olki
olki
Резидент

Москва

14.02.2016 в 14:29:11

SerShe написал: надеюсь, коллеги, которые были на этом мероприятии выложат и свои материалы. В общем, кому интересно, предлагаю посмотреть.

дабы материал не слишком сильно пересекался и не утонул на синей веке в непрерывном потоке информации предлагаю посмотреть отчёт о посещении данного мероприятия BOSCH: квартальные презентации новинок инструмента, оснастки, расходки времени у меня было немного побольше подача информации всё равно получилась сумбурная видео и фото делалось не совсем в комфортных условиях, повторять что-либо было практически невозможно,
при выкладке вертикальных фотографий их почему-то разворачивает, что только не предпринимал так что не судите строго

0

///////////////
мои ВИДЕО

Маяк
Маяк
Местный

Москва

14.02.2016 в 15:43:40

Shkeddy написал: Попробуй сделать такой мусор

А зачем ОНО?

Shkeddy написал: Скорее банальный

Банально-это когда съемные аккумуляторы,зарядка полчаса,две скорости и моментная муфта. А ЭТО-позор профессиональной линейки БОШ :)

Shkeddy написал: Лучше бы электрические отвертки развили на базе exact. На выбор только одна gsr mx2, которая все только срывает.

Вот именно. Причем у последнего-две скорости,нормальная зарядка,и СМЕННЫЕ аккумуляторы. Еще мне ИКСО нравится. На мой взгляд-отличная домашняя карманная крутилка. Есть несколько правильных насадок,и тянет неплохо. ole325,хорошо,давайте разберемся :) .

ole325 написал: зеленый будет дольше заряжаться, а если брать зеленый с отдельным АКБ, то цена будет больше.

Тут или шашечки,или ехать. Худо-бедно поточная Работа с одним встроенным аккумулятором невозможна. Опалубка? А потом на обед? Ну да,за полчаса высаживаем аккумулятор,и идем на обед. Потом еще через полчаса обед... :) Дальше: У зеленых патрон 10,а не 6мм У зеленых сменный аккумулятор. Крякнули банки-купил новый аккумулятор вместо целого шурика У зеленых моментная муфта Время заряда большое? У ГСР 1000-1 час У ГСР 1080 1,5 часа.

ole325 написал: Из конкурентов GSR 1000, которых можно ставить вертикально (что оценили все обладатели акб 4ah для gsr 10.8)

Да,это серьезное преимущество :) А еще есть хоть одно? Ах да! bosch professional :)

ole325 написал: Если в GSR1000 акб не 1,3, а хотя бы 1,5, то конкуренты по цене вообще только зеленые боши.

Вы забываете про новую линейку Интерскол 10,8 М3. Еще есть FELISATTI,Sparki,Dexter,Аккумастер,и отличный шурик Hitachi DS10DAL. Да,чуть дороже. Но это уже проф.уровень. Проверено.ссылка

ole325 написал: PATRIOT BR 111Li - вес заявлен 0,95 кг (не факт что без АКБ), размеры 255х255 Ryobi LSDT1201 - дороже в 1,5 раза и на 200 грамм тяжелее, габариты сильно больше 390 x 270, момент меньше DEWALT DCD710S2 - очень похож размерами и компоновкой, есть муфта, но вес +200 грамм и цена в 1,5 раза больше

Опять-таки у всех этих шуруповертов патрон 10мм,муфта,сменный акк,две скорости. DEWALT на две головы выше всего этого зоопарка. А где Вы таких размеров набрали? 390х270? Этож почти максовый перфоратор :) В общем,у ГСР 1000 конкурентов нет вообще. Это уникальная инновационная разработка.

ole325 написал: для ужаса GSR 1080 конкурентов еще меньше, кроме зеленых моделей

См.выше

ole325 написал: У всех перечисленных обороты на второй скорости только у skil 1500, у остальных 1100-1350 Вот такой он гадкий GSR 1080

Обороты к сожалению ему на пользу не пошли,а были надежды именно на обороты.Вот: ссылка По крайней мере им хоть что-то можно делать,в отличии от Т-1000 :) Выбирайте :)

0
akorevo
akorevo
Местный

Москва

14.02.2016 в 17:11:49

Маяк, поражаюсь Вашим активным нападкам, особенно на малыша GSR 1000. Вы выводы делаете из просмотров ТТХ или сами проверяли? Попробуйте его в руках повертеть, поработать им немного. Уверяю, мнение изменится. У Вас какой инструмент повседневный, если не секрет? Уж не Festool или Fein случайно?

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

14.02.2016 в 17:41:59

akorevo написал: Попробуйте его в руках повертеть, поработать им немного. Уверяю, мнение изменится.

Нет ни малейшего желания ЭТО брать в руки. Мнение не изменится. ЭТО не шуруповерт! ДЛЯ меня шуруповерт 10,8 вольт должен обладать: 1-двумя сменными аккумуляторами 3-двумя скоростями. 3-моментной муфтой 4-быстрой зарядкой 5-патроном не менее 10мм 6-автолок 7-тормоз выбега 8-соответствующим моментом для возможности серийного заворачивания шурупов до 6мм в диаметре,и сверления перкой,форстнером до 30мм. По металлу до 10мм Этими качествами обладают БОШ 10,8 2-ли,БОШ 10,8 V-EC,Девалт 710,Фелисатти 10,8 ХИТАЧИ 10,8 DAL,Интерскол 10,8 М3

akorevo написал: поражаюсь Вашим активным нападкам, особенно на малыша GSR 1000

Никаких нападок нет. Просто излагаю факты,разве не так? Где-то сбрехал? Так поправьте:) . Возможно забыл какие-то преимущества Т-1000. Кроме того,что он весь такой "няшный" ничего. А я поражаюсь заболдеванию на подобное .........И не думаю отговаривать. Хотите-берите,и наслаждайтесь работой уникальной инновационной разработкой :) .

akorevo написал: У Вас какой инструмент повседневный, если не секрет?

Абсолютно не секрет. На 90% это БОШ. Так сложилось исторически. Если Вы о шуруповертах 10,8В ,то это GSR 10,8 2-li,и GSR 10,8 V-EC :)

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

14.02.2016 в 17:51:02

Маяк, слишком категорично, вещь не плохая, учитывая цену, трех летнюю гарантию и металлический редуктор, очень не плохая. Да нет муфты, но часто нам муфта помогает на 100%? не особо например с ГСК без ограничителя никак, что мешает его использовать с данным шуруповертом?

интересно только одно - убойная нагрузка на зеленый и на этот, если в зеленом для дома только маркетинг и время зарядки, но конечно он предпочтительнее.

Про аналоги "чуть дороже", я всеми руками за 10,8 V-EC (в работе очень удобен, думаю ему еще без патронный редуктор взять 5 минут и GSR 10,8 V-EC превращается в GSR 10,8 V-EC HX).

Продолжая про GSR1000. На большой поток можно взять два, и когда один умрет производительность чуть уменьшится, а вот когда нагнется один в два раза дороже все встанет.

вот еще отзыв владельца "Абсолютно необходимый шурик для сборщика мебели. 12-ти вольтовая дурында "отматывает" кисть напрочь ! "Умная электроника кнопки" делает ненужным трещетку и 2-х скоростной режим.Отсюда повышенная надежность. В общем 12-шку бросил в угол для тяжелых работ, а работаю этм."

0
olki
olki
Резидент

Москва

14.02.2016 в 18:07:03

Маяк написал: ДЛЯ меня шуруповерт 10,8 вольт должен обладать:....

таким набором функций обладают аккумуляторные дрели-шуруповёрты, а GSR 1000 - шуруповёрт, без приставки дрель функционал разный... в лоб не сравнить...

0

///////////////
мои ВИДЕО

Маяк
Маяк
Местный

Москва

14.02.2016 в 18:17:40

ole325 написал: слишком категорично, вещь не плохая, учитывая цену, трех летнюю гарантию и металлический редуктор, очень не плохая

Не я категоричен,а факты. И никакая гарантия,и цена ни малейшим образом не поможет ущербному функционалу.

ole325 написал: Да нет муфты, но часто нам муфта помогает на 100%

Часто :)

ole325 написал: например с ГСК без ограничителя никак, что мешает его использовать с данным шуруповертом?

Мешают 700 об/мин. Это уже не работа.

ole325 написал: Про аналоги "чуть дороже", я всеми руками за 10,8 V-EC

Я приводил аналоги вдвое дешевле чем бесщеточник БОШ.

ole325 написал: На большой поток можно взять два gsr 1000

А может все-таки один нормальный шуруповерт,не? И еще на счет патрона 6мм. Не забывайте,что много оснастки просто невозможно будет использовать. Коронки,Форстнеры,Ступенчатые сверла. Тяга у него должна позволять,а облом с диаметром хвостовика. Не влезит. В любом случае 700 оборотов-это не сверление,а заунывное ковыряние. В любых материалах. Особенно по металлу. 700 об.мин хороши для сверла 8-10мм. И с этим облом по хвостовику. Мало-ли чего в быту понадобится крутить,а низзя. И тут разочарование будет несколько больше,чем радость от экономии 1-2 т.р.

olki написал: таким набором функций обладают аккумуляторные дрели-шуруповёрты, а GSR 1000 - шуруповёрт, без приставки дрель функционал разный... в лоб не сравнить...

Да ладно! А кулачковый патрон,а?! А это как понимать: ссылка :p olki,а Вы как всегда :)

0
olki
olki
Резидент

Москва

14.02.2016 в 18:50:25

Маяк написал: А кулачковый патрон,а?! А это как понимать:

а понимать надобно так это Вы

Маяк написал: как всегда

странные ссылки, странные обоснования ссылка на сайт 220v - нашли куда ссылаться там сайтом занимается человек - рельс от шпалы не отличит а Вы ему такие тонкости

шуруповёрт может быть, как с патроном так и беспатронником....

да и шуруповёртом, как и аккумуляторной отвёрткой при желании и суровой необходимости можно немного посверлить в меру их технических возможностей

посверлить можно даже ручной реверсивной отвёрткой, но претензий к ней по функционалу никто не предъявляет

0

///////////////
мои ВИДЕО

Маяк
Маяк
Местный

Москва

14.02.2016 в 19:01:01

olki написал: а понимать надобно так

Что и Вы не понимаете разницы между дрелью и шуруповертом :) Т-1000 не шуруповерт

olki написал: а вот шуруповёрт может быть, как с патроном так и беспатронником...

:)

olki написал: странные ссылки, странные обоснования ссылка на сайт 220v - нашли куда ссылаться

Брешуть? А нате на официальный сайт,неуемный Вы наш: ссылка {{post:5558168,да и шуруповёртом, как и аккумуляторной отвёрткой при желании и суровой необходимости можно немного посверлить в меру их технических возможностей посверлить можно даже ручной реверсивной отвёрткой, но претензий к ней по функционалу никто не предъявляет}} Можно и ногтями проскрести,да? Пока GSR 1000 отдыхает :) Отличная логика!

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

14.02.2016 в 19:12:47

Маяк написал: Мало-ли чего в быту понадобится крутить,а низзя. И тут разочарование будет несколько больше,чем радость от экономии 1-2 т.р.

он никак не претендует на бытовой, более того он дома как единственный шуруповерт будет бесполезен, его предназначение проф. использование в его нише, где конкурентов по цене нет. Бытовой это PSR 10,8 LI-2 PSR 1440 LI-2 PSR 1800 LI-2 все отлично подойдут для дома, все что дороже будут избыточны, а вот PSR 1080 LI вещь не удачная, за такие деньги либо Skil, либо другие аналоги интереснее.

Еще есть интересный вариант PSR 14,4 LI-2 с электронной муфтой, но дороговато, хотя и оригинально.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

14.02.2016 в 19:25:58

ole325 написал: он никак не претендует на бытовой, более того он дама как единственный шуруповерт будет бесполезен

Верно.

ole325 написал: его предназначение проф. использование в его нише, где конкурентов по цене нет.

Вот,уже ближе к истине. Осталось только ниши найти :). Сколько-то пользователей уже есть. Есть и отзывы хорошие. Значит кого-то устраивает. Я ж не против. А конкурентов действительно нет. Вообще. И не только в цене.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу