vitya

Местный

Санкт-Петербург

01.03.2018 в 23:58:59

ole325 написал: RugGear RG310

ну что вы)) жуть же)) сравните с одним из последним эталонов 2009 еще года https://market.yandex.ru/product/4676988?hid=91491&rt=12&suggest=1&suggest_type=model&was_redir=1

0
SerShe

Местный

Москва

02.03.2018 в 00:01:29

vitya написал:

SerShe написал: ать такую пилу сетевую?

Кроме Вас ее вряд ли кто купит. Народ уже не любит проводов. :confused:

да неправда)) это у вас предубеждение, навязанное маркетингом бошевским :clapping

vitya, Ну такую пилу аккумуляторную не только Бош делает. Проведите опрос, думаю, Вы один в нем проголосуете за кабель. :confused: Я первый раз слышу, например, о таком желании. :confused:

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2018 в 00:03:17

SerShe, вот кстати синий бош-то зашел в сети не так давно) думаю тоже неспроста

тут я чуть прозевал, только лобзик поймал а в понедельник в к-рауте разбирали все-все. 40% скидка от акционной цены таки круче любого форума)). сдс-макс перфы, нивелиры и пр.

0
dll2003

Местный

Москва

02.03.2018 в 00:05:05

ole325 написал: dll2003, напишите перечень инструмента и сколько каких АКБ, и когда брались сравним. У меня из АКБ две 3Ah, и один 6Ah лежат без дела. Работают 1,5 (2 шт - под радио брались, практически только на нем и используются) /2 (2 шт - в комплекте с шуром)/2,5 (2 шт - докупал) и один 4ah (тоже докупал для лобзика, на 2ah он совсем никакой) инструмент шур V-EC, потом взял лобзик, потом GOP, далее радио, потом GKS 12V-26, deciled, GDR 10,8 V-EC, еще deciled

Итого тушек 6 + 2 фонаря, АКБ 7 шт. Только GOP разряжал все мелкие АКБ при непрерывной работе. две 3 и 6ка продолжают лежать на полочке.

ole325, Ну перечислять все не буду, просто напишу так: 18В линейка: 6 инструментов + фонарь - акков 4 шт. (думаю мне пока хватит). 12В линейка: 11 инструментов + 2 фонаря - акков кажись 12 шт. (по аккам конечно перебор, но так получилось, некоторые достались почти задорма, грех не воспользоваться было). Работает все по немного, больше всего летом. Некоторый инструмент работает очень мало, например gsb на 10,8, специально взял для конкретных случаев. Лучше пусть полежит, каши не просит, чем когда нужен будет, а его нету. У меня хороший друг, коллега, из нашего питерского филиала, есть. Так он в командировки, кроме рюкзака, еще два баула таскает. Зато ни разу (за 20 лет) не было такого, чтоб он не смог решить всех проблем, всегда результат 120%.

ЗюЫю Забыл добавить. "Запас карман не тянет".

0

The Truth Is Out There

ole325

Местный

Москва

02.03.2018 в 00:05:10

vitya, ну допустим у вас мастерская, да и цена вышла хорошая. А так представим ВИ и типичного покупателя, слева синий лобзик bosch gst 8000 e за 4500р, справа зеленый BOSCH PST 900 за 4900р Я типичный лобзикопил, 2 столешницы в 5 лет, в крыше деревянной 2-3 отверстия. Ну может где то что то подпилить, мой выбор зеленый, т.к. он и мощный и подсветка, и сдув опилок, и антивибра даже есть, но 80% выберут синий GST 8000, он же для проффи, ну типа не ломается :killyourselfbywall: Я кстати синий взял но АКБ, вначале выбрал зеленый, если бы брал сетевой без вариантов, потом захотелось АКБ, почти взял риоби, но лобзик у них средненький, а с учетом того что лобзик может ну совсем криво пилить, то когда увидел за теже 5500 лобзик под мои АКБ (был шур), то не думая взял gst 10,8 v-li (были только две линейки акб, из за лобзика собирать третью было бы странно).

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2018 в 00:05:37

SerShe написал: vitya, Ну такую пилу аккумуляторную не только Бош делает. Проведите опрос, думаю, Вы один в нем проголосуете за кабель. :confused: Я первый раз слышу, например, о таком желании. :confused:

так все просто) нет желания платить за акк, который будет лежать на полке и медленно помирать. сетевой инструмент и через 10 лет будет как новый. (надеюсь и через 20 ;) ) я сомневаюсь, что я один такой :clapping

0
ole325

Местный

Москва

02.03.2018 в 00:11:17

dll2003, ну в 18В еще 1-2, а так +/- тоже самое. У меня правда на 18В, на 7 тушек + фонарь всего 3 АКБ, но тремя вместе работал от силы 1 раз.

А про АКБ говорил, если препрет, то купят, иначе все будут ждать 4ah, если будет нужен, ну или на полочку. У меня вон три новых лежат :D

0
dll2003

Местный

Москва

02.03.2018 в 00:16:08

vitya написал:

SerShe написал: vitya, Ну такую пилу аккумуляторную не только Бош делает. Проведите опрос, думаю, Вы один в нем проголосуете за кабель. :confused: Я первый раз слышу, например, о таком желании. :confused:

так все просто) нет желания платить за акк, который будет лежать на полке и медленно помирать. сетевой инструмент и через 10 лет будет как новый. (надеюсь и через 20 ;) ) я сомневаюсь, что я один такой :clapping

vitya, Я почти уверен, что у вас имеется ещё куча вещей, где ме-е-е-едленно умирают акки. Мобильник с проводом не хотите?

0

The Truth Is Out There

dll2003

Местный

Москва

02.03.2018 в 00:21:23

Да и вообще, моё мнение такое, что сейчас "умирание" акков гораздо более длительный процесс, чем раньше (на заре появления литиевых аккумуляторов). И главное, что мешает, со временем заменить банки в аккумуляторе, так глядишь ещё его и проапгрейдиш. :p

0

The Truth Is Out There

ole325

Местный

Москва

02.03.2018 в 00:28:39

dll2003, на самом деле раньше кадмий умирал из-за неправильной эксплуатации. Литий 2ah своего не отходили, хотя если измерять всякие 7 ktnybt 1,3/1.5ah , то может там уже и 60% исходного. 2,5 / 3 кончатся одновременно со старыми. Новые 1,5 вообще протянут 1-2 года использования каждый день.

Под кончатся я подразумеваю падение емкости, которое можно ощутить не измеряя только на морозе в -10С. У кого супер древние акб могут сравнить, отправив новый и старый на улицу. А потом шурупы на скорость или глухари. Желательно на двух шурах, или с большой паузой (шур перегревается на глухарях)

0
ole325

Местный

Москва

02.03.2018 в 00:34:09

ole325 написал: vitya, ну допустим у вас мастерская, да и цена вышла хорошая. А так представим ВИ и типичного покупателя, слева синий лобзик bosch gst 8000 e за 4500р, справа зеленый BOSCH PST 900 за 4900р Я типичный лобзикопил, 2 столешницы в 5 лет, в крыше деревянной 2-3 отверстия. Ну может где то что то подпилить, мой выбор зеленый, т.к. он и мощный и подсветка, и сдув опилок, и антивибра даже есть, но 80% выберут синий GST 8000, он же для проффи, ну типа не ломается :killyourselfbywall: Я кстати синий взял но АКБ, вначале выбрал зеленый, если бы брал сетевой без вариантов, потом захотелось АКБ, почти взял риоби, но лобзик у них средненький, а с учетом того что лобзик может ну совсем криво пилить, то когда увидел за теже 5500 лобзик под мои АКБ (был шур), то не думая взял gst 10,8 v-li (были только две линейки акб, из за лобзика собирать третью было бы странно).

а вот шур топовый GSB 18V - 60C себе брал, продал купил риоби 18В ударный шур за 4000р. С использованием раз в месяц, разницы почти нет.

0
kia76

Местный

Ярославль

02.03.2018 в 09:22:16

olki написал: у немцев появились 3 набора пильных дисков

очень хорошо на мой взгляд. годный набор. также радует то, что бош начал потихоньку наборам уделять больше внимания.

vitya написал: тут же в основном далеко не профессионалы

тут разные люди тусят, как и везде

vitya написал: это сумасшествие с аккумуляторами имхо выходит уже за грани адекватности

боюсь вы неправы. или просто мало пользуетесь инструментом

vitya написал: в быту они вообще имхо не нужны

и тут на мой взгляд неправы. бытовая техника даж переходит на акки. бритвы с проводом уже редкость из нормальных. это общая тенденция, правильная на мой взгляд. акки стали дешеветь, их возможности растут постоянно. так зачем бегать с проводом?

vitya написал: но тратить по 10 тыс за типо новые аккумуляторы

если эти 10 тыс отбиваются, почему бы и нет. сейчас доля работ в цене объекта высока, поэтому если есть возможность ее сократить используя хороший инструмент это хорошо. зарабатывать тоже приходится часто количеством, а тут на коленке молотком много не сделаешь

vitya написал: Эта их регулярная смена батарей

проблема преувеличена. акки вполне долговечны. есть возможность покупать наборами и отдельно акки и тушки.

vitya написал: у меня старые-старые еще 10,8 - 2.0 батареи

у многих они есть, и сейчас берут их вполне, но нужно понимать, что новые производительные тушки уже не раскрывают себя на них.

vitya написал: свои новые аккумы клали в новую технику

так и происходит, но не сразу. поначалу при выходе на рынок идут отдельно, потом потихоньку кладут в наборы. мне вот по идее прокорчик не помешает, но пока не могу позволить отдельно, жду пока в наборах пойдут:) во всем этом важно то, что есть выбор, причем очень широкий. дербанщики помогают собирать все по принципу конструктора. да, инструмент недешевый, но и результат от него есть.

0
valkahn

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2018 в 09:49:51

vitya написал:

SerShe написал:

vitya написал: SerShe, не вижу смысла для бытового использования в аккумуляторном инструменте кроме шуруповерта пожалуй (лично я) ну кроме желания проспонсировать производителя регулярной сменой батарей и тенденция эта мне не нравится( развитие сетевого явно отстает, акцент иной

Производитель же при продаже не спрашивает паспорт и не нормирует, кому какие продавать. Что покупатели спрашивают, то и делать пытаются. Спрос определяет потребитель. :confused:

SerShe, да думаю не только потребители)) маркетологи тут руку приложили))

вот взять телефоны в один прекрасный момент эти маркетологи просто перестали выпускать приличные кнопочные телефоны, чтоб с GPS, WIFI, 3G, хорошей камерой, качественным экраном и пр., уж молчу про металлический корпус - а ведь все это было еще в 2009 году! и что теперь? за любые деньги не купить кнопочный телефон, удовлетворяющий современным требованиям. Просто факт.

vitya, Blackberry Passport, например.

0
ole325

Местный

Москва

02.03.2018 в 11:03:49

0
ole325

Местный

Москва

02.03.2018 в 11:08:34

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу