04.01.2019 в 00:37:10
dll2003, Дай бы бог , чтоб жили долго я только за ,ведь у меня самого пару десятков инструментов от боша 12в и 18в ,а макиты всего три ,так что я буду очень рад если в боше электронные компоненты будут жить долго , но практика говорит что не все так прекрасно в бошевском инструменте , gsr12-20 и gws12 уже проблемы с кнопками или платами на десять включений одна осечка , так что моя практика пока не в пользу боша ,увы ,но мне отступать некуда я очень плотно сижу на боше ,даже представить сложно сколько денег я синим занёс за последние два года ,ну а с другой стороны и заработал тоже хорошо мне синий инструмент,да и в имеджевом плане тоже плюсы ощущаю ,когда заходиш на объект весь такой красивый в чистенькой рабочке , завозишь пылик с боксами , телегу с боксами ,в сравнении с конкурентами с пакетами и китайским инструментом в сумках ,к тебе сразу другое отношение,как говорится встречают по одёжке, сразу же с тобой на вы ,да и общаются с тобой как с равным а не батраком без правным , Хотя и бывают негативные реакции но в основном со стороны конкурентов , и толлинг от коллег фестуловодов ,девольтофилов , и прочих убежденых сектантов и любителей китайского ноунейма .
04.01.2019 в 01:24:21
Homer j написал: dll2003, Дай бы бог , чтоб жили долго я только за ,ведь у меня самого пару десятков инструментов от боша 12в и 18в ,а макиты всего три ,так что я буду очень рад если в боше электронные компоненты будут жить долго , но практика говорит что не все так прекрасно в бошевском инструменте , gsr12-20 и gws12 уже проблемы с кнопками или платами на десять включений одна осечка , так что моя практика пока не в пользу боша ,увы ,но мне отступать некуда я очень плотно сижу на боше ,даже представить сложно сколько денег я синим занёс за последние два года ,ну а с другой стороны и заработал тоже хорошо мне синий инструмент,да и в имеджевом плане тоже плюсы ощущаю ,когда заходиш на объект весь такой красивый в чистенькой рабочке , завозишь пылик с боксами , телегу с боксами ,в сравнении с конкурентами с пакетами и китайским инструментом в сумках ,к тебе сразу другое отношение,как говорится встречают по одёжке, сразу же с тобой на вы ,да и общаются с тобой как с равным а не батраком без правным , Хотя и бывают негативные реакции но в основном со стороны конкурентов , и толлинг от коллег фестуловодов ,девольтофилов , и прочих убежденых сектантов и любителей китайского ноунейма .
Homer j, Ну Вы так не переживайте, вон SerShe занес ещё больше денег и не унывает ;) :D GSR12-20 (Вы наверное имеете ввиду GSR12V-20) и если мне память не изменяет, то в старости это GSR10,8V-EC, а если я прав, то это кажись чуть ли не первый бошевский шурик с бесщеточным мотором. Ну тогда как говориться первый блин комом. Может уже чего поправили. А вот, gws12, понимаю что болгарка, только какая, кажись у боша была gws12-125 и ещё есть gws12V-76. Вторая у меня есть, вроде проблем, кроме из-за кривости своих рук иногда, не наблюдал.
The Truth Is Out There
04.01.2019 в 01:38:16
Homer j написал: и толлинг от коллег фестуловодов ,девольтофилов , и прочих убежденых сектантов и любителей китайского ноунейма .
Насчет этого, поделюсь еще одним наблюдением. У меня на работе есть один старый клиент, занимаются они домостроением. IT-шный отдел у них большой и занимается и своими делами (ну типа внутри офиса компании связь, компьютерная сеть, видеонаблюдение и т.п.) и так же тоже самое проводят в домах, которые строят. Короче не только на жопе сидят ;) Так вот, пять или четыре года назад основным электроинструментом у них был милка. Сейчас, в декабре, проводил им очередную модернизацию системы связи, и смотрю а они уже все бошем укомплектованы :eek: Уж не знаю почему поменяли, вот после праздников поеду к ним опять, поспрашиваю. Так что на разных фестуловодов ,девольтофилов не обращайте внимания.
Я лично и мои коллеги, иногда у них интересуюсь, видим в основном макиту и бош у параллельных работяг, на объектах. Иногда милка встречалась, девольта вообще не наблюдал, ну а фестул тем более (вообще-то с фестулом и не должны пересекаться, не тот профиль). У наших монтаджиков сплошной макитос, а нам инженеграм даже макитос не дают, один харитон-петрович ;) ;) ;)
The Truth Is Out There
04.01.2019 в 01:50:03
dll2003, да я и не думаю переживать , у меня все пучком :yu: если что и сломается , куплю такое же от боша ,без всяких размышлений ,благо работы полно . Ну а что насчёт Сергея ,хоть мой профиль комплексный ремонт и реконструкция домов , и приходится держать довольно большой парк инструмента ,но все равно мне до Сергея ещё далеко , такого количества мультиков и гайковертов с витовертами и шуриков, пыликов мне бы хватило не на одну бригаду :a , И да я говорил о gsr 12v-20 и gws12v-76 только у них баги наблюдаются
04.01.2019 в 02:00:18
dll2003 написал: Насчет этого, поделюсь еще одним наблюдением. У меня на работе есть один старый клиент, занимаются они домостроением. IT-шный отдел у них большой и занимается и своими делами (ну типа внутри офиса компании связь, компьютерная сеть, видеонаблюдение и т.п.) и так же тоже самое проводят в домах, которые строят. Короче не только на жопе сидят ;) Так вот, пять или четыре года назад основным электроинструментом у них был милка. Сейчас, в декабре, проводил им очередную модернизацию системы связи, и смотрю а они уже все бошем укомплектованы :eek: Уж не знаю почему поменяли, вот после праздников поеду к ним опять, поспрашиваю. Так что на разных фестуловодов ,девольтофилов не обращайте внимания.
может у снабженца свой интерес ;)
04.01.2019 в 02:12:55
alex1977102, maybe.
The Truth Is Out There
04.01.2019 в 02:23:28
Homer j написал: И да я говорил о gsr 12v-20 и gws12v-76 только у них баги наблюдаются
А про gws12v-76 можно поподробнее о багах? Присмотрюсь к своей. Только сегодня ей работал, чинил лавочки из детсада младшей дочери. У них там мебель вся дспшная, а дсп судя по всему хреновое. В прошлом году шкафчики ремонтировал, петли у дверей с корнем вырывались. В этом году лавочки начали разваливаться. Болтики подрезал, чтоб не торчали, вроде вела себя адекватно. P.S. Пардон, не болтики :D , а винтики.
The Truth Is Out There
04.01.2019 в 03:01:50
dll2003, у мелкой болгарки ,при закусывании диска не срабатывает защита или срабатывает через раз ,но это ещё можно пережить , а вот что реально бесит что очень часто ее включить нельзя ,просто загорается ! и все ,пощёлкаешь выключателем ,крутанёшь диск и она может заведётся ,а может и нет ,но всё-таки пока запустить ее получается ,я ее даже разбирал ,продувал , было дело даже камушек от плитки под кнопкой застрял ,и заблокировал выключатель здесь фотки выкладывал.вообщем пока работает ,со скрипом
04.01.2019 в 11:25:21
Homer j написал: Разбирал бошевский инструмент и макитовский безколлекторный и электроника в маките защищена на мой взгляд лутше от пыли , у боша голая плата ни чем не защищённая а у макиты все запечатано в пластик и просилеконены выходы проводов , вообщем серьезно японцы озаботились защитой электронных компонентов в своих инструментах ,а в боше болт положили на защиту электроники , голые платы в корпусе
Одно время жаловались, что в Бошевских стиральных машинках-автоматах платы электроники тоже не покрыты защитным лаком и из-за влажности выходят из строя. Так что у Боша, экономия на покрытии лаком - это уже многолетняя история. :( По-моему, не на том пытаются экономить. Мне приходилось сталкиваться с тем, что даже многослойное покрытие защитным лаком слазит (отслаивается и отлетает хлопьями), через несколько лет эксплуатации, если климат влажный.
dll2003 написал: охлаждение может быть ухудшено. . . иностранный производитель, в целях защиты, стал заливать сборку электронных компонентов на плате в какое-то подобие пластика.
Есть же соответствующие расчёты по теплоотводу и технологии. При покрытии одним слоем лака допустимая рассеиваемая мощность уменьшается в два раза. При покрытии двумя слоями лака - в три/четыре раза. При невозможности уменьшения, сам корпус элемента лаком не покрывают, а только его выводы (чтобы их не замкнуло).
ИМХО (IMHO)
04.01.2019 в 12:09:47
Susen написал: На циркулярку Bosch GTS 10 XC тоже сразу купил Top Precision Best for Wood. Теперь ни один из этих дисков недоступен для покупки.
Всем доброго морозного утра )). Не устоял, чтобы не прокомментировать. Немного вернусь к поднятой теме Странно, что такой вопрос стоИт в России. Буквально вчера купил на свою красавицу Bosch GTS 10 XC этот диск 2 608 642 113 в местном интернет-магазине. Потом увидел здесь поднятый этот вопрос и решил слазить на российские сайты в поисках этого диска - и правда его нигде нет в продаже ((. Потом сравнил цену у нас в Минске на него и цену на том же немецком амазоне и получается, что цена у нас даже на пару евро меньше, чем на немецком амазоне. )) Вот конечно неплохой подарок. )) И получается, что даже если у нас с Россией единое таможенное пространство, то поставки бошевского инструмента и расходников разные?
04.01.2019 в 13:05:58
dr.aar написал: Странно, что такой вопрос стоИт в России. Буквально вчера купил на свою красавицу Bosch GTS 10 XC этот диск 2 608 642 113 в местном интернет-магазине.
Вполне может быть, что где-то один завалялся, но скоро их и в Европе сложно будет найти. Сейчас даже в новом каталоге у немцев на сайте его не найти.
dr.aar написал: И получается, что даже если у нас с Россией единое таможенное пространство, то поставки бошевского инструмента и расходников разные?
Добрый день! Да, с прошлого года поставки разные, руководство в России теперь свое, занимается только Россией. Пока не понятно, хорошо это или нет. Что-то у нас есть, но нет в Белоруссии, что-то наоборот.
04.01.2019 в 13:10:02
ADM05 написал: Одно время жаловались, что в Бошевских стиральных машинках-автоматах платы электроники тоже не покрыты защитным лаком и из-за влажности выходят из строя. Так что у Боша, экономия на покрытии лаком - это уже многолетняя история. :( По-моему, не на том пытаются экономить.
У меня машинка стиральная 22 года, Сименс. Недавно полетели амортизаторы. Года 4 назад меняли насос. Электроника пока живая, надеюсь, еще столько же проработает. :confused:
04.01.2019 в 13:22:42
dr.aar написал: Странно, что такой вопрос стоИт в России. Буквально вчера купил на свою красавицу Bosch GTS 10 XC этот диск 2 608 642 113 в местном интернет-магазине.
Вполне может быть, что где-то один завалялся, но скоро их и в Германии сложно будет найти.
04.01.2019 в 16:42:02
SerShe написал: 22 года, Сименс.
Ключевое тут - 22 !!! ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу