RZ
RZ
Местный

Чита

28.01.2010 в 12:23:06

ломастер написал : с чего же это он большой пуск происходит с мин напряжением?

Всегда происходит при пуске.

ломастер написал : а это вообще только у Интерскола, на Bosch такого нет, человек спрашивал о звуке автолока на второй скорости...

Скорее всего именно так. Сегодня попался в ремонт именно такой шурик,как специально.Заменили горелый движок.Смазали редуктор.Шум есть.Но работает очень стабильно.Скорее всего это техническая особенность.

0
Slowesno
Slowesno
Новичок

Москва

28.01.2010 в 12:50:55

ломастер написал : все с вашим GSR 12-2 нормально...

Спасибо всем откликнувшимся. Теперь спокоен что все нормально.

ломастер написал : давно уже надо прикрепить вверху темы " как снять патрон " и " мой шуруповер искрит и лязгает "

Однозначно поддерживаю, думаю это не так сложно реализовать!

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

28.01.2010 в 13:47:41

AMA3OH написал : Может тормоз выбега смущает? На метабе также стучит при остановке. Без тормоза работать точно геммор. ИМХО

Ну вот хоть убей.....но вот этот "гемор" не могу понять. Почему гемор? Муфта-то есть! Или постоянно ВЫКРУЧИВАЕТЕ что-то? Так если "выкрутасы" однотипные ,то приноравиться уже после 10 шурупа можно влёгкую.... Этот "тормоз" -вроде как только вред приносит. искрит,у кого-то патроны раскручивает,редуктор "дёргает" туда-сюда /ну не на пользу это шестерням...не на пользу!/ ,да и стоимость увеличивает... мож конечно я чего не понимаю.... нудаладно:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

28.01.2010 в 13:55:57

BOGA написал : мож конечно я чего не понимаю....

А как же, а "за удобство платить надо" не знаете? Лучше уж коловорот купить, дешево, ломаться нечему и тормоз выбега не нужен...

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

28.01.2010 в 14:20:25

BOGA написал : Почему гемор? Муфта-то есть! Или постоянно ВЫКРУЧИВАЕТЕ что-то?

Мой пятачок.Муфта для ограничения силы. Если нужно вкручивать, то очень удобно с тормозом - останавливается именно в нужный момент. Кто пользовал и с тормозом и без тормоза = то удобно с ним - могут подтвердить. Когда нужно шлиц биты прокрутить на определенный угол, когда нужно недокрутить немного- когда прошел уже в пустоту через профиль и ограничение только момента силы муфтой не дает свободы :)

BOGA написал : да и стоимость увеличивает...

А кик-бэк в УШМ тоже удорожает агрегат, но с ним безопаснее, = жизнь и здоровье не имеет цены - слишком дорого может обойтись - смотри спецустрашающий раздел.

Дмитрий Т написал : Лучше уж коловорот купить, дешево,

может ручка сломаться. Дешевле дырявить молотком и бородком или штырем заточенным ;)

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

28.01.2010 в 14:36:51

BOGA написал : мож конечно я чего не понимаю

скорее всего. Сами пробовали без тормоза поработать?

Slowesno написал : не так сложно реализовать!

совсем не сложно. Порекомендуйте хорошо написанную тему. Или напишите :) Всем недосуг.

0
BOGA
BOGA
Эксперт

Москва

28.01.2010 в 16:57:59

да не.... фигня...маркетологовская как обычно. - мне как ДОМАШНЕМУ МАСТЕРУ важнее надёжность и долговечность инструмента,а не "скорость" - посему я и подождать могу,когда диск моей....ну допустим ушм остановится сам ...без насильного принуждения! а так-что? а вот что: скоро вам на перф, на дрель,на ЛШМ и т.д сей тормоз "воткнут" -лишь-бы побыстрее машинка убивалась.Неубиваемая машинка - СОВРЕМЕННАЯ беда фирм и торгашей:) P/S работал и с ним и без него....разница - мизер p/p/s про ушм - это я не про кик/это из другой оперы и к данному делу отношения не имеет!/...это я про метабовский МЕХАНИЧЕСКИЙ!!! тормоз МЕХАНИЧЕСКИЙ! А тут? Искры летят? -Летят! Однозначно когда искры - значит инструменту ХРЕНОВО!!! Так о чём тогда разговор-а? То-то!!!!

0
n-p-n
n-p-n
Эксперт

Москва

28.01.2010 в 17:44:29

BOGA написал : когда диск моей....ну допустим ушм остановится сам

речь не про УШМ. Там это не очень и нужно. Поэтому и не ставят.

BOGA написал : работал и с ним и без него....разница - мизер

Вы про УШМ или про шуруповёрт? Не знаю, как Вам, а мне, при времени закручивания 1 самореза в 2 секунды, ждать ту же секунду, пока бита остановится - «влом».

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

28.01.2010 в 18:16:46

ломастер написал : а это вообще только у Интерскола, на Bosch такого нет, человек спрашивал о звуке автолока на второй скорости...

Не совсем понял что только у ИНТЕРСКОЛа?

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Эксперт

Братск

28.01.2010 в 18:20:16

AMA3OH написал : может ручка сломаться.

На коловороте? Не смешите меня

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

28.01.2010 в 19:22:22

Дмитрий Т написал : На коловороте? Не смешите меня

У соседа сломалась - пластмассовая, раскололась на морозе - упала с рук и кирдык.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу