30.09.2009 в 18:23:40
ABC-1 написал : а с наценкой в 30-35% сейчас никто не торгует.
Это у Вас в Москве, наверное, никто не торгует. Смотрю цены в интернет-магазинах Москвы+доставка до моего города и цены у местного дилера. Минимальная разница + 40 %, т.е. дороже у нас примерно в 1,4...1,5 раза. Да, в инет-магазинах дешевле, чем в обычных. Дешевле, но не на столько же. Судя по обычным магазинам Москвы и интернет-магазам - в инете дешевле примерно на 15 %. Так что, от 100 % обычных магазов, отнимаем 15 % инет-магазов и прибавляем 45 % (средняя наценка у нас), получаем 130 %. Вот она 30 % наценка. Рай для продавцов:) и ад для покупателей:(. И местный дилер принципиально не возит никакие акционные наборы. А может и возит по тихому, да раздербанивает и продаёт по отдельности. Так что пусть идёт лесом местный дилер, с такими наценками.:mad: Накипело на душе.
kokon написал : Потом он радостно сообщает, что никаких проблем изначально не было, просто он немного не понял, чего от него хотели.
Да всё они понимают, просто ленятся. Прям как в анекдоте:
ИМХО (IMHO)
30.09.2009 в 18:32:56
ABC-1 написал : Онли БОШ, так что предлагаю давить на них,
Можно про давление поподробней(что я должен делать)?
30.09.2009 в 21:44:44
svetliy1963 написал : Можно про давление поподробней
Моя вот мысль такова - набирается списочек страждущих человек минимум ...дцать с координатами и перечнем дефицитного/невозимого товара (желательно и координаты ближайших дилеров к страждущим указать, чтоб манагеры Boscha не ленились в поисках). Далее отправляется в пред-во Bosch эл.письмом с темой "Очинь хатим!!!" + копию на наш с вами форум. Скорее всего, Bosch пойдет на контакт/уступки. Да и дилеры тоже... А то я вот хочу чего-нть например такого-разэтакого. Ради одного наименования товара Bosch
y пыриться смысла нет, тем более редкого/узконаправленного.
30.09.2009 в 22:11:06
2 dEPeCHe Да, без проблем. Все АКБ типа O-PACK на 12 В взаимозаменяемы.
Равно и 14,4 В (между собой) и прочие. Те, что
30.09.2009 в 23:18:12
BigMC написал : Ради одного наименования товара Bosch`y пыриться смысла нет, тем более редкого/узконаправленного.
На мой взгляд,такая серьёзная фирма,как BOSCH, должна работать по принципу:"любой каприз за ваши деньги.Иначе,зачем выкладывать на официальном сайте всю полноту и широту выпускаемой продукции?Чтобы народ пускал слюни и радовался на картинки?Если не сможешь обеспечить любой заказ из представленных в каталоге позиций под стопроцентную предоплату-жди,что из-за такого "снобизма" люди начнут искать аналоги у конкурентов.
30.09.2009 в 23:40:42
2svetliy1963: (с глубоким вздохом): я тоже так считал раньше, думая -эх-х, вот накоплю и прикуплю самое что ни на есть лучшее, подходящее, желаемое, во снах видимое и в уме обсчитываемое. (Ну фрик я инструментальный, ну что ж тут поделаешь, треть форума таких нас тут, имхо :)) И представляю, как смажу я маслицем, да режущие поверхности поправлю-подточу, да затяну крепления любовно-нежно и пущу вгрызаться в материал. (Тут в мечты подставьте, как в школе говорили, любой обрабатывающий станок с двигателем - от дрели до ммм... сварочного аппарата на переменке (очередная мечта моя - самому варить алюминиевые детали для кастом-байков, а не тупо собирать из заказных китов)). И холишь мечту эту и лелеешь... про тех, кто Mafel-Festool-Protool покупает, как половинку бородинского, умолчу - им купить, отрезать, в систейнер положить и забыли... А мне запах сосны снится, смолой пахнет чуть... и руки помнят полыхающий жар остывающей стали после сварки... и голова пухнет от мильена нереализованных идей - эх, успеть бы, да сыну передать бы это, а вдруг как не поймет... а тут нА тебе - "Да вы, господин - уху_ели!? Мы не возим такое!"
30.09.2009 в 23:55:25
BigMC написал : Ну фрик я инструментальный, ну что ж тут поделаешь, треть форума таких нас тут, имхо
Это точно.:)
BigMC написал : а тут нА тебе - "Да вы, господин - уху_ели!? Мы не возим такое!"
Пускай тогда теряют деньги и клиентов.И уважение к фирме.
01.10.2009 в 00:05:11
Я бы сказал точнее - потеряют уважение к конкретному дилеру, ибо такому дилеру важнее продать массовый товар, и неважно, дилер это от Bosch, DeWalt, Makita, Skill и т.д. и .т.п. много названий есть у меня :) Производителю очень важно не только продать товар, но и привить лояльность к нему, к самому брэнду. Хозяин бизнеса может сколь угодно рвать пуп, но если его поверенные на местах сидячее место от места не оторвут - в пыль все акции и акционные товары... проще продать тридцать перфораторов стандартных, чем один кромочный/ламельный фрезер. Так нафиг он тогда сдался Васе, насмотревшемуся рекламы и пожелавшему вдруг ни с того, ни с сего обзавестись стОящим инструментом?! Нефиг выеживаться, орудуй стамеской! Мне проще продать торцовок вагон и телегу болгарок. План реализации я выполняю, мерчендайзеры довольны - товар уходит. Супервайзеры бурчат по отдельным позициям, но на это начхать немного можно - продажи-то идут! А то, что примотки подарков и подарочные киты разворовываются - так тут не уследишь - суперам мерчи отчитываются четко - все акции проведены, народец доволен, все скупил... Bosch - крупная компания, очень... но вряд ли поспорит с Unilever или Procter&Gamble.. так там воруют так же на местах.. только пожОстче, тоннами.
01.10.2009 в 00:24:41
BigMC написал : Я бы сказал точнее - уважение к конкретному дилеру, ибо такому дилеру важнее продать массовый товар,
Для меня связка фирма+дилер одинакова,так как фирма предоставляет дилерство.И он должна понимать,что есть массово продающиеся позициии,а есть так называемые "спящие".То есть конкретный заказ конкретного человека.
01.10.2009 в 00:30:45
А вот со "спящими"-то как раз и проблема.. руководство фирмы, разумеется, желает продаж узконаправленного инструмента. Но "на местах" решают как раз "манагеры", логисты и прочие .. и это очень печально. Ну да есть повод для оптимизма - стамеску никто не отменял! А Bosch стопроцентно не пойдет по пути Avon. Т.е. продаж через мелких консультантов, читай - мелкорозничных продавцов с доставкой на дом. Купил фрезер(тример)Makita 3708F - (не в пику Бошу упоминаю тут, а для подобия ради) - попросил скидку, типа - лежит у вас тут давно на витрине, вся экспозиция уж поменялась давно, а он как не родной -не берут! Так мне сразу в уши - да ты что, родной! Это цена по закупке, он никому ни на что не упал и по этой-то цене, взяли чисто для ассортимента! Пацак пацака не обманывает - это некрасиво, родной!... Взял я, хотелось уж очень... дома сравнил цены в инете, которые обычно ниже салонных - не обманули пацаки! Теперь е(ж)усь с фрезами на 6мм. хвостовик... спаливаю иногда случайно, либо по недосмотру или незнанию (все мы учимся, только не все ошибки умеют признавать)... купи поди, жди, пока привезут. И привезут ли...
01.10.2009 в 01:01:07
BigMC написал : А вот со "спящими"-то как раз и проблема
BigMC написал : И привезут ли...
Ну и где же выход?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу