29.10.2018 в 22:42:23
Ждал я от боша погружную на акках ,а они третью паркетку анонсируют на 18 в ,жаль . Пылеотведение у новой пилы судя по видео будет лучше чем у 57 , ну ещё может бесколлекторный мотор в неё воткнут ,а функционал как у 57g , хотя могут писать как и с gws 18-125sc сила ней 1 кВт но это далеко не так , вообщем подождём обзоров и отзывов на неё , а потом уж будут выводы .
29.10.2018 в 23:54:13
Homer j написал: Ждал я от боша погружную на акках ,а они третью паркетку анонсируют на 18 в ,жаль . Пылеотведение у новой пилы судя по видео будет лучше чем у 57 , ну ещё может бесколлекторный мотор в неё воткнут ,а функционал как у 57g , хотя могут писать как и с gws 18-125sc сила ней 1 кВт но это далеко не так , вообщем подождём обзоров и отзывов на неё , а потом уж будут выводы .
Homer j, Бош все равно сейчас будет инструмент энергозатратный делать под новые аккумуляторы. GKS 18V-57 новые аккумуляторы ничего не дают, кроме времени работы. Думаю, новинок будет со временем достаточно. Я сегодня четверть выбирал GKS 18V-57, доска сыроватая, пила постоянно затыкается с 6,3А. Правда, диск тоже был 2.6 мм. В общем, новая пила точно назрела. Тем более с нормальным пылеотводом.
30.10.2018 в 00:01:59
SerShe написал: GKS 18V-57 новые аккумуляторы ничего не дают
ага, особенно ProCore
При работе на 6ah пила немного мучает себя, а вот на ProCore она полностью себя раскрывает.
сам тест
40 мм елово-пихтовые доски длиной 1,5 м разрезались на полосы шириной около 10 мм.
вначале АКБ 6 Ач. Примерно через 6 м закончилось. Аккумулятор был горячим и выключен. Индикатор зарядки все еще имел 2 деления. Итак, продолжаем с ProCore. GKS делал гораздо более легкую распиловку, и во время промежуточных испытаний почти не ощущалось никакого перегрева. Только когда батарея почти разрядилась после 16,5 м, батарея нагрелась немного больше, но все еще в допустимых пределах. Между тем, батарея 6 Ач остыла, и я продолжил с ней. Еще через 3 м 6er был разряжен. Итог: 6 AH = 9 м с перегревом после 6 м ProCore 7ah = 16,5 м за один проход, с большей скоростью
вот сказочник один из вас, осталось понять кто ... :D
30.10.2018 в 00:22:57
SerShe, мне мощности 57 хватает , пилил сотый брус сырой штатным диском , как масло , а вот неделю назад надо было подпилить 8 дверей дубовых так это тяжелая задача для этой пилы , хоть и диск был подсевший но это задача не для этого инструмента . Дуб от 40мм уже некомфортно ей пилить с акками 6,3 или 7 с другими не пробовал ,очень тяжело ей и клинит , ну и сразу ощущается что ей очень тяжело , а на сосне и фанере она очень уверенно себя ведёт с тонким диском . Не знаю насчёт прироста мощности с акками 6,3 и 7 в сравнении со старыми 4,5,6 так как работаю только 6,3 и 7 . Лично мне эта пила ни как не интересна , полностью устраивает 57g , хотя мнение может поменяться если будет мощная как у милки топовая на18в. Да ни кто не знает мафель сделал новые струбцины универсальные на свои шины , у боша не планируется выхода этих струбцин в синем цвете и по более гуманной цене?
30.10.2018 в 09:06:57
Homer j написал: SerShe, мне мощности 57 хватает , пилил сотый брус сырой штатным диском , как масло , а вот неделю назад надо было подпилить 8 дверей дубовых так это тяжелая задача для этой пилы , хоть и диск был подсевший но это задача не для этого инструмента . Дуб от 40мм уже некомфортно ей пилить с акками 6,3 или 7 с другими не пробовал ,очень тяжело ей и клинит , ну и сразу ощущается что ей очень тяжело , а на сосне и фанере она очень уверенно себя ведёт с тонким диском . Не знаю насчёт прироста мощности с акками 6,3 и 7 в сравнении со старыми 4,5,6 так как работаю только 6,3 и 7 . Лично мне эта пила ни как не интересна , полностью устраивает 57g , хотя мнение может поменяться если будет мощная как у милки топовая на18в. Да ни кто не знает мафель сделал новые струбцины универсальные на свои шины , у боша не планируется выхода этих струбцин в синем цвете и по более гуманной цене?
Homer j, подскажите, а где можно взглянуть на mafellевские струбцины? На шины давно просится что-нибудь новое.
30.10.2018 в 10:24:20
Homer j написал: Дуб от 40мм уже некомфортно ей пилить с акками 6,3 или 7 с другими не пробовал ,очень тяжело ей и клинит , ну и сразу ощущается что ей очень тяжело , а на сосне и фанере она очень уверенно себя ведёт с тонким диском .
Я ей пилил бук сухой 50 мм, но не штатным диском, а Best Wood c 32 зубами. Пилит просто изумительно. Рез чистейший, на мягком дереве такого не бывает, не быстро, но ни разу не затыкалась. Но это не от аккумулятора зависит, а от материала и диска. Тонким штатным пилить бы было совсем по другому. И все новые хорошие диски раскрываются на сухом хорошем твердом дереве. На влажной сосне или елке мало что меняется, да и на сухой тоже. Там и штатного диска достаточно для большинства работ.
В том то и дело, что пила сделана под старые аккумуляторы и ей комфортно работать с тонким диском с небольшим количеством зубьев. Для хорошего дерева, для хороших дисков нужна другая пила, которая будет при необходимости брать максимум от новых аккумуляторов. Думаю, это пока четвертый инструмент у Боша, который рассчитан на использование новых аккумуляторов.
30.10.2018 в 11:24:34
SerShe, так ни кто и не спорит что от диска зависит почти все в пилении . Диски серии бэст отличные это факт , я писал о черновом распиле штатным диском , на большее он не способен , ставить диски больше 2 мм на эту пилу конечно можно но скорость резанья падает и ощущается нехватка мощности на твёрдых породах , и ещё я упоминал что диск был севший , так что это все очень субъективно я на истину не претендую так поделился опытом .
30.10.2018 в 11:51:21
Homer j, Я тоже, просто некая практика по ходу дела. :confused: Мне нужно было сделать коробку дверную из доски 50х150 мм, выбрать четверть 15х40 мм, дерево сильно влажное, сучки и все такое, тонкий диск на таком дереве может увести, поэтому взял толстый диск 2.6 мм.
30.10.2018 в 12:03:57
SerShe написал: некая практика
...
SerShe написал: нужно было сделать коробку дверную
...
SerShe написал: дерево сильно влажное
Что бы потом была работа для GHO 12V-20? Не проще ли складировать, а потом нормально работать. Лес летом надо было постараться, что бы найти сырой, две недели и влажность минимальна, конечно если её не на глаз измерять.
SerShe написал: тонкий диск на таком дереве может увести
часто уводит или только может?
30.10.2018 в 12:18:14
SerShe написал: И все новые хорошие диски раскрываются на сухом хорошем твердом дереве. На влажной сосне или елке мало что меняется, да и на сухой тоже. Там и штатного диска достаточно для большинства работ.
я только одного не понял, зачем тогда
SerShe написал: Я сегодня четверть выбирал GKS 18V-57, доска сыроватая, пила постоянно затыкается с 6,3А. Правда, диск тоже был 2.6 мм.
или в деревне диски кончились и один для всего? Best for дрова :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу