего остального, что может лететь с диска. По опыту знаю, что искры от арматуры сожгли пылесосный патрубок из пластика на имеющемся у меня кожухе. Потому советую защищать такие кожухи полосками металла в зоне разлёта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу