Через пару веток восклицательный знак начал загораться, хотя до этого металл пилил без проблем. Аккумулятор на 4А тоже нагрелся.
23.07.2017 в 22:41:55
Через пару веток восклицательный знак начал загораться, хотя до этого металл пилил без проблем. Аккумулятор на 4А тоже нагрелся.
24.07.2017 в 01:55:21
Shkeddy, У Боша есть линейка для садоводов - вот ,например, Пила садовая Bosch Keo.
П.С. Пилки к ней от сабель должны подходить.
24.07.2017 в 02:08:30
Shkeddy написал: Через пару веток восклицательный знак начал загораться, хотя до этого металл пилил без проблем. Аккумулятор на 4А тоже нагрелся.
Shkeddy, попробуйте с маленьким аккумулятором. Мне недавно подобное коллега писал. Только с лобзиком проблема была. С 4А восклицательный знак, с 2А пилит нормально. Вот моя маленькая GSA 10,8 V-LI 4 года назад без всяких восклицательных знаков и сейчас не заморачивается с любыми аккумуляторами.
Видео 7. Тест GSA 10,8 V-LI с аккумулятором 1.3 Ah
!#[
24.07.2017 в 06:42:23
Apatoff написал: Shkeddy, У Боша есть линейка для садоводов - вот ,например, Пила садовая Bosch Keo.
П.С. Пилки к ней от сабель должны подходить.
У моей знакомой такая есть, опиливает ветки на садовых деревьях. Ни разу не жаловалась, что не смогла что-то отпилить... Пилки подходят любые, хвостовики-то одинаковые
///////////////
24.07.2017 в 09:24:35
SerShe написал: попробуйте с маленьким аккумулятором. Мне недавно подобное коллега писал. Только с лобзиком проблема была. С 4А восклицательный знак, с 2А пилит нормально
не может исправный АКБ перегреваться при банках в два раза больше. GSA жрет не мало, на 2,5ah до 31А, банки в акб на 15-20А номинальный ток, все что больше с падением ресурса.
24.07.2017 в 13:45:00
Да, конечно, скорее всего дело с аккумулятором. Хорошо бы проверить пилу с другим аккумулятором и сам аккумулятор с другим энергоемким инструментом, типа лобзика, циркулярки.
24.07.2017 в 14:04:26
SerShe, Серёг,я своей клиентке неделю назад продал бирюзовую 18В саблю,резервную.Она у мну почти 4 года пылилась. Т.е.дело было так-позвонила из магаза,сказала,что стоит перед выбором пилы,и попросила консультацию.В нашем,выборгском магазе. На что я ей предложил покинуть данное заведение,и встретиться утром. Вопрос стоял в том,что 2 года назад у этого хорошего человека скоропостижно скончалась мама,и,в наследство ей,достался этот дачный участок.Профанации с местоположением отсекли электричество,за это время. Она не местная,продавать не хочет-и я её прекрасно понимаю.Это память. В-общем,разложил я перед ней утром,на столе,возможные варианты пил,на её личный тест.
Z
24.07.2017 в 14:14:55
Манипуляции с бензопилой я описывать не буду-мну реально было страшно,и хотелось спрятаться. 10.8 сабли попробовала,и отвергла-повышенная вибрация,и небольшой КПД.При том,что она наша ровесница,я её прекрасно понял.Насчёт вибраций. Фуэловская пила ей тяжеловата-да,это на мужика рассчитано. В-общем,оптимально и неожиданно ей легла в руку бирюзовая. При том,что я сразу предупредил,что у неё хитросделанный проблемный замок. И сама пила,вероятно,в полном фарше,будет дешевле её маникюра. Но.Человек привёл свой участок в порядок.Абсолютно спокойно.Ещё позвонила и поблагодарила за тест и правильный выбор.. :)
Z
24.07.2017 в 14:25:12
Али-баба написал: И сама пила,вероятно,в полном фарше,будет дешевле её маникюра.
Такие обычно сами ни чего не делают. Маникюр у них вместо указки. :D
24.07.2017 в 14:32:34
Vadim63 написал:
Али-баба написал: И сама пила,вероятно,в полном фарше,будет дешевле её маникюра.
Такие обычно сами ни чего не делают. Маникюр у них вместо указки. :D
Vadim63, Вадим,у мну тож ломка стереотипов. Я точно знаю,что у этой женщины в личном пользовании Х5 и Х6,однако,предпочитает передвигаться на лифтованном "Патриоте".Правда,с Ивековским движком. "Коня на скаку остановит,в горящую избу войдёт..".. :flirt
Z
24.07.2017 в 15:01:36
Shkeddy написал: Через пару веток восклицательный знак начал загораться, хотя до этого металл пилил без проблем. Аккумулятор на 4А тоже нагрелся.
SerShe написал: попробуйте с маленьким аккумулятором. Мне недавно подобное коллега писал. Только с лобзиком проблема была. С 4А восклицательный знак, с 2А пилит нормально.
Если нагрелся аккумулятор - значит ток разрядки был очень большой. Восклицательный знак загорается при перегрузке. Например, клине. Пилил и сабелькой, и лобзиком, и дисковой, и болгаркой 10,8 В с аккумами и 1,3 Ач и 4 Ач - и всё хорошо. Клины редко, но бывают. При продолжительной и большой нагрузке греются любые литиевые аккумы. Даже 36 Вольтовые. Если аккум быстро потерял заряд, то может быть аккум не заряжен или подсел, т.е. потерял ёмкость. Может быть плохой контакт между банками в аккуме. Аккум проверьте на других инструментах. Саблю проверьте на других аккумах.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу