kia76 написал: Правда Сергей под ночь уже стал путать пылики с саблями)) GSA и GAS.
Точно, один раз написал не так, потом копировал. :o
ua9wrp написал: Опять таки в тушку метабо можно и лобзиковые пилки зажимать...а если ей БП на 10.8 в приспособить...получится не большая сетевая сабельная пила))) Вот такие вот мысли образовались)))
Пилки для лобзика и пилки для сабельной совершенно разные и пилками для лобзика не всегда можно сделать тоже самое. Например, для сабельки есть пилки для сырого дерева, они пилят ветки не обдирая кору, можно срезать прям у ствола, не повреждая ничего лишнего. Да и лобзик не очень удобен для многих работ, где сабельная пила без альтернативы. Пилка для сабли широкая, как правило, тонкая, есть длинные, которыми можно гвозди достать в брусе или бревне на глубине 15-20 см даже в том случае, когда полезть можно только под углом. При демонтаже всякое бывает. У лобзика таких нет. И материал пилок у них при этом разный. Я сабельной GSA 10,8 V-LI летом пилил гвозди пилкой по металлу 30 см между двумя бревнами. Больше ничем там не достать было. 18В была не удобна в такой работе. Хотя, инструмент нужно покупать, если он нужен. Но, с другой стороны, когда он уже нужен, а его нет, это еще хуже. И еще хуже, когда есть инструмент и есть работа для него, уникальная, где кроме него никто не справится, но нет нужной пилки. Поэтому, думаю, недорогая маленькая аккумуляторная сабелька с определенным набором полотен - это очень удобно. А вот большая нужна, если для нее работа постоянная есть. При нечастой работе набор разнообразных пилок - практически вечный. Пилки хватает на долго. У меня комплект разных пилок уже несколько лет. И все живые до сих пор. Подкупаю только новинки, если нужны. Например, недавно появились пилки с HM зубьями по дереву. Пилят все, включая каленые саморезы и чугун. При этом достаточно длинные, от 15 до 25 см. Если не уверен, что может попасться в дереве, эта пилка очень даже поможет.