10.05.2018 в 00:47:36
Alpen, да меня тоже бесило что патрон плохо держит , на коллекторный поставил редуктор от беспатроника , а на бесколлекторный от fc и сейчас тоже полет норм.
10.05.2018 в 09:29:08
Homer j написал: патрон плохо держит
если в патроне нет трещетки, то все печально. Обычно, расходка выпадает из за 1) работы муфты, чем меньше срабатывает она - тем дольше держится бита или битодержатель. 2) тормоза двигателя.
Если сократить эти факторы, то и выпадать не будет. Особенно если работа на высоте, когда упавшее сверло или бита будут совсем не к месту.
10.05.2018 в 10:13:00
Homer j написал: меня тоже бесило что патрон плохо держит
Меня не очень бесило.Терпел)).Когда купил EC,бесило что вентилятор дует на руку.Вот это очень бесило. В итоге, весь что был Бош 10,8 в топку(продан) С чувством разочарованности, фиг расстанешься. ))
Feelgood!
10.05.2018 в 10:51:08
Homer j написал: Alpen, да меня тоже бесило что патрон плохо держит , на коллекторный поставил редуктор от беспатроника , а на бесколлекторный от fc и сейчас тоже полет норм.
У меня дрель GSR 10,8-2-LI первая, что я покупал из Боша, с 2011 года, ничего не выпадало, хотя я ей работаю больше, чем другими. :confused: Может, я что-то не то делаю? :)
10.05.2018 в 10:52:44
Ves, а что делать? в 10-вольтовом сегменте с ассортиментом более-менее есть синий бош, зеленый бош, макита, AEG и трижды дорогая Милка. Ассортиментом синий бош ближайших ценовых конкурентов кроет. При всех недостатках:
10.05.2018 в 10:56:44
0rthodox написал: альтернативы 10-вольтовой миниболгарке GWS - нет.
милка выпустила .. да еще с изменяемым направлением вращения и закрытым кожухом. рубанок и кромочник - это да ..
10.05.2018 в 10:59:59
ole325 написал: запас прочности:
ole325, Я конечно тоже шурики ронял,но не так рьяно,но памятник фонарику Bosch GLI Deciled 10.8 V-Li я готов поставить.Такое количество падений,да с разных высот(в кузове газели при погрузке,из под тента на асфальт,с кухонных навесных шкафов,на напольную плитку.) Вобщем этот фонарик это нечто. Каждый раз смотришь на стекло,и чувство облегчения- целое. Респект здесь Бошу полный.
10.05.2018 в 11:13:33
SerShe написал:
Homer j написал: Alpen, да меня тоже бесило что патрон плохо держит , на коллекторный поставил редуктор от беспатроника , а на бесколлекторный от fc и сейчас тоже полет норм.
У меня дрель GSR 10,8-2-LI первая, что я покупал из Боша, с 2011 года, ничего не выпадало, хотя я ей работаю больше, чем другими. :confused: Может, я что-то не то делаю? :)
SerShe, У меня 2013 год,но я брал не столько как шурик,а как дрель под мелкое сверло 2-3мм.Легко удрбно,но для бит у меня беспатронник дожил до 17 года,взял ещё один новый,там уже не паришся выпадает или нет.
10.05.2018 в 11:42:29
0rthodox написал: Ves, а что делать? в 10-вольтовом сегменте с ассортиментом более-менее есть синий бош, зеленый бош, макита, AEG и трижды дорогая Милка. Ассортиментом синий бош ближайших ценовых конкурентов кроет. При всех недостатках:
- альтернативы 10-вольтовой миниболгарке GWS - нет.
- альтернативы 10-вольтовому рубанку GHO - нет.
- альтернативы 10-вольтовому кромочнику GKF - нет.
0rthodox, И альтернатива мини-циркулярке, только Makita. Зато у неё есть модель для резки плитки. У Milwaukee нравится 12В мини-циркулярка, на которую можно поставить "нормальный" диск.
10.05.2018 в 11:42:54
SerShe написал: У меня дрель GSR 10,8-2-LI первая, что я покупал из Боша, с 2011 года, ничего не выпадало, хотя я ей работаю больше, чем другими. :confused: Может, я что-то не то делаю? :)
Ну т.к. расходка хотя бы раз выпадала у всех (дело не в шуруповерте бош, это особенность патрона/муфты и тормоза двигателя), и это понимает кто работал хоть не много, то я вижу следующие варианты: 1) вы затягиваете патрон как халк; 2) у вас почти не работает трещетка (сразу отключаете), а сверлите им либо совсем мало, либо курок отпускаете плавно; 3) патрон ослабевал, но его подтягивали или постоянно меняли расходку; 4) не исключено, что вся "работа" заснята на видео.
10.05.2018 в 11:46:29
SerShe написал: с 2011 года, ничего не выпадало
быть может ранее делали лучше, но сейчас такая проблема с выпадением оснастки есть. не скажу чтобы у меня это часто бывает, но есть. вообще по соотношению цена/качество 10в шурупан отличная штука. у меня два таких не нарадуюсь. юзаю с перегрузом даже.
0rthodox написал: а что делать?
судя по его постам у него нелюбовь к бошу, это сложно лечится:)
alzp написал: милка выпустила .. да еще с изменяемым направлением вращения и закрытым кожухом
кожух у боша тож закрытый есть в комплекте. и вообще платформу не по одной тушке выбирают
10.05.2018 в 12:12:27
valkahn написал: И альтернатива мини-циркулярке, только Makita. Зато у неё есть модель для резки плитки.
Этот "плиткорез" - та же циркулярка, 1400 оборотов. + диск + податчик СОЖ
У Milwaukee нравится 12В мини-циркулярка, на которую можно поставить "нормальный" диск.
Милка 12В - тяжеленная, из-за веса не конкурент циркулярке боша/макиты. Про цену Милки уже упоминал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу