st_ch_666
st_ch_666
Новичок

Пинск

08.03.2010 в 01:21:19

в общем на "Б" - это когда болгарка останавливается, если посмотреть на диск сбоку- то еле заметна"кривость", наверное не обращал бы внимания, если бы не бьения.

на "В" - если дерать болгарку правой рукой примерно на уровне кольца(нарисованого по центру корпуса) то серыми стрелками укзано направления дерганья болгарки(движения руки в этот момент примерно аналогичные тем, как завинчивать лампу накаливания в патрон(причем дергает не в стоону, а именно как будто лампу вкручиваете- ммм....по кругу вдоль оси сиетрии тела болгарки. О! Аналог: можно взять бутылку и перехватить посередине примерно И "вкручивать" лампочку) примерно от 0.7-1до 2 дерганий/сек(еле слышных рывков). Может больше- не улавливаю. может меньше- тогда это мои фантазии...Но на сколько чувствую - нет никакой "симетрии", ритма.

Кстати, то же самое было и с болгаркй синей аналогичной модели)Можно звать на помощь бош тим)?:o

0
Вложение
Dr.NO
Dr.NO
Старожил

Москва

08.03.2010 в 02:54:48

2st_ch_666
А диски пробовали заведомо нормальный ставить ? А то было на работе купили две пачки луги 125-й (не поддельной). Не знаю как и где они лежали, но обе пачки восьмеркой. Больше не покупаем.

0
st_ch_666
st_ch_666
Новичок

Пинск

08.03.2010 в 11:02:23

Да-да, ставил диски и немецкие и другие. А лужские при покупке перебираю. Но ело в том- что при спиливании где то на пол сантиметра(+/-) бьение. хотя сначала все хорошо. И вирация...жуть(

0
AMA3OH
AMA3OH
Старожил

Астрахань

08.03.2010 в 11:38:38

st_ch_666 написал : Не хватило денег на проф.-привели из Германии бытовую болгарку 10-125 CIE( зелененькая)

Разница в цене и живучести между синькой и зеленью= имеет место быть :( Если брать бренд - то из профверсии, а не бытовуху.

st_ch_666 написал : разбирал - смотрел.

st_ch_666 написал : Смазки вроде хоть отбавляй.

Надеюсь в редукторе смазка. Но за пять лет можно и поменять её, почистив от старой:) Хотя и в брендах бывают глюки, связанные с удешевлением производства. P.S. а при резе износ диска контролируете? если рывками давить, то неравномерно износится. Еще смотрите на упорную шайбу, что сажается диск - резинка целая? Не было ли сильного клина, падения инструмента ...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.03.2010 в 11:41:07

AMA3OH написал : Самым хр нехорошим считается производство в России. Это факт. Наши могут так испохабить товар, что диву даешься.

Извините, пожалуйста, а что вы имеете против электроинструмента Bosch, собранного в России? Это я так, для информации.

0
st_ch_666
st_ch_666
Новичок

Пинск

08.03.2010 в 12:12:37

Разница в цене и живучести между синькой и зеленью= имеет место быть :( Если брать бренд - то из профверсии, а не бытовуху.

"Надеюсь в редукторе смазка. Но за пять лет можно и поменять её, почистив от старой:) Хотя и в брендах бывают глюки, связанные с удешевлением производства." Там уже не важно со смазкой. Подарена давнему другу на запчасти.

P.S. а при резе износ диска контролируете? если рывками давить, то неравномерно износится. Еще смотрите на упорную шайбу, что сажается диск - резинка целая? Не было ли сильного клина, падения инструмента ..."

Конечно. Оккуратно подношу, окуратно держу, бьений со стороны себя не допускаю. Резинка я бы сказал идеальная. Клина вообще не было. Падение-нет, даже подумать страшно. С синей обращался не жалея: падения, интенсивность.... Зеленую - лилеял, потому и обидно: повода нет для выхода инструмента, а ресурс блгарки- тоже как то подозрительно мелкий. Вот и думаю - что где-то что-то не так(тем более на максимальных оборотах работал всего 4-5 минут за все время. а так в основном на 4-ой и 3-ей скорости), а сама болгарка еще должна пожить: работает же енхель по 2 года :(

Если режу в основном металл - может ли случится- что металическая пыль попадая в мотор мешает работе?

0
AMA3OH
AMA3OH
Старожил

Астрахань

08.03.2010 в 12:18:35

st_ch_666 написал : С синей обращался не жалея: падения, интенсивность.... Зеленую - лилеял, потому и обидно: повода нет для выхода инструмента, а ресурс блгарки- тоже как то подозрительно мелкий.

Сам ответил на вопрос

st_ch_666 написал : Разница в цене и живучести между синькой и зеленью= имеет место быть

st_ch_666 написал : С синей обращался не жалея: падения, интенсивность....

Синька рулит.

0
vasskar
vasskar
Старожил

Москва

08.03.2010 в 12:24:04

st_ch_666 написал : а ресурс блгарки- тоже как то подозрительно мелкий

Зеленой? Не должен быть таким маленьким. У меня имеется PWS 550, специально была куплена для стойки, ей двенадцать лет, менялись щетки. Корпус редуктора кстати пластиковый.

st_ch_666 написал : да я бы не сказал(к сожалению сейчас нет сейчас под руками инструмента- на рабочем месте). вроде вообще не болтается. я думаю на таких оборотах я бы ощутил сильное бьение

Я спрашивал не об этом. Не включая болгарку, пошевелите шпиндель на предмет люфта. Если он есть и тем более сильный, надо смотреть подшипник и посадочное место под него.

0
YuriWhite
YuriWhite
Старожил

Челябинск

08.03.2010 в 12:24:19

Синька то рулит конечно, но и она не без греха. Например, за два года эпизодической работы на шурике 14-2 VE полустерлись цифири на патроне. Мелочь конечно, но не приятно. Или на 15-125 CITH редуктор шумноват - уж могли бы за такие бабосы и по тише сделать. Или на GEX 125 AC запаришься от пыли очищать после работы а еще и переходника к пылесосу в комплекте нет. Могу и дальше...В общем синька конечно рулит, но осадок присутствует.

0
AMA3OH
AMA3OH
Старожил

Астрахань

08.03.2010 в 12:28:28

YuriWhite написал : осадок присутствует.

Осадок есть везде :(

0
st_ch_666
st_ch_666
Новичок

Пинск

08.03.2010 в 12:37:11

vasskar написал : Я спрашивал не об этом. Не включая болгарку, пошевелите шпиндель на предмет люфта. Если он есть и тем более сильный, надо смотреть подшипник и посадочное место под него.

я именно так вас и понял - сам не двигал шпиндель. Оттого и не могу сказать.

AMA3OH написал : Сам ответил на вопрос
Цитата: Сообщение от st_ch_666 Разница в цене и живучести между синькой и зеленью= имеет место быть

Но ведь не настолько? А если бы я резал каждый день, не загружая? Она бы у меня 2.5 месяца бы не продержалась. Да с таким использованием тот же енхель на ура отрабатывает(((

Я думаю как: будут раб. дни- пойду пошевелю шпиндель. если болтается-то тогда думаю все будет понятно. Еще раз разберу, посмотрю где чего может не так- пощищу...гляну на счет смазки. Если с подшипником проблемы окажктся-поеду брать. Там по факту отпишу -получилось или нет.
Спасибо всем, кто высказывал мнения. Как челоеку не оч разбирающемуся в этих штуках вы мне здорово помогли. все таки моет сам устраню.

YuriWhite написал : Синька то рулит конечно, но и она не без греха.

но согласитель-лучше многого и многого! Ну везде есть +/-..так что это понятно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу