Serjant написал : отсутсвия погружной пилы
я не пойму, что все вокруг этих пил кружатся? чем они особенные?
09.02.2010 в 15:10:39
Serjant написал : отсутсвия погружной пилы
я не пойму, что все вокруг этих пил кружатся? чем они особенные?
09.02.2010 в 15:16:18
я тот же вопрос могу задать про шуроповерты.. вон развери терки на всю страницу... :):) погружная пила обеспечивает точность распила. гораздо большую чем циркулярка. плюс приятные примочки типа погружения пилы посередь листа распиливаемого материала.. ну и прочие приятности...
09.02.2010 в 15:16:20
greg111 написал : чем они особенные?
они столярные :) более высокая точность, удобство при раскройке плит.
09.02.2010 в 15:50:25
Serjant написал : погружная пила обеспечивает точность распила. гораздо большую чем циркулярка.
За счет чего?
Serjant написал : примочки типа погружения пилы посередь листа распиливаемого материала..
Это стоит тех денег, что за нее просят?
09.02.2010 в 16:00:56
Дмитрий Т написал : За счет чего?
за счёт консрукции и жёсткости оной. ****
09.02.2010 в 16:22:28
Bosch Team написал : Это заметно, если сравнить, например, программу фрезеров 2004 года и 2009 года (не считая новинок ожидаемых в 2010 году!)
Приоткройте, пожалуйста, тайну - что за новинки?
ИМХО (IMHO)
09.02.2010 в 16:35:07
Serjant написал : то есть можно надеятся на погружную пилу от Бош?
Надеяться можно,но ее не будет (как и рейсмуса) в ближайшем будущем. :confused:
По крайней мере о разработке оных Boshteam' ы ничего не слыхали, с их слов...:( Так что если работать надо, то DW|Makita , а если для коллекции, то ждите...
09.02.2010 в 17:08:32
кнопка поиск только у меня работает?? найти отличия пил найти элементарнейше.
09.02.2010 в 17:42:56
Serjant написал : за счёт консрукции и жёсткости оной.
Есть и обычные пилы, не уступающие по жесткости, а за счет более простой конструкции (отсутствию шарниров погружения) более точные.
Serjant написал : если вам приходиться объяснять зачем нужна вещь, вам она не нужна. (с)
Я поднял вопрос не для себя (для себя уже давно решил), а потому, что приходит человек на форум, ищет пилу для дачи и в конце-концов может прийти к погружной, а накуй она ему нужна? Да и вообще, погружная пила инструмент специфичный, главная фишка, собственно, в фунукции погружения (врезания). Обычной хорошей пилой на той же шине можно отпилить не менее точно, а байки о бОльшей точности погружной это байки и есть, другое дело, что дешевых (читай фуфловских) погружных пил не бывает или почти не бывает.
09.02.2010 в 18:23:37
Дмитрий Т написал : Обычной хорошей пилой на той же шине можно отпилить не менее точно,
как говорил наш майор.. мне не надо что бы вы сделали.. мне надо чтобы за... лись :):):)
работу лучше делать специальным инструментом...
09.02.2010 в 18:35:08
Дмитрий Т написал : Цитата: Сообщение от Serjant за счёт консрукции и жёсткости оной.
Есть и обычные пилы, не уступающие по жесткости, а за счет более простой конструкции (отсутствию шарниров погружения) более точные.
Цитата: Сообщение от Serjant если вам приходиться объяснять зачем нужна вещь, вам она не нужна. (с)
Я поднял вопрос не для себя (для себя уже давно решил), а потому, что приходит человек на форум, ищет пилу для дачи и в конце-концов может прийти к погружной, а накуй она ему нужна? Да и вообще, погружная пила инструмент специфичный, главная фишка, собственно, в фунукции погружения (врезания). Обычной хорошей пилой на той же шине можно отпилить не менее точно, а байки о бОльшей точности погружной это байки и есть, другое дело, что дешевых (читай фуфловских) погружных пил не бывает или почти не бывает.
Согласен с автором 100%. Специфичный про- инструмент не для всех. О точности рассуждать не берусь ибо не работал с погружными пилами -ЗА НЕ надобностью, кто пользует сей девайс =ИМХО люди проф. занимающиеся раскроем плит материалов (типа лдсп для мебели)у которых поблизости с их населённым пунктом НЕТ не дорогих распиловочных контор .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу