07.05.2018 в 15:41:21
0rthodox, как же раньше обходились? А зимой как?
Думаю создавался он все таки для
Nemez написал: обработка ( кромка ) крупных сборных конструкций - где шнур раздражает и задевает заготовку.
вот тут 100% его назначение
Мне вот интересно половина Москвы себя в чем то ограничивает лишь бы жить именно в квартире и именно в Москве, дорога до работы в среднем 1 час. За это же время можно добраться из области, при этом по цене квартиры жить в своем доме, шуметь в мастерской или гараже, а не на балконе или у помойки. Мне вас не понять...
07.05.2018 в 15:52:58
ole325 написал: 0rthodox, как же раньше обходились? А зимой как?
Раньше обходился отсутствием инструмента. Зимой - туда ж, к мусорке. Никакого дискомфорта, наоборот даже. Работа на воздухе :)
жить в своем доме, шуметь в мастерской или гараже, а не на балконе или
До метро 6 минут пешком, дорога на работу от свиблово до маяковки "от двери до двери" - 40 минут. Какая версия подмосковья может предоставить такие же условия?
Мне вас не понять...
Конный пешему не летчик.
07.05.2018 в 15:53:34
Homer j написал: фрезер для монтажников дверей после небольшой доработки тоже самый лёгкий и компактный и ни чем не уступает той же маките 0700
Вот об этом я и говорю, щас как доработаем и будем двери ставить. ну и как его будем дорабатывать? Чтож производитель сразу не додумался? Может он не для этого?
1) двери без торцовки ставить странно, АКБ вариантов у боша нет, т.е. сетевая. 2) там где двери там есть свет обычно, или кто то до проводки ставит? 3) нужен пылеотвод для фрезера, а его нет. 4) экономия 2 кг, и геморой в работе по сравнению с сетевым обычным: шаблон струбцинами к двери, выставил по полотну, подложил под упор петлю, затянул ограничитель раз и готово.
А этим? зато
Homer j написал: лёгкий и компактный
07.05.2018 в 16:18:27
ole325, то что без торцовки двери сейчас ни кто не ставит это факт , тебя и на объект ни кто не пустит не осмотрев твой инструмент , не все конечно но кто смотрит ютюб точно у самого несколько раз было. То что бош не воткнул копировальную втулку в этот фрезер это не проблема , и не сделал пылеудаление тоже , современные шаблоны под петли и замки и ответки , уже имеют хорошее пылеудаление и на фрезере оно не нужно надо лиш сделать подошву с копировальным кольцом и не будет ни какого Гемороя, будет счастье легкое и без проводов.
07.05.2018 в 16:41:25
А как же торцовка у Bosch pt fan , у него даже тест есть где он энерейсер на ней тестирует и для монтажа дверей его более чем хватит и ещё Bosch анонсировал новую торцовку , но боюсь в нашей стране она спросом пользоваться не будет , а может и поставлятся не будет как болгарка ,раз даже здесь ведутся споры сетевой или Аккум. Да и цена наверно на неё будет запредельная ,а так у всех наверное не весь инструмент акк. Некоторого просто нет да и он просто ненужен.
07.05.2018 в 16:50:49
ole325, Видео хорошее, но смысла ставить 12В в столя я не вижу... Как эпизодическое использование в сфере DIY подойдет, но не более Ну не тот это фрезер что бы его в стол ставить... у меня была идея поставить 0700 в стол, и даже на полном серьезе нашел пластину и раму... но потом умные люди переубедили, сейчас вот коплю на 12 цангу.
ole325 написал: речь была именно про кромочник, текущий на 12В за средний фрезер ну никак не справится
извините не понял... за средний он никак не прокатит... хороший кромочник и думаю для некоторых работ просто находка... Хотя я своим кромочником умудряюсь иногда делать работу среднего :))) "жарко" только ему от этого :)))
ole325 написал: Строгал доски 200мм как то не очень 82мм рубанком, какие реально обрабатывать мелким не очень понятно.
бошевский на 12 вольт явно не для стругания таких досок, но торец пройти или четверть небольшую выбрать думаю будет самое то... маленький и без проводов...
07.05.2018 в 17:07:37
AndryV, Точно, ставить в стол этот фрезер это уже треш , с тем же успехом можно и gro в стол поставить .
07.05.2018 в 17:09:43
Видите ли,мужчины,исходя из своего небольшого опыта,могу сказать,что разные породы древесины требуют разных оборотов.Т.е.,грубо говоря,на дуб-одни,на сосну-другие.И это касается не только фрезеров. Так вот,при обработке материала,если акк начнёт садиться,можно упороть деталь,которая может быть дороже самого инструмента. В стол-ну вообще,смешно.ИМХО-там должна стоять машина от 2кВт.Иначе это не работа,а слёзы. Мощности много не бывает. И третье.Если брать,как вариант,ДИУ,то у домашнего мастера всегда под рукой розетка.На то он и "домашний".. Пы.Сы.Гляньте,например,вот.
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу