to SergILD и ADM05
Там зависимость не линейная. И вообще-то я имел ввиду, что если пересобрать аккумулятор на новых, заведомо достаточно бОльших по ёмкости банках, то может случиться и такое. Зарядное устройство может выдавать зарядный ток в некотором диапазоне. Вот из-за него мы и можем заряжать более новые (читай более ёмкие) аккумуляторы в "старых" зарядках без больших потерь во времени и параметрах заряда аккумулятора. Если мы ведём речь об интеллектуальном зарядном устройстве (а сейчас обычно они все такие) которое обычно проводит некий тест аккумулятора перед процедурой заряда основанный на его ёмкости, то мы можем столкнуться с ситуацией когда чересчур большая ёмкость будет просто неизвестна алгоритмам расчета данного устройства и заряд пойдёт неправильно. Обычно, через пару поколений акков, производители меняют линейку зарядных устройств. Я конечно могу и ошибаться именно с зарядками для инструментов, но пообщавшись с своими спецами, с работы, кто проектирует энергосистемы для оборудования (АТС, датацентры, и т.п.) которые мы монтируем и настраиваем я пришел к такому выводу. Если зарядка заряжает аккумуляторы, например ёмкостью 12 А/ч, то подключив аккумуляторы в 26 А/ч мы почти ни чего не потеряем, а вот когда впихиваем туда банки по 75 или 90 получаем проблемы.
Прошу прощения за количество букф. :sorry: