vitya написал:
x-lock интересно, действительно это удобно - как на бурах, пилках для лобзика, пилках для гопа
я уже по-другому и не представляю
больше всего похожа система на гоплвскую
в связи с чем некоторое опасение касательно забивания механизма
т.к. даже при моем ультранепрофессиональном использовании универсального применения - гоповский механизм забивается, и работает похуже чем ранее. А прочистить там все весьма сложно. Я все боюсь, что когда-нить он не защелкнет пилку.
так и тут - при работе с НЕ металлом - риск видится еще большим - вспоминая, сколько пыли при штроблении через кожух идет в пылесос
vitya, В СЦ можно отдать любой инструмент на профилактику. Смажут, почистят, проверят. Стоит это не дорого. Видел Файне мультики, у которых клинило замки с болтом, в основном при работе с гипсом, если человек вовремя сам не чистил. И не дай бог влага попадала. Судя по ржавчине, у вас тоже вариант не очень для работы. Влажный воздух. У Файна такая процедура стоит около 600 руб. У Боша не знаю, тоже не дорого должно быть. Я чищу теперь сразу после работы, если пыль абразивная, шпаклевка или гипс. Это как раз после посещения файновского СЦ, когда у меня Мультимастер наглотался шпаклевки. Сам разобрать полностью не смог, отвез в СЦ, после завершения сезона, там все сделали. После этого стараюсь не запускать.