ADM05

Местный

Красноярск

03.02.2019 в 07:08:37

mishaguz написал: бош говорит, что х-лок подходит на все старые болгарки.

Если БОШ начнёт выпускать оснастку и сами болгарки с X-Lock хотя бы до 180 мм и не будет цены на оснастку задирать, то точно завоюет рынок. Приведу пример. Несколько лет назад на форуме официального сайта БОШ www.bosch-professional.com/ru представитель подразделения оснастки задавал вопрос - почему нет в России продаж Бошевских болгарочных отрезных дисков? БОШ как раз пытался массово выйти на российский рынок с болгарочными дисками. Диски были производства Нидерландов. Я ему ответил, что - да, действительно, диски качественные, но их розничная цена в два раза больше аналогичных дисков Хилти. А есть ещё китайские диски, которые намного дешевле Хилти. Оказалось, что оптовая цена на диски БОШ и Хилти примерно равна. Но Хилти жёстко отслеживало розничные цены (у Хилти же прямые продажи), а БОШ пустил это на самотёк и продавцы взвинтили розничные цены, чем и похоронили продажи (российские БОШевцы любили говорить, что у них не контора прямых продаж). И при этом на немецком сайте были РРЦ, а на российском сайте их не было. Всё же хорошо, когда есть здоровая конкуренция. Она не даёт аборигенам втюхивать задорого дешёвые бусы.

0

ИМХО (IMHO)

Близнец Фома

Местный

Краснодар

03.02.2019 в 08:52:53

Доброго времени суток. Надеюсь на Вашу подсказку о GSS 18V-10.Кто опробовал,на каких материалах,каковы впечатления?

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

03.02.2019 в 09:23:54

Близнец Фома, я купил ее где-то год назад ,брал на шлифовку углов зашпаклеванных стен после жирафа ,ну и так по мелочи где что зашкурить ,и немного разочаровался не зашла она мне , тяжеловата и плохо контролируема на вертикальных поверхностях , регулировки оборотов нет ,с двухрядными акками развесовка нарушается ,клюёт на акк ,обороты для меня высоковаты , я знал что профиль этой машинки деревяхи , вот теперь она у меня валяется без дела ,если раз в год нарисуется заказ коттеджа с баней то полок пошлифую ей ,на мой взгляд как вспомогательная в мастерской имеет право на жизнь ,ну или на выездах для не больших работ ,но для меня в отделке бесполезна ,пока, сейчас часто применяют дерево в интерьерах и может ещё поработает

0
Близнец Фома

Местный

Краснодар

03.02.2019 в 09:45:34

Homer j, бывает необходимость реставрации(дверные коробки),полки,дерево мягкая порода(без разбора конструкции) но тут чаще горизонтальные поверхности.

0
SerShe

Местный

Москва

03.02.2019 в 11:15:16

Близнец Фома написал: Доброго времени суток. Надеюсь на Вашу подсказку о GSS 18V-10.Кто опробовал,на каких материалах,каковы впечатления?

Пользуюсь систематически, как вспомогательной, когда нужно сделать небольшие работы ей по дереву, а провода разматывать или материал в мастерскую таскать не хочется. Можно подключать к пылесосу, можно поработать автономно со встроенным пылесборником. Для таких работ удобна и полезна.

0
mishaguz

Местный

Москва

03.02.2019 в 12:06:09

ADM05, Могу добавить только одно, бош выводил на рынок все быстрозажимные крепления на всех инструментах первым, теперь настала очередь болгарок. Думаю что всё получится и через несколько лет большинство производителей пойдут по этому или же подобному пути.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2019 в 12:06:38

x-lock интересно, действительно это удобно - как на бурах, пилках для лобзика, пилках для гопа я уже по-другому и не представляю

больше всего похожа система на гоплвскую в связи с чем некоторое опасение касательно забивания механизма т.к. даже при моем ультранепрофессиональном использовании универсального применения - гоповский механизм забивается, и работает похуже чем ранее. А прочистить там все весьма сложно. Я все боюсь, что когда-нить он не защелкнет пилку.

так и тут - при работе с НЕ металлом - риск видится еще большим - вспоминая, сколько пыли при штроблении через кожух идет в пылесос

0
mishaguz

Местный

Москва

03.02.2019 в 12:15:41

vitya, принцип работы х-лока как на старлоках там забивания не наблюдается, так что и здесь всё будет ок.

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2019 в 12:17:52

mishaguz, вот я бы не сказал, что не наблюдается о том и речь

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

03.02.2019 в 12:27:25

Между подвижной и неподвижной частью - забивается хорошо Т.е. бывали ситуации, когда лепестки не могли полностью раскрыться

зы еще и поржавело немного смотрю :( - без фотоаппарата и не видно было))

0
mishaguz

Местный

Москва

03.02.2019 в 12:45:09

vitya, да у меня картина похожая, но я периодически чищу зубочисткой и продуваю компрессором.

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

03.02.2019 в 15:01:52

mishaguz, без компрессора в нашем деле ни куда

0
Homer j

Местный

Нижний Новгород

03.02.2019 в 15:12:24

Я вот точно возьму с х локом болгарку 18 в , приходится раз по 100 оснастку менять , алмазный диск черепаха , будет везьде у меня быстросмен ,кроме пил циркулярных :a Ну а если серьёзно то вещица годная ,этот замок , один вопрос цена сего чуда ? Бош опять первый быстросмен сделал и продаёт , а макита вообще не парится этим у японцев болтики в почете ;)

0
dll2003

Местный

Москва

03.02.2019 в 15:44:09

SerShe написал:

Близнец Фома написал: Доброго времени суток. Надеюсь на Вашу подсказку о GSS 18V-10.Кто опробовал,на каких материалах,каковы впечатления?

Пользуюсь систематически, как вспомогательной, когда нужно сделать небольшие работы ей по дереву, а провода разматывать или материал в мастерскую таскать не хочется. Можно подключать к пылесосу, можно поработать автономно со встроенным пылесборником. Для таких работ удобна и полезна.

SerShe, полностью присоединяюсь. Еще удобна в квартире, на балконе, когда место не очень много, времени не очень, ну и сама работа не большая.

0

The Truth Is Out There

SerShe

Местный

Москва

03.02.2019 в 15:46:22

vitya написал: x-lock интересно, действительно это удобно - как на бурах, пилках для лобзика, пилках для гопа я уже по-другому и не представляю

больше всего похожа система на гоплвскую в связи с чем некоторое опасение касательно забивания механизма т.к. даже при моем ультранепрофессиональном использовании универсального применения - гоповский механизм забивается, и работает похуже чем ранее. А прочистить там все весьма сложно. Я все боюсь, что когда-нить он не защелкнет пилку.

так и тут - при работе с НЕ металлом - риск видится еще большим - вспоминая, сколько пыли при штроблении через кожух идет в пылесос

vitya, В СЦ можно отдать любой инструмент на профилактику. Смажут, почистят, проверят. Стоит это не дорого. Видел Файне мультики, у которых клинило замки с болтом, в основном при работе с гипсом, если человек вовремя сам не чистил. И не дай бог влага попадала. Судя по ржавчине, у вас тоже вариант не очень для работы. Влажный воздух. У Файна такая процедура стоит около 600 руб. У Боша не знаю, тоже не дорого должно быть. Я чищу теперь сразу после работы, если пыль абразивная, шпаклевка или гипс. Это как раз после посещения файновского СЦ, когда у меня Мультимастер наглотался шпаклевки. Сам разобрать полностью не смог, отвез в СЦ, после завершения сезона, там все сделали. После этого стараюсь не запускать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу