kvost

Местный

Москва

14.09.2008 в 23:23:36

Nikson написал : А когда в России можно ожидать вот эту новинку?

По большому счету он нафиг не нужен. GDR10,8 справляется с большинством задач по шуруповерчению и сверлению: обороты у него выше (1800 против 1100), что хорошо для деревяшек, а по заворачиванию больших диаметров вышеозначенная новинка ему не конкурент, т.к. GDR10,8 это шуруповерт ударного типа, а для сверления достаточно патрона за 8 баксов.

0

in my humble opinion

kvost

Местный

Москва

14.09.2008 в 23:27:27

AlVadSk написал : Не подскажите, заряжать перед хранением или разряжать?

Заряжать. Проверено многолетней практикой.

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

15.09.2008 в 01:19:58

AlVadSk написал : Не подскажите, заряжать перед хранением или разряжать?

Заряжать.

0
R.H.T.

Местный

Москва

15.09.2008 в 02:27:45

Bosch Team написал : Да, промомодель, недавно начали поставлять. Пилка фиксируется с помощью специальной отвертки.

Подскажите, плз, где можно почитать про эту модель и про этот способ фиксации пилки подробнее?

0
le][a

Местный

Балаково

15.09.2008 в 08:29:05

На всех ли оригинальных электроинструментах Бош слово "BOSCH" долно быть не наклеено или нарисовано краской, а отлито из пластика (объемная напись)? Вчера в магазине выбирал болгарку - на мелких и средних надпись лобо наклеена, либо крской написана. Отливку видел только на больших болгарках. Там же висели 2 дрели (правда бытовые) - PSB 600 RE и PSB 650 RE. На первой надпись была отлита, на второй - написана краской.

0
kvost

Местный

Москва

15.09.2008 в 10:13:49

le написал : [a]На всех ли оригинальных электроинструментах Бош слово "BOSCH" долно быть не наклеено или нарисовано краской, а отлито из пластика

Нет. Обычно только на новых моделях.

0

in my humble opinion

AlVadSk

Местный

Киев

15.09.2008 в 13:38:49

Nikson написал : А когда в России можно ожидать вот эту новинку?

Вот бы патрончик легко съемный! При оборотах 0-400 момент 30/11, то есть тот же что у GSR 12-2 (27/11) при напряжении 12в, а тут только 10.8В.
Движок что ли 42мм а-ля GSR12V?

0
Bosch Team

Местный

Москва

15.09.2008 в 16:04:21

Nikson написал : когда в России можно ожидать вот эту новинку?

Думаю, в октябре будет в магазинах.

0
Bosch Team

Местный

Москва

15.09.2008 в 16:05:41

n-p-n написал : меня 2 замечания по сайту. На странице загрузки лежат 2 видеоролика: gsr_10_8.avi gsr_10_8_gwi_10.avi На самом деле это один и тот же ролик про GSR10.8 V-Li.

Спасибо, да, это так. Эти инструменты как бы идут вместе, видео на них одно. Исправим, что бы было более понятно. По поводу пожатия - ничего сказать не могу, размещает все немецкое агентство.

0
Bosch Team

Местный

Москва

15.09.2008 в 16:07:52

AlVadSk написал : не нахожу в инструкциях к двум имеющимся у меня шуруповертам PSR 1200 и GSR 12-2 (оба с NiCd АКБ) рекомендаций относительно того, в каком состоянии (заряженном или разряженном) следует оставлять АКБ на хранение. А есть две противоположные точки зрения. Не подскажите, заряжать перед хранением или разряжать?

Лучше хранить заряженными и переодически, раз в полгода, заряжать (т.к. на Ni утечка заряда заметна при длительном хранении).

0
Bosch Team

Местный

Москва

15.09.2008 в 16:10:21

Kvost написал : По большому счету он нафиг не нужен. GDR10,8 справляется с большинством задач по шуруповерчению и сверлению: обороты у него выше (1800 против 1100), что хорошо для деревяшек, а по заворачиванию больших диаметров вышеозначенная новинка ему не конкурент, т.к. GDR10,8 это шуруповерт ударного типа, а для сверления достаточно патрона за 8 баксов.

Трудно комментировать, GDR мне действительно нравится. Тем не менее, это инструмент по металлу (и он немного хуже работает по мягкой древесине и малых диаметрах сверления, чем GSR 10.8 текущая модель). Кроме того, все время просят патрон. Новый шуруповерт, GSR 10,8 V-Li-2 - это полноценная дрель-шуруповерт! Это не просто доп. патрон. Модель классная, я работал.

0
Bosch Team

Местный

Москва

15.09.2008 в 16:16:56

R.H.T. написал : Подскажите, плз, где можно почитать про эту модель и про этот способ фиксации пилки подробнее?

Файл с описанием прилагаю.

0
brigadus

Местный

Набережные Челны

15.09.2008 в 16:54:41

Пол дня читал эту ветку, т.к. сам занимаюсь продажей электроинструмента уже девять лет. Тема Боша для меня особо близка, т.к. инструмент нравится (хотя фанатизма нет) но главное нравится сервис. Отслеживая статистику поломок (бошевский сервис центр у нас только с этого года заработал, поэтому отправлял в Москву и имею полное представление) могу сказать, что это наименее геморройный инструмент для продавца и покупателя. Конечно, если не брать у кого попало. Я закупаюсь у двух официальных дилеров в Москве и Питере, оформляю покупателям трехлетнюю гарантию и ни разу не встречал каких либо отказов от московского сервиса, более того приятно удивил факт, когда шурик GSR 12V уехал на ремонт через 2года 6мес эксплуатации и вернулся с новым движком и новыми акку-ми 2х2.6Ah!!! вместо родных 1.3 хотя при регистрации была оговорена гарантия на акк-ры только год. Представляете шок покупателей, которых как раз перед этим отфутболили с шуриком Хитачи по причине: "гарантия кончилась, такой запчасти на продажу нет и навряд ли будет, берите новый". Почему я сам не дилер? Ну это отдельная тема про формирование скидок у Боша, просто получается мне дешевле у дилеров брать, чем нарабатывать скидки торгуя мягко говоря в убыток себе. Продавая Макиту и Хитачи не могу сказать что они в чем то уступают Бошу, есть свои удачные линейки и не совсем. Поэтому всегда советую своим покупателям закупаясь например для бригады не заморачиваться на одном бренде. Смотреть на характеристики тоже надо скептически слишком от многих факторов зависит производительность инструмента. Поставлю скоро в магазине бетонный бордюр, закуплю Vintaro у боша чтоб не пылить и буду перфы тестировать при продаже, думаю самый честный подход будет, да и ньюансов повылазит. Шурики мы уже так тестируем, поддоны деревянные мучаем, оооочень интересная картина вылазит я вам скажу, народ свои приносит чтоб сравнивать. А про поломки, чтож поделаешь. Я думаю выиграет в конкурентной борьбе даже не тот бренд у кого лучше соотношение цена-качество, а тот кто сможет обеспечить действительно хороший сервис, т.к. проблемы с залповыми браками есть абсолютно у всех (товарищ Хилти оба шуруповерта в ремонт через два дня сдал, у обоих перестали акк-ры заряжаться) вопрос кто оперативнее будет их устранять. Я периодически отправляю поставщикам акты из сервиса Бош о замене инструмнта ввиду нецелесообразности ремонт и пока ни разу не пролетел. Такие вот дела.

0
kvost

Местный

Москва

15.09.2008 в 18:33:57

Bosch Team написал : это инструмент по металлу (и он немного хуже работает по мягкой древесине и малых диаметрах сверления, чем GSR 10.8 текущая модель).

Со сверлами малых диаметров как раз наоборот отлично - 1800об/мин здорово ускоряют процесс, да и качество получаемых отверстий намного выше.

Bosch Team написал : Кроме того, все время просят патрон.

Вполне логично. Был бы съемным - стало бы совсем хорошо.

Bosch Team написал : Новый шуруповерт, GSR 10,8 V-Li-2 - это полноценная дрель-шуруповерт! Это не просто доп. патрон. Модель классная, я работал.

Не сомневаюсь :)

0

in my humble opinion

VOdin

Местный

Санкт-Петербург

15.09.2008 в 20:09:28

Bosch Team написал : Файл с описанием прилагаю.

А на это можно? Когда будет в РФ? Примерная цена здесь? http://blogs.popularwoodworking.com/editorsblog/Boschs+PS50+MultiX.aspx

И еще вопрос: почему этот кусок железа http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=434&grp0=5&gr=43 стОит столько же сколько сама болгарка ?! Что там за новейшие достижения электроники??

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу