04.05.2018 в 12:22:42
venikoff написал:
valkahn написал: Только непонятно, зачем 18В инструмент с двумя видами аккумуляторов?
Там 18в линейка "закос" под Milwaukee и FEIN, оттуда и разные акб.
venikoff, Понятно, что закос, непонятно зачем плодить сущности? Или это расчёт на увеличение числа потенциальных покупателей, типа для любителей Бош и Милуоки? И нашим, и вашим за копейку спляшем
04.05.2018 в 12:31:12
valkahn написал: Понятно, что закос, непонятно зачем плодить сущности?
для фанатов марки, для крупных закупок , может сервис под боком только один
04.05.2018 в 13:25:52
бракодел написал:
valkahn написал: Понятно, что закос, непонятно зачем плодить сущности?
для фанатов марки, для крупных закупок , может сервис под боком только один
бракодел, На мой взгляд, фанат марки Bosch будет покупать Бош, в том числе и неоправданно дорогое радио))). Я, к примеру, не фанат и такое радио покупать не буду, но и оранжевый (цвет) Бош тоже.
04.05.2018 в 13:57:22
Для крупных холдингов,заказать на стороне под своим именем это нормально. Раньше это очень часто делалось в вариантах с аксессуарами,подарочной мелочёвкой. Достаточно много ручного инструмента нынче плодится от крупных фирм. Просто нужно продавать и продавать,или кто-то другой на этих клонах будет зарабатывать. Видимо торговля переходит на новый уровень. Как сказал мой друг после очередного посещения Китая;потребитель лет через 10 именно в России будет выбирать глазами,то что перед ним есть,а понятие бренд будет потихоньку размыливаться. Но фанатам будет и тогда и сейчас однозначно без разницы,на то они и фанаты.
04.05.2018 в 14:40:29
Близнец Фома написал: Как сказал мой друг после очередного посещения Китая;потребитель лет через 10 именно в России будет выбирать глазами,то что перед ним есть,а понятие бренд будет потихоньку размыливаться.
бренд это то что позволяет вам продавать ваш товар лучше чем конкурент. он него никто не избавится. наоборот каналы продаж сами развивают свои бренды. косторама давно продает свой макалистер, кто его производит никто не задумывается. Даже блогеры свои марки инструментов запускают. собственно крупных производителей ноубуков в мире 2-3, а брендов 15-20ть только известных.
04.05.2018 в 14:48:19
alzp написал: Даже блогеры свои марки инструментов запускают
Чтобы пытаться втюхивать китайский инструмент по завышенным ценам и с этого иметь свой гешефт.
ИМХО (IMHO)
04.05.2018 в 14:58:42
ADM05 написал:
alzp написал: Даже блогеры свои марки инструментов запускают
Чтобы пытаться втюхивать китайский инструмент по завышенным ценам и с этого иметь свой гешефт.
ADM05, ничего плохого. в этом суть бизнеса - продать с прибылью. люди тоже за зарплату работают, бесплатно редко кто работает, а уж доплачивать работодателю это совсем редкость. Что касается данного блогера то продавать в 3 раза дороже - желаю ему удачи. может найдет покупателей. на авито наткнулся на объявление где человек на полном серьезе продает ленты (пустые) от шурупов (хилти) за 500р. :)
04.05.2018 в 16:01:37
Интересен другой момент, оранжевый инструмнт работает не хуже синего,хоть это и клон. И если клон дешевле на порядок,то смысл брать фирму. Значит и ценовая разница между клоном и брендом должна быть не значительна. Или в клонах на уровне производства будет какой-то косяк,дабы не превосходить фирму. Ведь многие жалуются ,что при покупке более дешевых товаров прошёл срок гарантии и как назло поломка.
04.05.2018 в 16:40:42
Близнец Фома, а сервис для оранжевых где брать? бош вряд ли официально обслуживает данный брэнд... а вот в определенном регионе для которых делают оранжевых думаю мастерских хватает... ну или продавец берет на себя данную функцию. Электроинструмент это не только сам инструмент, но и сервис к нему...
04.05.2018 в 16:40:43
Близнец Фома, ну по слухам вюрт получше боша
04.05.2018 в 16:44:37
бракодел написал: Близнец Фома, ну по слухам вюрт получше боша
бракодел, вьюрт это мировой "упаковщик", берут лучшие экземпляры и тиражируют... поэтому и поломок меньше, так как инструмент провереный и ломается меньше, соответственно и обращений меньше. Знакомый работал в вьюрте... по гарантии приносят и брак есть... только они работают не с частными клиентами а с предприятиями и большими объемами...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу