02.02.2019 в 22:20:04
Ves написал: Теперь уж не знаю.
Время расставит точки над i. Думаю все будет зависеть от цены и доступности, во всяком случае в нашей стране.
02.02.2019 в 22:42:18
Vadim63 написал: Время расставит точки над i.
Если Европа и Новый Свет "начнет брать"- у Чайны реакция будет мгновенная.
Feelgood!
02.02.2019 в 22:45:18
Vadim63 написал: Думаю все будет зависеть от цены и доступности
Технологически х-лок в производстве не сложнее старых, следовательно цена сильно выше точно не будет. А вероятнее всего будет ниже, чтоб привлечь покупателя, а доступность с нынешнем интернетом вообще не проблема. Это конечно моё мнение. К тому же бош говорит, что х-лок подходит на все старые болгарки. Лично я вижу в х-лок главное преимущество в гарантированном отсутствии проворота расходки, при этом специально менять сегодняшние болгарки на эти смысла не вижу...
03.02.2019 в 00:41:13
Vadim63 написал: Расходка, для которой гайка не нужна
Vadim63, по моему, формат икслок, это как cдс) Очень удобен и компактен. И экономит время! Так что пусть он заменит старую резьбу!
03.02.2019 в 01:00:13
vitya написал:
SerShe написал:
vitya написал: аналогично даже до 2 см на площади до 5 метров
Потом ремонтировали УШМ или обошлось?
SerShe, нет, конечно)) Gws 11-125 cie Она вообще металл-то почти не резала. В основном штробление с кожухом)) тоже не вполне использование по назначению.
vitya, Привыкла, значит. :)
03.02.2019 в 07:08:37
mishaguz написал: бош говорит, что х-лок подходит на все старые болгарки.
Если БОШ начнёт выпускать оснастку и сами болгарки с X-Lock хотя бы до 180 мм и не будет цены на оснастку задирать, то точно завоюет рынок. Приведу пример. Несколько лет назад на форуме официального сайта БОШ www.bosch-professional.com/ru представитель подразделения оснастки задавал вопрос - почему нет в России продаж Бошевских болгарочных отрезных дисков? БОШ как раз пытался массово выйти на российский рынок с болгарочными дисками. Диски были производства Нидерландов. Я ему ответил, что - да, действительно, диски качественные, но их розничная цена в два раза больше аналогичных дисков Хилти. А есть ещё китайские диски, которые намного дешевле Хилти. Оказалось, что оптовая цена на диски БОШ и Хилти примерно равна. Но Хилти жёстко отслеживало розничные цены (у Хилти же прямые продажи), а БОШ пустил это на самотёк и продавцы взвинтили розничные цены, чем и похоронили продажи (российские БОШевцы любили говорить, что у них не контора прямых продаж). И при этом на немецком сайте были РРЦ, а на российском сайте их не было. Всё же хорошо, когда есть здоровая конкуренция. Она не даёт аборигенам втюхивать задорого дешёвые бусы.
ИМХО (IMHO)
03.02.2019 в 08:52:53
Доброго времени суток. Надеюсь на Вашу подсказку о GSS 18V-10.Кто опробовал,на каких материалах,каковы впечатления?
03.02.2019 в 09:23:54
Близнец Фома, я купил ее где-то год назад ,брал на шлифовку углов зашпаклеванных стен после жирафа ,ну и так по мелочи где что зашкурить ,и немного разочаровался не зашла она мне , тяжеловата и плохо контролируема на вертикальных поверхностях , регулировки оборотов нет ,с двухрядными акками развесовка нарушается ,клюёт на акк ,обороты для меня высоковаты , я знал что профиль этой машинки деревяхи , вот теперь она у меня валяется без дела ,если раз в год нарисуется заказ коттеджа с баней то полок пошлифую ей ,на мой взгляд как вспомогательная в мастерской имеет право на жизнь ,ну или на выездах для не больших работ ,но для меня в отделке бесполезна ,пока, сейчас часто применяют дерево в интерьерах и может ещё поработает
03.02.2019 в 09:45:34
Homer j, бывает необходимость реставрации(дверные коробки),полки,дерево мягкая порода(без разбора конструкции) но тут чаще горизонтальные поверхности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу