Дед Щупарь

Местный

Киров

04.06.2010 в 08:55:33

Чтобы не замусоривать тему, я даже отвечу на свой вопрос сам. Макиту не зажимает как раз потому, что там нет этого непонятного колечка, зато там есть вполне понятная, хорошая такая, добрая, конкретная, - канавка, проточка, и на гайке, и на посадочном месте. Вот по этой причине облой на внутренней кромке диска ссыпается в эту канавку и не создает перенапряжений.

Bosch Team, предложите пожалуйста производителям в Германии, убрать непонятную резинку, за состоянием которой еще и следить надо, предложите им просто сделать там канавку и предусмотреть хоть какую-нибудь термическую обработку для гайки, чтобы она была хоть чуточку тверже. И ключ, пусть будет способен откручивать.

Всех присутствующих прошу больше не намекать на то, что я сам виноват и что-то там неправильно сделал, проблема на самом деле есть.

0
n-p-n

Местный

Москва

04.06.2010 в 10:16:53

Дед Щупарь написал : что, собственно еще не факт

У кого как. У меня ни разу диск на Боше не зажимало. Правда, использую гайку SDS-Click. Зажимало на Борте (УШМ 180 мм, не мой) фиксатор шпинделя откручивания не пережил...) Резинки на Борте никакой нет. Диск стоял правильной стороной...

Дед Щупарь написал : тем не менее, Макиту не зажимает, хоть как диск ставь, ну вот как взбредет так и ставь, можешь даже ключом подтянуть - открутишь всегда, 100%

Вам зажать? Честно говоря, сомневаюсь в серьёзности Вашей статистики. Сколько реально случаев со сколькими УШМ разных моделей проводилось сравнение? А то, если у Вас 2 УШМ, одна Бош, другая - Макита. Первую несколько раз зажало, вторую не зажимало - это не повод бить в набат и ставить на уши конструкторов в Германии, Вам не кажется? Давайте проведём опрос, соберём данные, и тогда решим - «был ли мальчик»?

0
Tipchic

Местный

Сургут

04.06.2010 в 10:41:25

n-p-n написал : Давайте проведём опрос, соберём данные, и тогда решим - «был ли мальчик»?

+1

Только в опросе еще добавить методы откручивания юзера и результаты. У меня круги Луга при клине в крошево разлетаются, при этом откручивается рукой. (случаи, когда из диска вырывало центр тоже были) Но повторюсь, у меня 2 прокладки из картона вырезаны.

0
Chichman

Местный

Томск

04.06.2010 в 11:51:30

Bosch Team написал : Это акционное предложение в рамках акции по продвижению системы L-Boxx: Шуруповерт GSR 14,4 V-LI Professional в кейсе L-boxx плюс набор принадлежностей из 77 предметов во втором L-Boxx. подробнее здесь.

А не подскажите код по этой же акции для болгарки 14-125 CIE? Что-то нигде не могу найти в продаже...

0
sim-sim

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2010 в 12:37:02

Chichman написал : А не подскажите код по этой же акции для болгарки 14-125 CIE? Что-то нигде не могу найти в продаже...

0 601 825 305 http://www.220-volt.ru/catalog-34888/2-46/ жаль что я уже купил без акции :(

0
Дед Щупарь

Местный

Киров

04.06.2010 в 13:06:15

n-p-n, проводите чего хотите, Ваше право, результы воспринимайте тоже так, как Вам захочется. У нас в работе 5 УШМ Макита, 2 Бош, почему именно 5 к 2-м? Я думаю уже объяснил, дело не в деньгах, мне надо будет - ее по звонку без предоплаты в офис в течение часа привезут и по цене которую Вам ни на одной акции не предложат. Мне нравится Bosch, но мнение монтажника на объекте звучит так - БОШ ЗАКУСЫВАЕТ, и мне это мнение выше всяких форумных опросов. Прошу прощения если прозвучало некорректно. Делайте, что хотите, свое участие в дальнейшей дискуссии считаю бессмысленным.

PS Забыл, еще есть одна - 2,2 кВт производства Лепсе.

0
Tipchic

Местный

Сургут

04.06.2010 в 13:49:37

2Дед Щупарь, по моему вы как то не правильно поняли.
Цель то в проблеме разобраться, а не вас дураком выставить.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

04.06.2010 в 18:33:21

так это как диски то ставить - наклейкой к фланцу/редуктору или наклейкой наверх ? на стороне наклейки кольцо металлическое...

0
svetliy1963

Местный

Москва

04.06.2010 в 18:37:40

ломастер написал : кольцо металлическое...

Вот им и ставить

ломастер написал : к фланцу/редуктору

0
n-p-n

Местный

Москва

04.06.2010 в 19:25:00

2 Дед Щупарь не надо лезть в бутылку, пожалуйста. Смотрите что вижу я:

1. Вы не сообщили (теперь хоть что-то сообщаете: 5 УШМ Макита и 2 УШМ Бош) ни моделей той и другой марки УШМ, ни характера работ, ни количества случаев. Неизвестна также квалификация персонала (по-прежнему неизвестна, кстати)
  2. Далее Вы не останавливаетесь на констатации собственно наблюдаемого Вами факта, а делаете смелое обобщение:

Дед Щупарь написал : Макита откручивается всегда, Бош - не всегда.

1. Как раз усомниться в компетенции персонала есть повод:

Дед Щупарь написал : Про то что диски рисунками вниз надо вставлять, шпиндель смазывать, шайбы какие-то докупать в инструкции не сказно ни слова

Ну хорошо, что Макита откручивается всегда, а Бош (конкретный какой-то модели) - только при условии правильно установленного диска. Несомненно - это плюс Маките. Но не упрёк Бошу, я считаю...

1. Потом Вы строите предположение.

Дед Щупарь написал : Макиту не зажимает как раз потому, что там нет этого непонятного колечка, зато там есть вполне понятная, хорошая такая, добрая, конкретная, - канавка, проточка, и на гайке, и на посадочном месте.

И даёте ЦУ конструкторам в Германии:

Дед Щупарь написал : предложите пожалуйста производителям в Германии, убрать непонятную резинку, за состоянием которой еще и следить надо, предложите им просто сделать там канавку и предусмотреть хоть какую-нибудь термическую обработку для гайки, чтобы она была хоть чуточку тверже

Наверное, Вы достаточно компетентны, чтобы давать такие советы. Зачем я Вам морочу голову - сам не пойму ;)

А ведь началось-то вот с чего:

Дед Щупарь написал : У меня у одного такая беда или проблема действительно существует

Поэтому я и предложил опрос. Пока что-то никто не вызвался, кроме Вас...

0
AFX

Местный

Астрахань

04.06.2010 в 21:35:44

Bosch Team порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь интернет магазин надежный. Может быть официальный бошевский есть? Хочу 2-26дфр, а у нас он 8+ стоит. Жаба чето душит.

0
Tipchic

Местный

Сургут

04.06.2010 в 21:57:17

2n-p-n, ну на чипмекере были случаи, но с какми УШМ конкретно не помню. Там что то до срезания гайки при помощи другой болгарки доходило.

0
Serjant

Местный

Красноармейск

04.06.2010 в 23:20:24

AFX написал : порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь интернет магазин надежный.

http://dominstrumenta.ru/product_info.php?manufacturers_id=84&products_id=64094 с Л-боксом http://dominstrumenta.ru/product_info.php?manufacturers_id=84&products_id=5519 в чемодане

0
380

Местный

Раменское

05.06.2010 в 01:08:02

Бош Тайму...Вчера нужен в Московском регионе GLL 2-80 и штанга..Везде ответ вот вот привезём..Какой кратчайший путь к этой призрачной мечте?

0
Serg

Местный

Москва

05.06.2010 в 03:51:29

ломастер написал : так это как диски то ставить - наклейкой к фланцу/редуктору или наклейкой наверх ?

Кольцом к гайке, иначе за счет инерции при неправильной работе гайка может провернуться и зажмет диск так, что потом только в сервис для замены диска.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу