Для гипсокартона всяко лучше гипсокартонник, особенно если речь идет о серийном заворачивании, даже хоть самый унылый сетевой. Помнится еще древняя сетевая Макита, не идущая в сравнение с аккумуляторниками. Хотя по мелочи гипсокартонник можно заменить и простым шуром, хотя по ощущениям - с хорошим профилем Кнауф и GSR 10.8 -2-Li и V-EC кряхтит. Канешн можно распевать о супер саморезах и бла-бла. Не для гипса эти новые малыши, замахаются и руки и шуруповерты, должен быть баланс между прилагаемыми усилиями, габаритами и весом так как например в GSR 18V-EC TE, который как по мне в руке чувствуется её продолжением, хотя по развесовке может быть есть и комфортнее, но за целый день не рука не устает, не нервы не сдают, даже с хреновыми саморезами, которые через один уходят в мусор.
По хар-кам новинки чуток выше mx2drive, который тоже в своём роде недоразуменее - то ли отвертка, то ли шуруповерт, то ли ещё что-то за цену полноценного шура и с трехкратным уменьшением характеристик.
GSR 10.8 V-EC TE тоже невнятная копия старшего брата, которой непонятно что вообще можно серийно крутить - недостаток мощности это его огромный минус, благо я его не взял, а цена не кислая. Мне кажется в этом сегменте при при возможных в реализации хар-ках гипсокартоннику как узконаправленному инструменту не место - минимум с 14В.