08.03.2010 в 12:12:37
Разница в цене и живучести между синькой и зеленью= имеет место быть :( Если брать бренд - то из профверсии, а не бытовуху.
"Надеюсь в редукторе смазка. Но за пять лет можно и поменять её, почистив от старой:) Хотя и в брендах бывают глюки, связанные с удешевлением производства." Там уже не важно со смазкой. Подарена давнему другу на запчасти.
P.S. а при резе износ диска контролируете? если рывками давить, то неравномерно износится. Еще смотрите на упорную шайбу, что сажается диск - резинка целая? Не было ли сильного клина, падения инструмента ..."
Конечно. Оккуратно подношу, окуратно держу, бьений со стороны себя не допускаю. Резинка я бы сказал идеальная. Клина вообще не было. Падение-нет, даже подумать страшно. С синей обращался не жалея: падения, интенсивность.... Зеленую - лилеял, потому и обидно: повода нет для выхода инструмента, а ресурс блгарки- тоже как то подозрительно мелкий. Вот и думаю - что где-то что-то не так(тем более на максимальных оборотах работал всего 4-5 минут за все время. а так в основном на 4-ой и 3-ей скорости), а сама болгарка еще должна пожить: работает же енхель по 2 года :(
Если режу в основном металл - может ли случится- что металическая пыль попадая в мотор мешает работе?
08.03.2010 в 12:18:35
st_ch_666 написал : С синей обращался не жалея: падения, интенсивность.... Зеленую - лилеял, потому и обидно: повода нет для выхода инструмента, а ресурс блгарки- тоже как то подозрительно мелкий.
Сам ответил на вопрос
st_ch_666 написал : Разница в цене и живучести между синькой и зеленью= имеет место быть
st_ch_666 написал : С синей обращался не жалея: падения, интенсивность....
Синька рулит.
08.03.2010 в 12:24:04
st_ch_666 написал : а ресурс блгарки- тоже как то подозрительно мелкий
Зеленой? Не должен быть таким маленьким. У меня имеется PWS 550, специально была куплена для стойки, ей двенадцать лет, менялись щетки. Корпус редуктора кстати пластиковый.
st_ch_666 написал : да я бы не сказал(к сожалению сейчас нет сейчас под руками инструмента- на рабочем месте). вроде вообще не болтается. я думаю на таких оборотах я бы ощутил сильное бьение
Я спрашивал не об этом. Не включая болгарку, пошевелите шпиндель на предмет люфта. Если он есть и тем более сильный, надо смотреть подшипник и посадочное место под него.
08.03.2010 в 12:24:19
Синька то рулит конечно, но и она не без греха. Например, за два года эпизодической работы на шурике 14-2 VE полустерлись цифири на патроне. Мелочь конечно, но не приятно. Или на 15-125 CITH редуктор шумноват - уж могли бы за такие бабосы и по тише сделать. Или на GEX 125 AC запаришься от пыли очищать после работы а еще и переходника к пылесосу в комплекте нет. Могу и дальше...В общем синька конечно рулит, но осадок присутствует.
08.03.2010 в 12:28:28
YuriWhite написал : осадок присутствует.
Осадок есть везде :(
08.03.2010 в 12:37:11
vasskar написал : Я спрашивал не об этом. Не включая болгарку, пошевелите шпиндель на предмет люфта. Если он есть и тем более сильный, надо смотреть подшипник и посадочное место под него.
я именно так вас и понял - сам не двигал шпиндель. Оттого и не могу сказать.
AMA3OH написал : Сам ответил на вопрос
Цитата: Сообщение от st_ch_666 Разница в цене и живучести между синькой и зеленью= имеет место быть
Но ведь не настолько? А если бы я резал каждый день, не загружая? Она бы у меня 2.5 месяца бы не продержалась. Да с таким использованием тот же енхель на ура отрабатывает(((
Я думаю как: будут раб. дни- пойду пошевелю шпиндель. если болтается-то тогда думаю все будет понятно. Еще раз разберу, посмотрю где чего может не так- пощищу...гляну на счет смазки. Если с подшипником проблемы окажктся-поеду брать. Там по факту отпишу -получилось или нет.
Спасибо всем, кто высказывал мнения. Как челоеку не оч разбирающемуся в этих штуках вы мне здорово помогли. все таки моет сам устраню.
YuriWhite написал : Синька то рулит конечно, но и она не без греха.
но согласитель-лучше многого и многого! Ну везде есть +/-..так что это понятно
08.03.2010 в 12:43:12
st_ch_666 написал : но согласитель-лучше многого и многого!
Это конечно! Я бы сказал один из немногих лучших и в общем то частично доступный по ценам. Хотя конечно цена на мою мечту GOF 1400 просто убивает :(
08.03.2010 в 14:00:14
10.02.10: В продажу поступил оптический нивелир BOSCH GOL 26 D (новинка).
08.03.2010 в 17:08:24
по ссылке ничего нет.
08.03.2010 в 17:14:12
BigMC написал : по ссылке ничего нет.
...есть,давно висит...справа,в колонке новостей...:)
08.03.2010 в 17:35:34
Висит... А описание... характеристики...?
08.03.2010 в 17:39:38
nextmale написал : Висит... А описание... характеристики...?
....??...Но,там и номер телефона висит....и даже "мыло"...:)
08.03.2010 в 18:00:49
Тут есть на аглицком, но все понятно:
08.03.2010 в 19:00:05
To svetliy1963 to BigMC Спасибо. А мыло и телефон: сегодня 8 марта...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу