10.10.2020 в 11:56:16
Азат Д написал: Как раз сейчас в саду строю)))
Ничего не имею против, но эта поделка от реальной стройки так же далека как ак.циркулярка от ручной ножовки. Поставте страпилку для крыши квадрат на 300, попрыгайте там с сетевыми циркулями и потом можно я думаю ничего не обсуждать, предмета спора уже не будет.
10.10.2020 в 11:58:49
Vadim63 написал: то для более серьезного требуется колхозинг.
В виде внешних легко сменяемых аккумуляторов, или в виде одного но большой ёмкости...
10.10.2020 в 12:03:25
Alex___dr написал: В виде внешних легко сменяемых аккумуляторов, или в виде одного но большой ёмкости...
Похоже возвращаемся к началу сей дискуссии про фонари ;)
10.10.2020 в 12:06:07
Vadim63 написал: Похоже возвращаемся к началу сей дискуссии про фонари
Так оно всегда по кругу...
10.10.2020 в 12:17:01
al-70, Так из инструмента там бензопила и ручная пила, из электричества солнечная станция. А если дом буду строить, то куплю домокомплект. Считаю дурью строить дом самому, без опыта, а потом получиив опыт, через ошибки, потом этот опыт не нужен будет.
10.10.2020 в 13:24:43
Азат Д написал: al-70, Я вот за вас не говорю, и не обсуждаб, только инструмент. Как раз сейчас в саду строю)))
Азат Д, И как Вам тут поможет сетевая пила в саду, где она не включается? Я тоже сейчас строю, только тут и одной пилы мало, особенно сетевой, удобней использовать разный по месту, иначе дольше инструмент придется перетаскивать с одной точки в другую.
Для ориентира, периметр дома без пристроек 12 х 12 м, крыша 180 кв. м, второй этаж над всей площадью дома, еще чердак над мансардой. Полы, потолки, стены, все деревом наверху и внизу. Все пристройки к дому и постройки на участке делал сам один, сейчас с домом мне помогают 2 человека. На следующий год еще мастерская с навесом 6 х 9 м. Потом отделка разными материалами внутри, мебель, двери и все прочее. Года на два-три растянется, если не больше, но дом требует работы всегда, поэтому приходится осваивать все в процессе. Чем больше разного инструмента, оснастки, тем удобней работать. Я привык получать удовольствие от процесса и от результата. Я после армии кроме основной работы еще шабашил несколько лет на строительстве частных домов по Московской области, в основном заказчики были с Апрелевки, у остальных просто не было возможности купить материалы даже. Рублевки и всего прочего тогда не было, все жили достаточно скромно. Материалов просто не было в обычной продаже, и инструмента тоже не очень. Но я получил тогда очень хороший опыт. Считать амперы и ньютоны в чужом инструменте, наверно, захватывающее занятие, но это ничего не дает в реальности. Работать своими руками интересней, хоть и не так просто, как тренькать на форуме по любому поводу. В процессе получается продукт, которым пользуешься сам и близкие. У нас с Вами разные задачи, поэтому и инструмент разный нужен. И фонарики тоже. :)
Кстати, попробуйте на досуге сделать своим инструментом хотя бы примерно такое прилегание на длине 6 метров стены с потолком кровли, без плинтуса. Кстати, имитация бруса тоже сделана самостоятельно.
Ну или что-то из мебели своими руками, тогда поймете, зачем нужен хороший инструмент и где его можно использовать.
10.10.2020 в 14:32:48
Азат Д написал: Так из инструмента там бензопила и ручная пила, из электричества солнечная станция. А если дом буду строить, то куплю домокомплект. Считаю дурью строить дом самому, без опыта, а потом получиив опыт, через ошибки, потом этот опыт не нужен будет
Возвращаемся к тому с чего начали. Народ на форуме подкованный и знаниями и инструментом, так что рассказывать здесь как , что и чем пилить человеку без опыта явно не стоит.
10.10.2020 в 14:34:59
SerShe, Судя по масштабам строительства, это теперь будет постоянное место жительства.
10.10.2020 в 14:53:11
al-70, Сань,зачастую,то,о чём мы говорим,для обычного,неискушёного человека тарабарщина. То,что для нас прошлое,для многих непонятное будущее.
Z
10.10.2020 в 14:58:20
SerShe, :applause: :applause:. Глядя на фото так и хочется в лесок по грибы.Будет местечко где внуков принимать. :)
10.10.2020 в 15:04:10
Близнец Фома,
Привет,Юр.
На твой вопрос,в довесок-подойдёт любой фотоштатив.Благо,их навалом-на любой цвет,вкус и кошелёк..
Z
10.10.2020 в 15:20:13
al-70 написал: SerShe, Судя по масштабам строительства, это теперь будет постоянное место жительства.
al-70, Александр, тут была всего одна большая комната с 2 печками и сени. Сзади не очень широкая терраса. Все. Народу иногда собиралось много, в одной комнате это не удобно. Возраст у всех разный. Сначала дом планировался только для проживания в летний сезон, хотели просто поменять крышу на доме и сделать там мансарду, а террасу сзади сделать немного пошире под мастерскую. Но в связи с последними событиями в мире, когда удобней было на самоизоляцию уехать из Москвы, решили вместо террасы достроить еще контур под полтора этажа и вот что получается пока. По старому дому укрепили фундамент, под новый заливали уже серьезно. Если бы делали раньше, наверное, пошли по первому варианту. Теперь дом увеличился по площади в несколько раз и в общем, думаю, делать его под постоянное проживание. Наверное, проще бы было старый снести и построить новый, но вот рука не поднялась. Кроме старых стен тут все теперь будет новое.
10.10.2020 в 15:21:56
SerShe написал: Кстати, попробуйте на досуге сделать своим инструментом хотя бы примерно такое прилегание на длине 6 метров стены с потолком кровли, без плинтуса. Кстати, имитация бруса тоже сделана самостоятельно.
Напрасная и бестолковая работа - всё-равно рассохнется и будет выглядеть "как у всех"
SerShe написал: Ну или что-то из мебели своими руками, тогда поймете, зачем нужен хороший инструмент и где его можно использовать.
Cо столярной точки зрения стол выполнен совершенно безграмотно, но с применением, как мы все знаем хорошего и дорогого инструмента.
10.10.2020 в 15:25:12
Близнец Фома написал: SerShe, :applause: :applause:. Глядя на фото так и хочется в лесок по грибы.Будет местечко где внуков принимать. :)
Близнец Фома, Юрий, грибов в этом году практически не было. Место тут просто отличное, тихо и народу мало, больше 20 человек одновременно в сезон на весь поселок не бывает. Зимой тут делать нечего, правда, если будет правильно решено с отоплением и будет мастерская, будет нормально. Пока закладываем основу, потом видно будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу