Я подобными хилтиевскими пользовался (см TE-CD и TE-YD). Буры прикольные, только в самом начале, пока каналы воздухозабора в буре находятся снаружи, заметно пылят (где-то первый сантиметр отверстия). Интересно, у боша номенклатура буров будет такая же, как у хилти?
Забавно, я когда покупал - мои буры были заметно лежалые на складе (что подтверждалось накладной), видимо их мало кто покупает.
dimonml написал :
Я подобными хилтиевскими пользовался (см TE-CD и TE-YD).
Для какой цели использовались те отверстия? Мне показалось, что такой бур будет прилично гулять вокруг оси. На обычных бурах такому гулянию шнек препятствует. В таком отверстии длинный металлический анкер может застрять, не дойдя но конца.
cineman написал :
Для какой цели использовались те отверстия?
Вклейка химических анкеров из нержавейки. Кстати, отверстие я после бурения очищал как обычно - оно было хоть чище, чем после обычного бура, но шлам в нем все равно был.
cineman написал :
Мне показалось, что такой бур будет прилично гулять вокруг оси.
Тут затрудняюсь сказать - я бурил короткие отверстия 14x135мм, для вклейки шпилек HIT-Z-R M12x155. Я думаю, на такой длине озвученный вами эффект вряд ли мог проявиться.
cineman написал :
В таком отверстии длинный металлический анкер может застрять, не дойдя но конца.
Я использовал плюсовый перф - там длинные отверстия не удастся сделать, так как эти буры у хилти для плюсов могут делать отверстия 200мм (d=12мм) и 240мм (d=14мм, 16мм, 18мм).