dimonml написал :
Можно было бы провести замер отдельно шланга, без пластиковой фурнитуры - просто разъемы к телу шланга подключить;
Мы это делали. Даже на близком расстоянии ничего не показало.
dimonml написал :
Муфта, судя по видео, такая же, как идет с пылесосами 35 L - у нее резинка электропроводная, а деталь из PP - нет;
На GAS 15 PS сама резинка - не резинка, она скорее похожа на пластик, значительно мягче. Тоже не электропроводный. Измерял и я своими тестерами и сегодня мегаомметром - тоже самое. В общем, замеров было много. Ни одного сантиметра шланга, муфты или адаптера подключения с признаками антистатичности найти не удалось.
dimonml написал :
Если будете измерять еще раз, то можно измерять маленький кусочек (например, сантиметров пять) шланга.
Измеряли, результат аналогичный.
dimonml написал :
На мой взгляд, с антистатикой вышло очень просто: маркетологи боша увидели синий шланг и автоматом написали про антистатику, а в спецификации или ТЗ производителю пылесоса даже смотреть не стали (все равно ничего не поняли бы).
Сомнительно, чтоб это было так. Вряд ли просто так что-то было написано. На Боша это не похоже. На коробке написано, что шланг антистатический. Может, нанотехнологии в ход пошли. Но я в этом сомневаюсь. Я в Бош закинул удочку про шланг. Обещали дать ответ. Но когда, я не знаю. :confused: