Бегемот86 написал :
случай товарища -- гарантийный.
Возьмите гарантию и ВНИМАТЕЛЬНО её прочтите.
Бегемот86 написал :
Да и вскрыл бы он узел щеток и крепления кабеля, а при дорогостоящей поломке в гарантийный период ему бы начали компостировать мозги.
А зачем туда лезть? Аппендикс тоже будете сами удалять? Отдал, сказал какой шнур (4м, 6м, резина, ПВХ) и получил обратно, какие проблемы?
ADM05 написал :
Другими словами, они - толкователи каталога.
Не у Всех же есть каталог.
А потом, не знаю, как тут, а у ИНТЕРСКОЛа если вопрос выходит за рамки компетенции оператора call-центра - его оформляют как запрос на консультацию и пересылают в офис.
ABC-1 написал :
талоны универсальные и пустые и присылают их больше, чем инструмента в накладных
Насколько мне помнится, предыдущий Bosch Team, как раз приводил доказательства, что именно предварительно запоненные талоны (т.е. в них на принтере уже напечатаны - название инструмента, номер накладной и т.д.) служат для упорядочения продажи и защиты от подделок.
Serg написал :
Не у Всех же есть каталог.
Каталоги у Боша есть в электронном виде в интернете - на главном российском Бошевском сайте и сайтах дилеров. Так что большого смысла, звонить в Бошевский call-центр и слушать аудио-вариант каталога, нет. Разве кто-то читать не умеет или ещё какая такая же убедительная причина.
Serg написал :
у ИНТЕРСКОЛа если вопрос выходит за рамки компетенции оператора call-центра - его оформляют как запрос на консультацию и пересылают в офис.
Так то у ИС. ИС это фирма!:) У Боша такого нет.:( Зачитали информацию из каталога, буква в букву и положили трубку. На форуме не встречал ещё отзыва, что кому-то помог решить его проблему звонок в Бошевский call-центр.
ADM05 написал :
Так что большого смысла, звонить в Бошевский call-центр и слушать аудио-вариант каталога, нет.
Интернета нет?
Мне пару дней назад позвонила женщина из села в Воронежской области - купила цепную пилу, но не смогла понять как закрепить шину и цепь - там из электроприборов утюг и телефон - компа с интернетом нет, пилу ей привез выездной магазин - знаете, в небольшие села приезжает грузовик с товаром...
380 написал :
разница в 10-20% между синим и зеленым.
В разных городах, да иногда, даже в разных магазинах в одном городе, разница цен между синим и зеленым инструментом Бош, варьируется сильно.
Если же в данном конкретном случае разница мала, то лучше взять синий.
Бегемот86 написал :
а у человека, вроде бы, кабель цел. Или как вы себе представляете повреждение на узле крепления кабеля, он его молотком бил?
Это всё равно кабель. Внутри не внутри.
Нет не молотком. Неисправность получилась не сразу следовательно это не брак. Достаточно опускать аппарат на пол за шнур (видел такое множество раз) намотать его на аппарат при работе ( и такое видел человек не удерживает будучи не готовым при клине и шнур наматывает, если кнопка зафиксирована, то до тех пор, пока не выдернет из розетки).
Gold_eggs написал :
Достаточно опускать аппарат на пол за шнур
при прочих равных мы с вами можем утверждать, что владелец мог и так поступать. Тогда должна быть экспертиза с заверенными бумагами на предмет того, с завода кабель не подтянули или все же там механическое повреждение есть. Но:
vladpw написал :
По поводу гарантии: со слов сервисменов, гарантия не распространяется на кабель и уплотнения, ремонт обошелся в 100 руб.
Gold_eggs написал :
Неисправность получилась не сразу следовательно это не брак.
ну да. Я все думаю: а на хрена Бош вообще дает три года гарантии? Ведь если инструмент не сгорел после того, как его воткнули в розетку, то он собран в строгом соответствии с нормами.
Я сейчас роли понимаю: вы сервисмен, я -- потребитель. Я ломаю, вы чините. А "само ломается" только у детей.